![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот угощайтесь, мы с Кешей печенье испекли. С корицей, имбирем и мускатом
Очень вкусное и рассыпчатое. Я делала половину порции, получилось 30 штук, целый противень. Из ЖЖ Насти-Львица ТЕСТО 1 чашка 250 мл 3 чашки муки 1ч.л. соды (я брала разрыхлитель) 200гр сливочного масла 3/4 ч. коричневого сахара 2 яйца 2 ч.л. молотой корицы 1,5 ч.л. сухого имбиря 0,5 ч.л. мускатного ореха щепотка соли Листочки миндаля для украшения 1.Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и затем специи. Муку смешать с содой и солью и частями вмешать в мясляно-яичную смесь. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час. Я все делаю в кухонной машине Кенвууд: взбиваю масло и сахар, добавляю яйца и следом высыпаю муку. Все на небольшой скорости смешиваю К-образной насадкой. Тесто занимает 5 минут 2.Достать тесто из холодильника, раскатать (лучше между двумя листами пекарской бумаги) в пласт толщиной 0,5см, вырезать печенье и на каждое прикрепить миндальные листочки. Достаточно просто чуть прижать их пальцем к тесту. 3.Выпекать при t 200гр С 8-10 минут. Не передержите, а то будет очень сухое. Теста получается много, поэтому часть можно скатать в колбаски диаметром 3-4 см. и убрать в морозилку. Потом достать, нарезать кругляшки толщиной 0,5см и сразу выпекать. |
Цитата:
мечтательно *если б эти кеши-рыжики еще и печь сами умели и в магазин за продуктами ходили* Рецептом поделишься? |
Ага,добавила!
|
А мне нравится мой бошик,хотя иногда хочется чего-то новенького,помощнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветик!
Давно читаю ваш топик. На счет сладкого-я равнодушна- а остальное-все класс. А не посоветуете чего бы из свинины приготовить(не люблю ее, а муж купил((() Полегче бы что-нибыдь))))):flower: |
А мы со школьниками на каникулах заплетали сегодня сосиски. Вот.
http://s001.radikal.ru/i196/1011/6e/ba999dcaa467.jpg Спасибо Meyta! |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:37. |