Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Японский Бох 14.09.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 66764570)
Всем доброго утра!

Поздравляю!
Я сразу вспомнила себя на твоем месте. Мне на первом УЗИ (5 недель от ПМ) сказали про двойню. Мы были с мужей в шоке, поскольку совсем не были готовы (да я тут уже писала). ДА все были в шоке. А потом постепенно свяклись с этом мыслью и все близкие тоже. И на УЗИ 9 неделек показало, что не будет второй бусинки. Вот раньше бы не поверила, но мы с мужей так расстроились. Чего сами от себя не ожидали.

у нас была высокая вероятность двойни, я тоже переживала - как же так.. а на узи -первым делом спросила - один? и когда врач ответил утвердительно, в глубине души расстроилась..

IrChick 14.09.2011 10:35

Девули,поздравляю с первым скринингом!!!:flower:Сама уже жду-не дождусь:love:

Нинусик 14.09.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Олеся и Виталий (Сообщение 66757292)
А мы сегодня на скрининговом УЗИ были, ровно 12 недель)))
Врач-узист сказала, что на 80% мальчик!!!

Малыш здоровенький, пороков нет:080:

:love::flower::flower::flower:поздравляю, так здорово.

Цитата:

Сообщение от yaVESELAya (Сообщение 66762299)
Девочки я в шоке, у меня истерика. Я чего только не ожидала, только не ДВОЙНЮ. Я не хочу двойню, и срок уже 9 + недель. Я не знаю, что мне делать.

Ну что тут можно сказать, только поздравить с двойным чудом:love::flower::flower::flower:

Нинусик 14.09.2011 10:49

Доброе утро! Читаю про скрининги, и теперь думаю может я рано записалась на 30 сентября, может переписываться на неделю попозже:016:, потому что у меня по акушерскому будет 12 недель, а по УЗИ может меньше покажет, и хочу чтоб пол посмотрели.

Нинусик 14.09.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 66747955)
ну что.. открываем сезон скринингов?))))))))))

Сегодня была в МПЦ у Гаевской. Врач - молодец. Но скрининг не состоялся, т.к. карапуза в пузе еще маловата(( 4см 3мм, а для достоверной диагностики минимум 4см 5 мм. Перезаписалась на "досмотр" 30 числа. С самолета сразу "на бал"))) Но зато все же удалось много чего выяснить сегодня, даже фото заиметь) так например все видимые части тела у нас парные, кроме головы)))))) Лежит там, машет конечностями)))) Носовая косточка в порядке)) Воротничковая зона тоже шикарная, только сама еще кроха))) а страшненькая какая!:)):)):)) Голова больше тельца почти в полтора раза)) Умная поди:)) ПДР скорректировали вместо 4 на 2 апреля. Но зато есть в этом огромный плюс: сегодня я узнала, что основыне маркеры у нас в порядке, а потом езе в 13,5 недель пойду, и надеюсь пол сможем разглядеть))) т.к. малышка не вредничает, не отворачивается))

Поздравляю с хорошим УЗИ:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Liu-sha (Сообщение 66751391)
Лучше поздно, чем никогда))

Новеньких еще принимаете?) :support:

Читаю с самого начала, как только мне на ДР в августе случился подарок - полосатый тест. Но вот только зарегистрировали меня..Пока читала - осваивала местную медицину, делала анализы и УЗИ. Тоже ожидаем апрельскую малявку, сейчас 10 неделек, ПДР 12-го апреля 2012 года!

Мы очень далеко сейчас, но сама я питерская родом, поэтому хочу быть здесь) Примете? :flower:

Ух, ты как здорово с Колумбии:support:, у нас срок одинаковый мне тоже ПДР 12 апреля ставят.

Нинусик 14.09.2011 11:03

Цитата:

Хотела спросить, а ПДР на какое число ставят?

Нуся-белочка 14.09.2011 11:07

Про двойню неожиданную: это класс!!! Сложно-да, но далеко не всем выпадает такое счастье!!! У меня одна бусина, но очень хочу во вторую беременность сразу две:))) Это видать меня токсикоз отпустил, что уже планы на будущее строить могу:))
Всем новеньким привет и ура!!! Особенно тем, кто из далеких от родины мест! Мы с вами!

Turbo_tusya 14.09.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от ЕвгенияМА (Сообщение 66720955)
кровь сдается на 16неделе на пороки

Это смотря сколько лет на момент зачатия: если больше 35 - то кровь надо сдать до 13 недели, а если меньше - то на 15,16. И на УЗИ бесплатное в МГЦ можно записаться, только если есть дата забора крови.

ВикАнтесса 14.09.2011 11:17

я так поняла, что кровь сдают с 9 по 13 неделю все.
это было и в тот раз, тока я случайно прозевала)
а на 16 это скрининг 2 триместра уже...

