Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

ледЯ 04.01.2012 01:37

http://s017.radikal.ru/i406/1201/3b/a1ac536a6063t.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1201/85/4132a15cf12bt.jpg

Это Марина Юрьевна и Тамара Ивановна (ГВ и соц. педагог) нашего Домика. В прошлый раз я спрашивала разрешение на размещение фоток, М.Ю. сказала что можно, надеюсь, что в этот раз тоже можно. Если не разрешит, то уберу. поэтому- не цитируйте. Две замечательные женщины и маленькая лялька

ледЯ 04.01.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Olenk (Сообщение 73299064)
Удачи Вам! Точно помню, что наш педиатр нам говорила, что после еды надо мелкую вертикально подержать, а потом на живот класть в кроватку, и если при этом она немножко срыгнет, это не страшно. Но у всех все по-разному.
А еще моя хорошо в коляске спала на прогулке, пока по кочкам едешь, спит крепко, остановишься, минут через 10 проснется... так мы и скакали на даче по лесам:)) зато норму высыпали... а в год она вообще спать днем отказалась, невролог сказала, чтоб мы отстали от ребенка и не мучили ее дневным укачиванием:)

мы только начали приучать ее к холодному воздуху. Поэтому выносим на 5 минут и еще она днем спит в комнате которую перед этим проветриваю полчаса. в комбезе, пух. платке, шапке и одеяле. Сегодня попробовали первый раз. посмотрим как пойдет

ледЯ 04.01.2012 01:43

Данька как-то....... вырос.... сильно за эти дни я имею ввиду не сантиметры . а.... как-то стал больше и старше.
Сегодня вынимала его из ванны.... какой же он у меня большой мальчик (или это после Таи мне так кажется........ не знаю. просто поймала себя на этой мыслЕ).
Очень не хватает детского садика, так бы он выплескивался побольше. Но зато он "при деле". Без Таи думаю. что мы бы с бабушкой сошли с ним с ума)

ледЯ 04.01.2012 01:52

http://s017.radikal.ru/i413/1201/04/86465c009840t.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1201/fa/7cb85bdc501et.jpg
первая еда дома (нам ее в дорогу налили)

http://s44.radikal.ru/i104/1201/85/1a9786ce88fbt.jpg
после дороги

ледЯ 04.01.2012 01:54

Пока все. фотоаппарат пока в ремонте. Попробую еще на Ленин телефон пофоткать, но вообще забываю про это днем. Хотя моментов забавных масса.

Спасибо всем за буквы и поздравления. Очень приятно.
Постараюсь еще выбраться сюда и написать буковок

Еще раз поздравляю всех с Наступившим Новым Годом и желаю всего самого-самого волшебного в наступившем году

Мура-мур 04.01.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 73298898)
Она так тоже любит лежать. Но после еды ее тошнит если положить так.
Я уже почти приспособилась. она просто привыкла к другому укачиванию. более энергичному и вверх-вниз, а я качала более размерено и плавно из стороны в сторону (может и Даньку надо было так качать в свое время. но осенило это меня только вчера ночью)

С качаниями нас качели электрические до сих пор спасают. На балконе по полтора-два часа спит принцесса и не жужжит. В пуховом конверте и одеялке сверху один нос торчит из капюшона. У нас -15 на улице на балконе поменьше но ни разу холодная не была а вспотевшую затаскивали уже. Так что получается часа 4-5 прогулок, сна и у меня свободные руки для подвига.

Мура-мур 04.01.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 73298742)
Да. крема у нас есть. Просто надо чуточку подживить.
Ок. завтра посмотрю, т.к. масляных я не встречала и про них не спрашивала

Купайте в травках, смазывайте кремами и в подгузник, на воздухе так же попадает на болячки моча и разьедает что в подгузнике что без него. Не панацея вовсе а вот попец застудить в мокром можно чуть не уследив.
В общем приноровитесь не бином ньютона мелкого ростить.
Удачи Вам.

Perlita 04.01.2012 02:26

:flower:Аня, я вас ПОЗДРАВЛЯЮ, от всей души!!!!:flower: Таечка просто красавица! Сил вам и физических, и моральных, и терпения поболее.

Defochka 04.01.2012 02:46

Замечательная дефочка:love: с симпатишными окорочками:0076: С Новым Годом! Здоровья детишкам, а Вам сил и больше возможностей попить какао:flower:!!!

