Цитата:
Сообщение от dochurkaalisa
(Сообщение 16055384)
Девочки,поделитесь впечатлениями о 88 садике!Мы идем в младшую группу!
Может есть мнения об Умном малыше на Туристкой,тоже интересно...Спасибо!
|
Если оплата "Умного малыша" не проблема, то в нем на порядок лучше, чем в 88-ом, если не на несколько порядков...88-ой всего лишь хороший гос. сад, с тем же списком проблем, что и у всех гос. садов...
- в 88-ом в коммерческих группах детей по списку 23-24, в некоммерческих ближе к 30-ти... ( некоммерческая - не значит, что без доп.оплаты;) ...)
- в "Малыше" 9 детей в группе, всего 3 группы, общее количество детей в саду не более 25, с ними три воспитателя - у каждой группы свой (всего 6 воспитателей - меняются с тих. часа), на занятия по английскому,монтессори, музыке, подготовке к школе приходят соответствующие специалисты, в первую половину дня в саду медсестра, уборщица весь день занята делом... Воспитатели с детьми в " Малыше" дружат, к каждому относятся, как к личности... дети, в свою очередь, воспитателей любят. У детей и между собой очень теплые отношения :057: У родителей с воспитателями отношения тоже дружеские:099:
Садик работает с 8 до 8-ми, что удобно...5-ти разовое питание, в 6 вечера полноценный ужин, ребенка забираем веселого и довольного, никаких психологических перекосов (хотя в саду ребенок с 9 до 6- 7, то есть почти 10 часов)...
Разногласия у родителей с администрацией сада были, но оказались вполне решаемы:053:
В хорошую погоду гуляют в парке, в ветренную на детской площадке во дворе (там не дует).
В парк берут игрушки, много двигаются, бегают. То, что дети свободно играют на зеленой территории парка, мне нравится больше, чем площадки 10х10 в гос.садах, где зачастую из оборудования песочница да карусель и все...
Подготовка мне кажется довольно сильной, но утверждать не берусь, так как в этом случае надо сравнить, с подготовкой гос. сада...а я как то не интересовалась этим...
Вывод: оказалось счастье есть, но по другой цене...:101: