AquaMarina |
30.03.2009 21:50 |
Цитата:
Сообщение от моржик
(Сообщение 23943157)
: я чересчур мнительна, паникерша:065:
М-да, а что же говорить про меня... Мне кажется, что врачи меня до дурдома доведут...
но у меня не брали никаких анализов(говорили в консультации , что типа это такая редкость, что мол нечего и волноваться:010:)
Меня саму леший дернул провериться на групповой конфликт. На меня врач в начале (в ЖК) как на раненую :107: смотрела. Теперь, вот нажила себе проблему. Они цепляются за этот конфликт, как будто им заняться больше нечем.Хотела сделать "как лучше", все варианты просчитать. Говорят, этот анализ нужен детскому врачу в дальнейшем, чтоб меры принимать.
детям тоже ничего не брали, поэтому их групп я так и не знаю.
Детям кровь берут когда у мамы 1 группа и всегда берут резус-группу у резус- мам..
от БЦЖ можно отказаться как и от любой прививки, насильно никто не сделает,
хотя если учесть, что гепатит первый делают чуть ли не в родзале времени придирчиво оценить состояние ребенка скорее всего не будет. Не поняла, а почему первую -гепатит? Ведь раньше (10 лет назад) -БЦЖ. Чего теперь изменилось-то? А если я буду не в адеквате, то когда будут делать, когда очухаюсь?
и не стала бы делать эувакс.
|
Это что за "зверь" и почему - не его? Он отечественный, бесплатный? Его всем лепят? А альтернатива есть? Может платный какой (если реально есть разница).:009:[/quote]
ну вот ничего не брали, ни у меня ни у детей:009: я тоже читала, что должны, но...:009:
насчет очередности прививок - гепатит делают в первые 12 часов жизни, а БЦЖ на 3-5 день. как было 10 лет назад к сожаления не знаю я:))
а Эувакс это как раз импортная вакцина, платная, но еще около года назад или может больше (даже на ЛВ где-то топик создавался об этом) ВОЗ отозвала эту вакцину(точнее несколько ее серий), потому как они пришли к выводу, что она дает много осложнений, в том числе смерть новорожденных:( я потом покопаюсь постараюсь найти ссылку на этот официальный документ, но не обещаю, потому как собирала все полезные ссылки на своем ноутбуке, а он сдох, а на этом у меня ничего нет:( вот...и вобщем рекомендуют делать нашу отечественную вакцину, потому как она используется уже достаточно давно, лучше проверена...к сожалению я лично знаю 2 семьи, в которых малыши умерли малыши после второго эувакса в месяц:(медики конечно не признали у них связи никакрой с прививками, но это и не удивительно у нас:( обоим приписали какую-то внутриутробную инфекцию, а такие последствия на следующий же день от прививки признаны были совпадениями:(
|