Саша 04.01.2012 03:08

Аня, какая она у вас очаровашка! И Данька умничка.
С новым годом и с доченькой!

Доля15 04.01.2012 03:14

Ах какая красотка!!!! :105: Поздравляю!!!!:063:

Myumla 04.01.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 73299324)
мы только начали приучать ее к холодному воздуху. Поэтому выносим на 5 минут и еще она днем спит в комнате которую перед этим проветриваю полчаса. в комбезе, пух. платке, шапке и одеяле. Сегодня попробовали первый раз. посмотрим как пойдет

Аня, она у вас, может быть, потому и спит неохотно, что ей жарко постоянно..
Спросите у Марины Юрьевны в контакте, какая температура у них в спальне была. Вполне вероятно, что она просто не может заснуть в жаре.
У нас тоже так было поначалу, потом - спали при 18 градусах всю прошлую зиму :)
Забудьте про комбез+пух.платок+шапку и одеяло! Она может, потому и потничкой покрывается..
Количество одежды на уличный (!) сон на ребенка - то, сколько на себя одел бы взрослый +1 (с учетом одеялка или конверта).

Tiritaka 04.01.2012 05:08

Поздравляю с прибытием сокровища домой!:flower:
Очень рада за Даньку, что он оказался таким заботливым старшим братом:love:. Говорите ему почаще, какой он у вас заботливый сыночек, мамин помощник, и вообще, что бы вы без него делали!;)

Цитата:

у нас проблемы со сном(. Вот ну никак она не спит положенные ей 4 дневных сна по 1,5- 2 часа(((( Усыпляю ее полчаса. полчаса она пит. только я мечтаю о подушке....-подъем.
Все эти "положенные" часы - величина среднестатистическая. То есть если это положено какому-то среднестатистическому ребёнку, ещё не факт, что Томочка кому-то там обязана спать ровно столько же.:004:
Тем более, что и эти средние величины меняются от источника к источнику:
Вот тут, например, пишут, что "от 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов", а буквально через абзац уже "15 -17 часов в день к трем месяцам".
http://www.7gy.ru/rebenok/normy/314-...a-do-treh.html
Если учесть, что на ночной сон отводится в среднем 11 часов, то получается, что на дневной остаётся всего 4-5 часов. И вот как из этих 4 оставшихся часов в других методичках получаются 4 сна по два часа, я не понимаю. :008: Ну, разве что если по часу из этого времени каждый раз на укладывание тратить...

Обычно дети, обладающие живым и любопытным характером, очень рано отказываются от дневного сна, боясь пропустить всё интересное вокруг. А у Томчика сейчас буквально всё новое и интересное - новый дом, новые мама, бабушка, брат, собака - ну как тут заснуть-то! А вдруг вот так заснёшь, а это всё возьмёт и исчезнет???:001: Может быть, чуть попозже, когда всё устаканится и она окончательно уверится в том, что вы все от неё уже никуда не денетесь, и засыпать будет немного поспокойнее.

Мои самодельные к полугоду уже с большим трудом уговаривались на двухразовый сон, дедушка, который пытался их укачивать "по режиму", обычно засыпал первым, а они продолжали скакать в своих кроватках.:004: К году больше одного раза уже не спали, а где-то годам к полутора категорически отказались от дневного сна вообще, хоть мы и старались изо всех сил "укатывать" их и выкладыванием на живот, и грудничковой гимнастикой, и прогулками, и укачивать пробовали - ну вот не надо это им, и всё тут!:015:

Так что смотрите по состоянию - если куксится, глазки трёт, то пробуйте укладывать. А если ребёнок бодр и весел, и сна ни в одном глазу, то лучше не портите настроение ни себе, ни ребёнку.:) А вот к вечернему отбою в одно и то же время лучше таки приучить, невзирая ни на какие протесты, чтобы у вас хоть немного времени на себя оставалось.

