Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=829246)

Romina 15.12.2009 09:47

а у меня 37 размер. А шлепки тайские купила 41!!!!!!!!!!!!!Жесть)

Taiska 15.12.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Наблюдательное (Сообщение 35694407)
а какие считаете безопасными?

из тех, где была-канары-самое безопасное место (и на суше никого и в воде безобидные малопримечательные рыбки), но холодно там все-таки, океан максимум 23-24, и то летом, а зимой в +20 купаемся

Taiska 15.12.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 35682716)
так, что эти вышки спасут о цунами?

итак, девочки, поняла, похоже, про пчел и цунами.

а что там с паразитами-глистами? как от них спастись?
если хочу на остров, то пересадка в Бангкоке неизбежна?
прямых рейсов, например, на самуи нет? (я на сайте финейра не нашла-расстроилась)

никто никаких мер безопасности не предпринимает что ли?

irinushe4ka 15.12.2009 13:33

от глистов только традиционные методы.чистые руки и не есть сырые море и мясо продукты. можно купить гель для рук антисептический, если нет возможности с мылом руки помыть.

Ainata 15.12.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 35682716)
а что там с паразитами-глистами? как от них спастись?
если хочу на остров, то пересадка в Бангкоке неизбежна?
прямых рейсов, например, на самуи нет? (я на сайте финейра не нашла-расстроилась)

про паразитов и глиство вопрос странный- делайте то,что вы делаете здесь ( и в других поездках), чтоб их не подцепить- и будет вам счастье :))Мойте руки после посещения туалета и перед едой, мойте фрукты, не ешьте сырую рыбу ( хоят ши в Те не осбо популярны, прожаривают они все хорошо ) и т.д.

прямых рейсов из Европы на Самуи нет- там небольшой аэропорт, не очень приспособленный прием далтнемагистральных лайнеров . Поэтому лететь удобнее всего через Бангкок.
На Пукет летают прямые чартерные рейсы и из Европы, и из Питера- но на европейские чартеры вы не купите билеты через Инет.

Мупсёна 15.12.2009 15:55

Извиняюсь, что затянула с ответом, времени не хватает катастрофически!
Постаралась все вкратце, а получилось как всегда и то не все рассказала! :008:
Заранее извиняюсь, за ошибки, писала быстро!

