Цитата:
Сообщение от ALLLLa
(Сообщение 55010604)
Какие тут все умные, да с докУментами. Нам, серым не понять вашего сГнобизма. Мне кошка и без дрокументов хороша и многим людям,представьте себе, тоже. За сим удаляюсь, кидайтесь помидорами друг в друга или гордитесь задокументированностью - это уж как кому нравится. Напоминает разговоры о людях первого и не первого сорта. (ПыСы: не относится вышесказанное к нормальным разумным людям)
|
У меня коты самые обычные, без всяких докУментов.:)) Мне они тоже всем хороши, какого бы не были сорта. Но дело в том, что кастрация - то минус 70% всяких заболеваний. Кот должен или в природе жить и гулять постоянно, чтобы не образовывались всякие нехорошие процессы в организме, или жить дома кастрированным. Думаю, тоже самое справедливо и для кошки. Спросите у вета, если нам не верите. И, посудите сами, с кем вы регулярно будете ее вязать? С беспородным котом, у которого, возможно, есть какие-то заболевания? То, что кот на первый взгляд, хорошо себя чувствует, не говорит об их отсутствии. Это я на собственном опыте говорю. У держателей беспородных котов мало развита культура постоянной заботы об их здоровье. В лучшем случае- прививка раз в год, да поход к вету, когда уже явна видна болезнь. Это в питомниках анализы постоянно делают. Вот и представьте себе возможную судьбу котят, которые могут родиться с наследственными заболеваниями. Лечить их очень дорого и долго. Не любой человек, взявшиу бесплатного котенка, на это способен. Хотя я вех судить, конечно, не берусь. Вообщем, если все же собиретесь вязать, требуйте справки от вета с анализами. И сами сделайте для профилактики.
|