Неведомая 04.01.2012 08:57

Поздравляю с прибавлением в семействе!:support:
Присоединюсь к советам выше, забудьте все, что вы читали про дневной сон младенцев . Мой второй сын, которому сейчас 8 мес, спит днем 2 раза по 30 мин. И первый сын тоже почти не спал. Никаких бабушек и нянь у меня рядом нет. И ничего, жива, пока...И на руках тоже все постоянно висели. А про памперсы я вот не соглашусь, тем более если есть опрелости, держите как можно дольше без них. Если Тома умеет ползать или на животе лежать, стелите на пол большое одеяло/покрывало и голопопом пусть лежит, а вы рядом присядьте...И руки отдохнут и ребенок лучше развивается, есть стимул ползти и что-то делать вообще.
А кто говорил, что дети это легко?:065:

Lyuba_n 04.01.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Myumla (Сообщение 73302633)
Аня, она у вас, может быть, потому и спит неохотно, что ей жарко постоянно..
Количество одежды на уличный (!) сон на ребенка - то, сколько на себя одел бы взрослый +1 (с учетом одеялка или конверта).

Я со дня на день жду появления соего малыша. Так вот - конверт для нынешней зимы даже не покупала (темпа то плюсовая). Да и старший до сих пор ходит в осенней куртке и не мерзнет. А по кол-ву одежды придерживалась всегда принципа "для взрослого - 1", т.к. дети двигаются на улице гораздо активнее (даже маленькие, если их не стеснять в движениях). ИМХО.

frolova 04.01.2012 11:30

ух!
поздравляю!!!!
маленькие девочки это так прекрасно!
по поводу трещинок. я мыла попу, просушивала полотенцем, досушивала просто на воздухе, пытаясь досушить до пописов, , щедро мазала бепантеном и одевала памперс.
моча не разьедает кожу под мазью. скатывается и впитывается.
доча очаровательна :love:

Яна Юркова 04.01.2012 11:35

Салицилово-цинковая мазь(или эмульсия)- универсальное средство для поп!

Kokopelli 04.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 73298635)
Нам надо трещинки подживить пока, а в памперсах они плохо подживают. Чуточку моча попадает и..... яллька беспокоится.

Аня, лучшее средство всех времен и народов для подживления трещинок -- облепиховое масло. Мы только им и спасались. Правда, запачканные им пеленки плохо отстирываются, но в них же не на бал идти!

Nancyk 04.01.2012 12:41

Какая хорошенькая малышка!!! Ничего не посоветую по теме просто порадуюсь за Вас!!! Сил Вам, Аня!!!

Frosia81 04.01.2012 13:56

Насчет 18 градусов в доме - это самое верное средство против потницы, вот я со своей дочкой 11 мес ездила отмечать НГ к бабушке на несколько дней, у нее там включено отопление, и не давала особо окна открывать, вот и вернулись с раздражением в области памперса, дома присыпкой воспользовалась, но сейчас через несколько дней все ушло, потому что прохладно и влажно. Читайте Комаровского! Я беременная прочла, слава богу все правильно с рождения делаю, и не трачусь ни на какие мази и другие спец.средства. Присыпка то прости господи еще та, которую бабуля в роддом притащила)))

артемия 2001 04.01.2012 14:38

Написала Ани в личку.Но нас от опрелостей спасал только картофельный крахмал.В баночку под марлечку,а потом на попу и в памперс.Утром попа как новая.Пробовала много присыпок,но крахмал рулит.Картошка снимает воспаление,жар и сушит. (старое "бабушкино"средство).

Катея 04.01.2012 15:43

А нас бепантен только спасал. Ну и проветривание попы.

Мура-мур 04.01.2012 16:29

Забирали дочу с жутким пелёночным дерматитом, в ДР сразу озвучили что на подгузники фирмы памперс часто бывает, перешли на японские гуны и крем для подгузников кодомо и как рукой сняло все. Позже педиатр сказала про температурный режим и вообще наладилось. Сушим попу 3 раза в день минут по 40 и то скорей просто охота попу лицезреть классную в ямочках чем для какого либо эффекту.

likh 04.01.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от артемия 2001 (Сообщение 73307750)
Написала Ани в личку.Но нас от опрелостей спасал только картофельный крахмал.В баночку под марлечку,а потом на попу и в памперс.Утром попа как новая.Пробовала много присыпок,но крахмал рулит.Картошка снимает воспаление,жар и сушит. (старое "бабушкино"средство).

+100 присоединяюсь

Lyuba_n 04.01.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Frosia81 (Сообщение 73306735)
Насчет 18 градусов в доме - это самое верное средство против потницы Читайте Комаровского! Я беременная прочла, слава богу все правильно с рождения делаю, и не трачусь ни на какие мази и другие спец.средства.

