Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Сахарова 25.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от IrОК (Сообщение 74434689)
ГАБО :) запутала Вас.
Доча будет второго рожать, первого мы с ней вместе рожали, то-есть я присутствовала.
Вот второго внчка(ку) тоже хочу сама принимать.
Я вам скажу это незабываемый процесс :love:
Отчетик мой есть в топике ОТТА отчет бабушки.

Круто!!!
Завидую, что у вас с дочкой такие отношения теплые)))
Хотелось бы и самой такие же иметь - с мамой не получилось, надеюсь с дочей получаться))

preobrazovanie furie 26.01.2012 01:25

Вопросы при поступлении на РО !!

Вопрос к тем, кто уже рожал в этом роддоме! Случайно набрела в инете на такую анкетку. :008: Скажите, насколько этот список вопросов актуален при поступлении на Леснозаводскую? Может чего не хватает или что-то лишнее. Думаю, реально стоит накатать такую анкету, мало ли не до этого будет в день икс :073:

CПИСОК ВОПРОСОВ ДЛЯ ПРИЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОДДОМА
Многие роженицы жалуются на то, что при приеме в роддом во время схваток им задают кучу разных вопросов, на которые во время схватки совсем не хочется отвечать. Чтобы избежать эту нудную процедуру, заполните анкету заранее:

фактический

Анамнез жизни:
детские инфекции
хронические заболевания
операции, травмы (в каком году, были ли осложнения)
аллергические реакции, особенно на медикаменты

Семейный анамнез:
хронические и наследственные болезни родителей, бабушек/дедушек
особенно онкология
сахарный диабет
гипертония
варикоз
осложнения в родах у женщин

Гинекологический анамнез:
первая менструация - во сколько лет, сразу ли установился цикл
менструальный цикл - регулярный/нет, через сколько и по сколько дней, насколько обильно
половая жизнь - со скольки лет
контрацепция - чем, особенно гормональные средства - когда, как долго применялись, были ли осложнения
текущая беременность - какая по счёту
роды - какие по счёту
были ли аборты, выкидыши, преждевременные роды
Дальше про каждую беременность - в каком году, как протекала, какой исход (жив ли ребёнок, его вес, рост, осложнения в родах, если были).

Течение данной беременности:
последняя менструация (дата начала)
предполагаемое зачатие (если есть предположения)
первое шевеление плода
перенесённые заболевания - до 20 недель, после 20 недель. Причём если токсикоза не было, так и надо писать, что его не было
если были ОРВИ - в каком сроке, чем лечили, была ли температура.
Ну и вообще, если что-то болело, то надо писать, чем это лечили, лежали ли в стационаре и др. Особенно стоит отметить, если был белок в моче.
Какая общая прибавка веса за беременность
Проводилась ли какая-нибудь подготовка по грудному вскармливанию (курсы, собственный опыт и др.)
Итого остаётся самому ответить на 3 вопроса: когда начались схватки, через сколько идут и целы ли воды.

Материал взят с сайта mama.tomsk.ru. :065:

IrОК 26.01.2012 10:33

Сахарова обязательно получится, главное ваше желание.
preobrazovanie furie мне кажется, что в каждом р/д разные порядки и если принести анкету , то может и поможет.
Но бывают такие люди, им просто будет лень ее читать, поэтому как попадете.:004:
Раньше пока лежишь в р/д и при поступлении и каждый врач, на осмотре задает одни и те-же вопросы, хотя карточку держит в руках.:005:

Zontik 26.01.2012 14:00

При приеме в роддом карту заполняют на компе и потом распечатывают свои формы. Так что если боитесь забыть ответы, заполняйте. А так сами скажете, они заполнят.

marisho4ek 26.01.2012 14:53

девочки,а если у меня плановое кесарево назначают в консультации,я могу в этим заключением прийти в роддом и бесплатно все оформить?или как?

preobrazovanie furie 26.01.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от IrОК (Сообщение 74456383)
Сахарова обязательно получится, главное ваше желание.
preobrazovanie furie мне кажется, что в каждом р/д разные порядки и если принести анкету , то может и поможет.

Да, вот я как раз хотела уточнить про этот РД :) чего тут не хватает и что лишнее. В общем довольно стандартные вопросы при поступлении в любую больницу..

Cati 26.01.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 74422430)

7 тысяч, все правильно. но их часто не бывает. моя подруга планировала брать отдельную, приехала в родах, палаты не было.

Че-то я опять не пойму... Если у меня платные роды с присутствием мужа, как меня в общую родилку определить могут? Или мужа не пустят? :016:

Daisy2002 26.01.2012 22:45

если будет аншлаг, то, на сколько я поняла, могут и в общую. Но будут стараться, чтоб была отдельная

Cati 26.01.2012 23:07

Товарищи, но что это за сервис такой? На фига столько денег платить тогда? Отдельной палаты на ПО не гарантируют, отдельной родилки тоже... Получается, что тыщи и тыщи только за гарантию попадания в сам роддом? Да, конечно, в Рл не отдыхать едут, но и не работать.

Зеленая_Мартышка 26.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Cati (Сообщение 74505000)
Че-то я опять не пойму... Если у меня платные роды с присутствием мужа, как меня в общую родилку определить могут? Или мужа не пустят? :016:

нет, я ж писала, что она ПЛАНИРОВАЛА брать отдельный родзал)) но когда приехала, его не было, поэтому она рожала без мужа.

Цитата:

Сообщение от Cati (Сообщение 74506898)
Товарищи, но что это за сервис такой? На фига столько денег платить тогда? Отдельной палаты на ПО не гарантируют, отдельной родилки тоже... Получается, что тыщи и тыщи только за гарантию попадания в сам роддом? Да, конечно, в Рл не отдыхать едут, но и не работать.

отдельной палаты на По не гарантируют, она не входит в договор на ведение родов. а отдельная родилка будет, если вы рожаете по договору.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.