Еда: кафешек и разных забегаловок просто очень много, вообщем куда захотите туда и идите (на улице почти у каждого ресторана или кафе лежит меню, можно полистать, во многих на русском языке). Мы обычно смотрели по меню, т.к. хотелось попробовать чего-то не обычного. Есть так же русские кафе, например сеть целая «Трактир у Захаровны», «Распутин» (в конце Волкинг Стрита). А еще на улицах продают всяки жареные штуки: сосиски, мясо и т.д. Но они так ужасно пахнут (когда проходили рядом аж носы закрывали, такой тошнотворный запах), что мы ни разу не рискнули там что-то попробовать. А еще очень хотели попробовать лобстера, но не успели(((( Безумно вкусная кукуруза продается, тоже почти везде, а особенно на пляжах (стоит 20 батт), мы ее кушали постоянно. Много чего покупали в обычных магазинах, там цены дешевые, особенно на напитки (простая вода стоит = 7 батт, не то, что у нас). Там 2 основные сети магазинов это «Family Mart» («Фэмили март») и «7eleven» («Сэвен элэвен»), они на каждом шагу.
Торговые центры: там есть 3-4 торговых центра, они там по 5-6 этажей. Не помню, как все называются, но мы постоянно ходили в «Фестиваль», он огромный, очень хороший и там есть все, правда цены на всякие сувениры отличается от рыночных. Там все те же магазины как и у нас и в других городах: Зара, Оджи и т.д. Цены такие же как и у нас. Мы раз 5-6 ходили туда в суши находится на 5 этаже называется «Sukishi» (Сукиши), безумно вкусные суши и не только, большой выбор и цены смешные (набор мидий из 9 штук и соуса и всякой зелени стоил 130 батт, у нас такое не найдешь). Так что могу точно посоветовать это местечко.
Покупки: очень много всякой всячины, которую можно купить, что вообщем-то я и сделала, правда в чемодан ничего не влезло, все сложила в чемодан к подруге))))) (Девочки, в аэропорту все строго 20 кг и не больше, максимум 20,5 кг, все взвешивают кроме личных сумок и вещей, ручная кладь 5 кг). Везде советую торговаться, т.к. цены там изначально накручивают, хотя для нас русских это кажется и так дешево по сравнению с нашими ценами, но все равно торгуйтесь. Из одежды все практически дешевое, но на рынках, в торговых подороже будет, а фирменная одежда, так же как и у нас (мы заходили в Адидас разницы с нашими ценами не почувствовали).
Пляжи: на пляже в самой Паттаей не купались, говорят там грязно вот не стали, хотя когда к нему подходили, поняли, что не такое оно и грязное и много людей купается. Почти каждый день ездили на о. Ко Лан, а с этого острова на тук-туках или мотобайках можно ездить на разные пляжи, стоит по-разному в зависимости от пляжа и пристани (от 20 до 40 батт), мы были на основном пляже куда приезжаешь сразу же и на Манки Бич (остров обезьян), на манки бич понравилось больше, хотя там много морских ежей, ну кому как, здесь советов не дашь, каждому своё.
Экскурсии и развлечения:
Все экскурсии заказывали в одном месте, не через своего гида, т.к. с ним нам вообще не повезло. Называется ….Экскурсионное бюро (первое слово с подругой вспомнить не можем), у меня есть телефон (кому надо обращайтесь напишу в личку). Замечательное бюро, т.к. там все русские и самое главное доброжелательные люди, а еще там и дешевле, чем нам предлагал наш гид. Все экскурсии ведут на русском языке, русские девушки (они просто замечательные), много всего рассказывают, т.к. очень грамотные и многое рассказывают из личного опыта и знаний, т.к. сами там прожили по несколько лет. Все автобусы комфортабельные. Так что лично мы были счастливы, что попали туда.
Мы были:
1) Пуси-шоу (500 батт) это развлечение так называемое находится на главной развлекательной улице «Walking Street», если вечером туда пойдешь, это шоу все предлагают, ну и мы решили туда сходить (девушки своими половыми органами делают всякие штуки: зажигают сигареты, фейерверки, кидают дротики, и еще многое и многое). Честно скажу: впечатление произвело, конечно, но больше туда не пойду, посмотрела так сказать для галочки!
2) Мини-сиам (точно не помню 600-700 батт) ездили сами, т.к. от нас было не далеко, ходили вечером, очень красиво и интересно. Т.к. фотик вроде бы у меня и не плохой, но вечером фотки получаются не очень качественно, но зато прикольно там гулять, подсветка, музыка. Так что кто хочет хороших фоток и у кого не особо фотоаппарат, едьте туда лучше днем, хотя днем наверно жара и ходить тяжко.
3) Альказар (от 500 до 800 батт) ходили тоже сами, у нас был тоже близко с нами. Ещё есть второе знаменитое шоу трансов «Тиффани» (оно было у нас вообще через дорогу), но там нельзя фотографировать и снимать. Мы брали в Альказаре верх и очень пожалели, лучше брать первые места, интереснее, но подороже. В конце шоу на улице можно с ними фотографироваться, стоит 100 батт (шоу идет 3 раза в день: 17.30; 19.30; 21.30, а «Тиффани» также 3 раза в день только с разницей не много во времени). На такое шоу мне кажется надо сходить, красивые декорации и костюмы.
4) Нонг-Нуч (около 700 батт) безумно там красиво и хорошо. Туда мне кажется обязательно надо съездить, в эту экскурсию входит (сам Нонг-Нуч + традиционное их шоу + шоу слонов, где слоны играют в футбол, баскетбол, катаются на велосипедах и т.д.) там же сад орхидей. Нам очень понравилось! Эту экскурсию мы брали через экскурсионное бюро.
5) Р. Квай (3800 батт) ездили через бюро, на 2 дня (дорога долгая 6 часов в автобусе). Хорошая экскурсия, за ее проведения много где побываете. Но сплав по р. Квай я думала, будет более экстремальнее, а там просто выбрасывают в реку всех и всей гурьбой в жилетах ты плывешь по течению, но нам все равно понравилось, там места очень красивые, а еще нам безумно понравилось то, что у нас отельчик был на воде, так не обычно и интересно, хотя более 2 дней, на мой взгляд, будет тяжело жить, все время такое ощущение из-за воды, что идет дождь и там много мелких ящериц. Там мы делали традиционный тайский массаж (600 батт) платили, очень тоже понравился.
6) О. Ко Чанг (4900 батт) ездили на 2 дня (дорога около 4 часов), тоже в принципе интересная экскурсия, но наш вкус нудноватая и скучная. Хотя места там безумно красивые, но там мало, где были, много времени провели на пляжах (купались и загорали, ныряли с масками). Так что здесь не могу советовать, кому что (я считаю, за такие деньги можно было более продумано эту экскурсию сделать, но безумно красиво там это однозначно!!!!).
7) Бангкок (2300 батт) ездили тоже через экскурсионное бюро. Очень понравилось, но не понравилось то, что мало времени. Советую: ехать в Бангкок хотя бы на 1-2 дня и гулять там везде самим, а особенно по Королевскому Дворцу. Т.к. мы везде там бегали, а не ходили, даже фотографироваться не успевали, гид был тайский, он конечно говорил по-русски, но с акцентом, так что с трудом разбирали. А там так красиво, что хочется побольше там времени провести, почувствовать, что ты в Бангкоке в такой красоте находишься. Поднимались на самое высокое здание отеля, на 84 этаж. Так что советую всем!
Про остров Самет тоже наслышаны были и хотели поехать, но в бюро нас переубедили, сказали там многим не нравится, ну мы послушали и не поехали, но потом от многих слышали отзывы только хорошие и пожалели, что не поехали, стоила экскурсия (1200 батт).

Если что пишите в личку отвечу с удовольствием! :))

Мупсёна 15.12.2009 15:56

:001: ой, так много накатала!!!! Аж не удобно!!!! :008:

Наблюдательное 15.12.2009 19:13

Мупсёна, спасибо :flower: :) Очень интересно :)

Фалалей 15.12.2009 21:41

а виза въездная есть в тайланд? сколько стоит?

Наблюдательное 15.12.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от komissarov (Сообщение 35781183)
а виза въездная есть в тайланд? сколько стоит?

если не ошибаюсь, виза бесплатная. оформляется по приезду в страну :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.