Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
(Сообщение 26634221)
у меня вопрос - девочки, кто-нить без кондиционера детей в машине летом возил? окна открывали? не продувало? у меня кондера нету, а в мужниной машине есть, думаю опять что ли перебираться к нему:005:
|
Я возила прошлым летом с дачи в СПб и в Приозерск, когда трубка от кондея отвалилась. Открывала 2 окна, устраивала сквозняк, нормально. Другое дело, что в городе команда "Газы!!!", или жарко будет, или отравишься нафиххх, с открытым-то окном:( Лучше наступи себе на горло и перебирайся в мужнину машину.
Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева
(Сообщение 26634985)
Всем бобрый!
Только у нас он совсем не бобрый:( Макс заболел - до 39 поднимается темпа,
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Alinchik
(Сообщение 26636337)
подруга ходила куда-то, у нее ре на 3 мес старше, сказали - пока сосет соску говорить не будет :009:
|
ИМХО, враки.
Мотя соску сосет с упоением, болтает на тарабарском языке - уж и помолчала бы... Но я от нее рано и не жду ничего членораздельного, у двуязычных часто каша в голове сначала.
А соска у нас, как у волка в "Ну, погоди!" папироса, к губе прилипшая:046:. Мотя уж и чихать, и кашлять, и плакать, и болтать приспособилась, не выпуская соску изо рта:)).
Соня до 1,5 лет сосала, к 2 годам предложениями говорила довольно четко.
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
(Сообщение 26641702)
Пока решили сидеть дома, все равно пойти не с кем. Закутков нет, остров все таки, везде дует.
Дык в том то и дело, что прогулки мы не любим, нам лишь бы дома посидеть, на улице начинаем капризить и проситься на руки. Я ж не просто так переживаю то, реальная проблема с этим.:005:
Про говорилки... очень надеюсь. Но на самом деле боюсь невролога. Она в 2 года будет 30 слов с нас спрашивать и короткие фразы, а мы нифига не говорим. Боюсь назначения бешенного количества ненужных таблЭточек.:001:
Ну уж прямо так и убила бы... Представь ситуацию, что Даня с бабушкой гулял бы и например бросил бы камень в ребенка. Хочешь сказать, что ругать не надо? Я бы не простила бы, если бы это осталось без внимания бабушки. ИМХО, кидание чем либо в других надо пресекать жестко, это самое ужасное, что может деть натворить в колективе (пока) и спускать это нельзя. Так что тут от ситуации все зависит, где то можно просто объяснить, где то строго сказать НЕЛЬЗЯ, а где то и по попе дать надо.
Ой, у нас было такое.:001: Хрустело все, не только суставы, даже спина. Было это, когда мы вит.Д в огромных кол-вах пили, прописывал ортопед и педиатр. Закончили пить и все прошло. Не врубилась что это было, но врачи не удивились, когда я им об этом рассказала, говорят, такое часто бывает.:005:
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от соплюшек. А невролог - ну пусть скажет, даже и выпишет. Рецепт возьми и забудь. Потом скажешь, что пропили, он вас похвалит и отметит большой прогресс. По-моему, лет до 3 дети имеют право не говорить (если претензий нет к родителям:)):)):))).
|