tikhonya |
06.12.2010 15:59 |
Цитата:
Сообщение от Kinomen
(Сообщение 52828942)
То есть вы мне хотите доказать, что жена ВСЕГДА беспрепятственно дают бывшим мужьям встречаться с детьми, а если не дают, то это исключительно из-за невменяемости бывших мужей? У меня есть немного другие личные наблюдения, это мягко говоря.
|
Сильно зависит от того, кто был инициатором развода, как происходил разрыв, какого размера алименты платит папа и насколько добровольно.
Потом - что значит " ВСЕГДА беспрепятственно дают бывшим мужьям встречаться с детьми"?
У папы внезапно возникло желание пообщаться, и в любое время дня и ночи жена обязана предоставить ему такую возможность? Конечно нет. Это с вашей точки зрения невменяемость? тогда обсуждать тут больше нечего.
У детей обычно есть определенный распорядок дня. Расписание занятий вне садика или школы. Определенные планы на выходные, которые возникают обычно за неделю или даже месяц. Если папа этих особенностей детской жизни не учитывает - он вполне может приехать туда, где живет ребенок, и поцеловать закрытую дверь. И начать кричать, что негодяйка бывшая не дает видеться с ребенком. Договариваться надо заранее, и договоренности соблюдать.
Только по факту очень часто получается, что папа обещает приехать - а потом внезапно не может. Несколько сорванных договоренностей подряд - и папу уже никто не хочет видеть. И обвинят опять-таки бывшую жену в том, что это она ребенка против отца настраивает... А папа весь из себя невиннопострадавший пусечка.
Есть еще совершенно отдельный вариант. Когда папа бросает жену с ребенком ради новой большой любви. И начинает активно ребенка с новой большой любовью сводить вместе. Бывшие жены в таких ситуациях обычно очень против встреч папы с ребенком в присутствии новой пассии. Считаю ли, что они правы? Нет. Могу ли я их понять? Да. Никто не хочет своими руками причинять себе лишнюю боль. Тем более, что "новые большие любови" бывают очень разными...
|