Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Вероничёнка 07.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от AlMar (Сообщение 66408989)
И еще вопрос к мамочкам, у который девочки пошли во второй класс....
Подскажите, пожалуйста, что можно подарить второклашке на ДР (без фанатизма).:091: Что сейчас в почете, какие идеи есть? Надо крестнице подарок покупать-голова кругом! То слишком детское кажется, то очень серьезное...=(
Подайте идеи, пожалуйста:flower:

Настольную игру! :support: посмотрите на сайте Игровед
, там есть подборка игр по возростам. Мы это дело любим, и всем советуем... :008:
http://www.igroved.ru/games/chocolate-fix/ Это например, для девочки, вариантов масса... Надо смотерть какой ребенок. Вотэта еще http://www.igroved.ru/games/river-crossing-jr/. Вот отличная игра! http://www.igroved.ru/games/geistesblitz/ Остановите меня.... :065: За ссылки-то не забанят?

Klementina 07.09.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 66403228)
Всем здравствуйте!!! В октябре переезжаем)))))))))))Ура!!!!!!!! Подскажите девочки где жилконтора,где прописываться( жить будем на Молодцова,10), с нами бабушка едет,где ей пенсию оформлять??? Подскажите пожалуйста.

Прописываться в Администрации. Здание Администрации находится у рынка, выйдите на ул.Молодцова и спросите у любого - вам подскажут. Пенсию оформлять в Собесе, который на рынке, здание рядом с магазином "7-я".

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 66404581)
....

Девы, подскажите, пожалуйста, что даете ребенку 3-летнему от кашля, для отхождения макроты или вообще ничего при кашле не даете, если орви так себе без температуры?

Хочу найти аналог химии типа лазолван и еже с ним....советовали грудной сбор - не наша эта травка, видимо, все равно через три дня эффекта не наблюдаю и в ход лазолван...сиропчики типа алтейки нам рекомендовали, мы еще не пробовали...

Нам нравится Стоптуссин Фито. Сама пью, эффект знаю по себе, оч.хорошо отхаркивает.

Еще мы активно пользуем Небулайзер с обычным физ.раствором. Но его используем по состоянию, конечно. Если "по-легкому" болеем, то и без него обходимся.

А вообще, в аптеке можно спросить. Там, я думаю, вам подскажут на выбор сиропы от кашля на травах.

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 66417008)
Настольную игру! :support: посмотрите на сайте Игровед
, там есть подборка игр по возростам. Мы это дело любим, и всем советуем... :008:

Я тоже за настольную игру. Второклашке не грех и Эрудит подарить ;)

Вероничёнка 07.09.2011 17:23

А я решила от кашля своему попробовать Мукалтин... В детстве я его так ела! :065: вкусный!

Klementina 07.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 66417337)
А я решила от кашля своему попробовать Мукалтин... В детстве я его так ела! :065: вкусный!

я его и сейчас иногда "так ем" :065: Только не помогает он, чего-то :( Мне, по крайней мере. И Алтейка тоже. Алтейка, ежели на спирту - ликёр-ликёром :019:Вкусно, а эффекта - ноль :065:.

Вероничёнка 07.09.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 66417592)
я его и сейчас иногда "так ем" :065: Только не помогает он, чего-то :( Мне, по крайней мере. И Алтейка тоже. Алтейка, ежели на спирту - ликёр-ликёром :019:Вкусно, а эффекта - ноль :065:.

:0038::0038::0038:

*Яночка* 07.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 66417067)
Прописываться в Администрации. Здание Администрации находится у рынка, выйдите на ул.Молодцова и спросите у любого - вам подскажут. Пенсию оформлять в Собесе, который на рынке, здание рядом с магазином "7-я".

спасибо вам огромное:flower: Я уж думала,что никто не ответит:( у всех более насущные проблемы

Киця Мура 07.09.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 66418025)
спасибо вам огромное:flower: Я уж думала,что никто не ответит:( у всех более насущные проблемы

Потому что кто-то относится к "Уюту", кто-то к "Комфорту", не знаю в одном ли месте все прописываются или нет. Пенсию мама ездила куда-то оформлять, потом, вроде, в Сертолово стало возможно. Все постоянно меняется...

Klementina 07.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 66420732)
Потому что кто-то относится к "Уюту", кто-то к "Комфорту", не знаю в одном ли месте все прописываются или нет. Пенсию мама ездила куда-то оформлять, потом, вроде, в Сертолово стало возможно. Все постоянно меняется...

точно. Я навобманула, кажется. Моя мама тоже ездила в Пенсионный фонд во Всеволожск. Позже могу у нее спросить поподробнее. Но в Собесе должны подсазать куда обрашаться.

Киця Мура 07.09.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 66421421)
точно. Я навобманула, кажется. Моя мама тоже ездила в Пенсионный фонд во Всеволожск. Позже могу у нее спросить поподробнее. Но в Собесе должны подсазать куда обрашаться.

А моя мама ездила не во Всеволожск, а какой-то другой поселок, не помню название...

СиняяГлубокаяВода 07.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от ksn17 (Сообщение 66410250)
Детская сухая микстура от кашля. Пакетики с порошком. 1 пакетик растворяем в столовой ложке воды (кипяченой остывшей) и по 3-4 р в день даем. Правда 1 пакетик стоит сейчас в аптеке 13-14 руб

можем его неделями пить, сухой кашель усугубляется...к сожалению...

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 66417067)

Нам нравится Стоптуссин Фито. Сама пью, эффект знаю по себе, оч.хорошо отхаркивает.

Еще мы активно пользуем Небулайзер с обычным физ.раствором. Но его используем по состоянию, конечно. Если "по-легкому" болеем, то и без него обходимся.

А вообще, в аптеке можно спросить. Там, я думаю, вам подскажут на выбор сиропы от кашля на травах.

Спасибо, почитаю, что за штука. В аптеке? Не-е-е, эти дамы стоят для того, чтобы лекарства продавать...единицы с наличием совести, единицы!

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 66417337)

Вот, да, лекарство из детства, но я в свое время у Мананы интересовалась, что-то нелестное она про Мукалтин сказала, уточню...

меня какие просто на счет кашля сомнения терзают, надо ли вообще что-то давать, если кашель - это естественная защитная реакция, может просто обильное питье и макрота так или иначе сама будет отходить... с другой стороны по себе знаю, ужас как больно бывает кашлять, пока он сухой, то есть получается, лекарственные препараты для облегчения состояния?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.