Цитата:
Сообщение от salty
(Сообщение 66720294)
Fleight, заранее извините, но у Вас прям какая-то особая нелюбовь к Сертолово, может Вам в хрущобе и лучше будет, лишь бы не в Сертолово. За эти же деньги мы купили в Сертолово трешку 80 кв.м на этапе строительства,правда, в 2007 году. Дом новый, соседи приличные, подъезд чистый.
Судя по Вашему описанию купленной квартиры, контингент там живет соответствующий.
Еще раз извините за резкость, но просто не сдержалась....обидно за Сертолово....каждому свое, как говорится.
|
Я никогда и не признавала в любви к Сертолово. Живу здесь уже 12 лет, приехала в подростковом возрасте с родителями, они тут квартиру получили - и ни одного дня меня не радовало мое место жительства. И тем более будучи подростком, ни разу "спасибо" за это родителям не сказала - но у них тогда и выбора не было и на эту квартиру они молились, так как до этого у нас была только комната в коммуналке в деревянном доме без ванны и горячей воды... Моя школа была в городе, соответственно, все, с кем я общалась тоже там. В гости ко мне никто не ездил, да и я нечасто могла выбираться к ним. Друзей в Сертолово не было совсем. Плюс постоянные издевки на тему "в какой деревне я живу" - конечно, сейчас ни у кого в голову не придет так сказать о Сертолово, да и я давно переросла этот возраст, но для подростка это было очень обидно и тяжело.
Есть еще одна причина моей "нелюбви". Вы никогда не обращали внимания, что в моем профиле в адресе есть приписка "Дом, которого нет (с)."? Я живу не на всеми известной Молодцовой, Ларина, Центральной, Школьной и даже не на Заречной - я живу на Индустриальной улице. Представляете где это? За заводом "Мир упаковки". Одинокий трехэтажный домик на 44 квартиры, запертый между заводом, в/ч и лесопилкой. Туда не ходит никакой транспорт, а пешая дорожка - это узенькая тропинка на 1 человека вдоль забора в/ч и ручья. 15-20 минут до Выборгского шоссе по темной тропинке, которая ничем не освещена, где ходят бомжи и бродячие собаки, которую зимой заносит так, что по ней просто не пройти и соседи с лопатами сами пытаются как-то проложить путь жителям. Я уже не говорю о том, как ходить там с коляской даже в неснежное время года. Ну как, захотелось ко мне в гости? Когда-то нас пускали через в/ч, но мы не военные и проход давно закрыт, и договориться с ними никак (пытаемся регулярно).
И это еще не все. Дом год жил без отопления и горячей воды. А до этого год без какого-либо водоснабжения вообще. Мне до сих пор ярко рисуются воспоминания, как мои родители, приезжая с работы вечером, грузили в багажник машины 14 канистр и ехали в Песочку на колонку, чтобы помыться, постирать, приготовить. Электроэнергию отключали непредсказуемо и на неизвестное количество суток. Телефонов у нас до сих пор нет - сейчас они уже и не нужны, а 12 лет назад это была большая проблема. Интернет провели только около 3 лет назад. Когда прорвало канализацию весной этого года, к нам отказалась ехать аварийка, так как дом в очередной раз "висел в воздухе" в процессе передачи от одной компании к другой - и соседи сами устраняли прорыв. Зимой скорая до сих пор не всегда доезжает до дома и просит выходить к ним на шоссе. Из моих окон окрывается живописный вид на завод, по которому постоянно курсирую большегрузы. Открыть окно зачастую просто невозможно из-за их выхлопа. Дом на данный момент наполовину заселен выходцами из не самых благополучных республик. В нашем подъезде в однокомнатной квартире живет семья из 11 человек. Продать квартиру тут невозможно (и не только по этим причинам, здесь еще и глобальная юридическая проблема - дом есть, а документов на него нет, во всех городских планах это казарма - ордеров люди до сих пор добиваются исключительно по суду), так что люди сдают тем, кто согласен здесь жить, а сами снимают в городе. И я могу продолжать и продолжать...
Я согласна, каждому - свое, поэтому я с нетерпением жду переезда. Я рада за тех, кому Сертолово нравится. За последние несколько лет у меня появилось здесь немало друзей, они просто замечательные люди и некоторые из них влюблены в этот город фанатично. Но эти люди, увы, единственное о чем я буду жалеть, переезжая отсюда.
И вам не за что извиняться:), вы же выражаете свою точку зрения. А я всегда готова объективно объяснить причину такого моего отношения к Сертолово - может, немного многословно получилось. Я так откровенно в топе про эту ситуацию никогда не писала. Если честно, сижу сейчас и рыдаю - столько нервов вытрепала мне эта квартира. Вспоминать все это очень тяжело... Плюс еще и не знаешь, какие еще сюрпризы приготовила мне жизнь здесь - несколько лет назад у нас обвалился кусок земли на тропинке, около года ходили вдоль трассы на Песочный - а там реально страшно от машин.