+1000, а раздражение на подгузники у всехна разные... У сына тоже было на помперсы, на либеро все ОК. А у соседки наоборот. А у другой соседки раздражение именно на японские подгузники. Поэтому сейчас я набрала по паре штук разных. Будем пробовать, а уж потом закупимся подходящими.

Ветка вишни 04.01.2012 18:51

я вообще складочки феном сушила :008: сидела и дула тёплым режимом по 5-10 минут

stariypen 04.01.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Ветка вишни (Сообщение 73314335)
я вообще складочки феном сушила :008: сидела и дула тёплым режимом по 5-10 минут

СУПЕР!:ded: :flower:

GigaMama 04.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Ветка вишни (Сообщение 73314335)

Оригинальный и интересный способ. Здесь главное - через свою руку проверять - желательно тыльную сторону предплечья - там кожа нежнее - чтобы не горячо было.

dGalka 04.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 73298345)
у нас проблемы со сном(. Вот ну никак она не спит положенные ей 4 дневных сна по 1,5- 2 часа((((

Аня, напомните возраст мамзели... Ну большая уже она для 4-х дневных снов, зуб даю! Так ей некогда будет мир смотреть. Посоветую 2 варианта усыпления, оба... сомнительных :) Можно личным примером усыплять, просто лечь вместе с ней, думаю, будет легче засыпать (но это прямой путь к совместному сну. Не знаю, как она ночью спит?). Ну или в качестве альтернативы ее при видимой готовности поспать утрамбовать в коляску и на свежий воздух. Было очень удобно в свое время с обоими моими, только очень холодно дома :)
А для ручных детей есть очень хорошие штуки - слинги и слинги-шарфы :support:

ледЯ 04.01.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от dGalka (Сообщение 73320468)
Аня, напомните возраст мамзели... Ну большая уже она для 4-х дневных снов, зуб даю! Так ей некогда будет мир смотреть. Посоветую 2 варианта усыпления, оба... сомнительных :) Можно личным примером усыплять, просто лечь вместе с ней, думаю, будет легче засыпать (но это прямой путь к совместному сну. Не знаю, как она ночью спит?). Ну или в качестве альтернативы ее при видимой готовности поспать утрамбовать в коляску и на свежий воздух. Было очень удобно в свое время с обоими моими, только очень холодно дома :)
А для ручных детей есть очень хорошие штуки - слинги и слинги-шарфы :support:

несколько дней как исполнилось 4. Мне дали листок (3-5 мес) вот по нему и пытаемся. В Домике сказали, что где положишь ее там и возьмешь. ест-спит по расписанию и без проблем. Ага. 2 раза ага(((.
Сегодня я хотела на потолок уже лезть. Ну не желает она спать. а я с ног валюсь просто. Обозвала ее маленькой поганкой(((. И что самое обидное.... ведь не в ней дело, а во мне. Ну никак не войти в колею.
Предыдущие дни еще на адреналине, а сил что-то мало осталось. А она так радуется жизни ( а я злюсь).... но только когда я хожу с ней на руках. стоит только сделать попытку положить....... вопль. Чтобы Данька спал я ее ношу. т.к. они хоть на разных этажах спят, но все равно все слышно.
2 сна она пропустила...категорически. Приезжала Наташа показывала мастер класс, но даже она не смогла. Лялька хохочет.... когда ее лялькают на руках
Ушатывает лялька оооооооооочень сильно. Я знаю что так и должно быть. просто ною. тяжко мне под нее подстроиться. Под Даньку недели 3-4 подстраивалась, а тут еще и недели нет.
Спала сегодня 1 сон на улице. проспала 2 часа. спала под навесом в коляске. теплая. шерстяной платок убрали. -2 на улице и нет ветра.
Про слинги. Сбили меня с толку. Хотела купить Понье. но мне тут дали тел. слинго-консультанта. она сказала что есть более хорошие рюкзачки-переноски и тд и она мне все расскажет-покажет. 6 раз она переносила встречу!!!! Последний раз встреча была назначена на 30-е, которую она отменила-перенесла на после НГ, что подкупило, так это то. что можно было прямо там купить их.... А сейчас проблема с передвижениями у меня из-за ляльки. Решила для себя, что буду брать Понье. нафиг этих консультантов. Как только смогу выбираться в город- куплю

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.