Turbo_tusya 14.09.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от gholast (Сообщение 66726680)
девочки, сегодня первый раз в жизни сходила в женскую консультацию, все не так страшно. как описывают, .

У меня тоже консультация хорошая на фонтанке 18, правда я предпочитаю пораньше ходить к 8 утра: очередей почти нет, на кровь тоже, УЗИ номерки врач выдает, если срочно - прямо сразу идешь. Я тут для себя узи платно сделала, а доктор говорит зачем? Пришла бы ко мне за номерком. Я пока очень всем довольна. Конечно все без лишних эмоций, но очень вежливо. :):):)

Turbo_tusya 14.09.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 66767768)
я так поняла, что кровь сдают с 9 по 13 неделю все.
это было и в тот раз, тока я случайно прозевала)
а на 16 это скрининг 2 триместра уже...

Нет скрининг 2 триместра в 20 недель, если кровь сдали на 9-13 (папа-а и бета хгч), то на афп уже не надо, только УЗИ. У меня возраст, вот и начиталась в инете. Ну а если беременюшка молоденькая, то ей эти папп а и бета хгч не нужны, только афп

nengirit 14.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Жанна )) (Сообщение 66745863)
не ем ни гречу (тут муж как то варил так я в туалете часа 2 и просидела..) ни печень :(
курагу и урюк вычитала надо есть.. завтра пойду в магазин. А железосодержащие это какие?

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 66746491)
мне в первую беременность выписывали сорбифер дурулес, а в эту - пью ферретаб - там железо и фолиевая кислота, еще часто назначают феррум лек - надо у врача спросить

из железосодержащих препаратов еще фенюльс, а так да, гранат, гематоген, красное мясо.

Цитата:

Девочки я в шоке, у меня истерика. Я чего только не ожидала, только не ДВОЙНЮ. Я не хочу двойню, и срок уже 9 + недель. Я не знаю, что мне делать.

привыкать, принимать и радоваться, хотя это и сложнее. я завтра пойду на узи, узнаю, сколько пузожителей, а то на прошлом узи плодное яйцо было видно, а эмбриончика/ков нет. у нас "риск" двойни довольно велик - у мужа в семье много двойняшек и у меня в семье тоже. хотя опасливо.
Цитата:

Сообщение от Turbo_tusya (Сообщение 66768325)
У меня тоже консультация хорошая на фонтанке 18, правда я предпочитаю пораньше ходить к 8 утра: очередей почти нет, на кровь тоже, УЗИ номерки врач выдает, если срочно - прямо сразу идешь. Я тут для себя узи платно сделала, а доктор говорит зачем? Пришла бы ко мне за номерком. Я пока очень всем довольна. Конечно все без лишних эмоций, но очень вежливо. :):):)

о! если мне в своей не понравится может в вашу прикреплюсь - с работы недалеко...

девушки, подскажите - предстоит первый визит в консультацию - добираться до нее не удобно и таскаться лишний раз неохота, что с собой сразу взять/сделтаь, чтобы сразу по максимуму анализы сдать в первый же визит?
Мочу взять, натощак прийти, да? что еще - чтоб по 10 раз не бегать? Кал им тоже нужОн?

Kлон 14.09.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 66768881)
из железосодержащих препаратов еще фенюльс, а так да, гранат, гематоген, красное мясо.

привыкать, принимать и радоваться, хотя это и сложнее. я завтра пойду на узи, узнаю, сколько пузожителей, а то на прошлом узи плодное яйцо было видно, а эмбриончика/ков нет. у нас "риск" двойни довольно велик - у мужа в семье много двойняшек и у меня в семье тоже. хотя опасливо.

о! если мне в своей не понравится может в вашу прикреплюсь - с работы недалеко...

девушки, подскажите - предстоит первый визит в консультацию - добираться до нее не удобно и таскаться лишний раз неохота, что с собой сразу взять/сделтаь, чтобы сразу по максимуму анализы сдать в первый же визит?
Мочу взять, натощак прийти, да? что еще - чтоб по 10 раз не бегать? Кал им тоже нужОн?

В нашей если приходишь во вторую смену, то ничего уже не сдать. Я все анализы крови, мочи и мазок сдала в один день.

nastyaozr 14.09.2011 11:37

Цитата:

ага, присоединяюсь к вопросу, мне тоже интересно, требования-то поди во всех гордах одни, и еще вопросик - девочки, мазок-то сразу брать будут?, а то я поеду сразу с работы в пятницу, к шести вечера...

vera_kirz 14.09.2011 11:38

:091::091:Девочки извините, что я вчера вклинилась без приглашения.Примите меня пожайлуста!!!! ПДР 13 апреля.:)
А не знаете, есть ли определенное время для заведения обменной карты? А то пойду уже завтра в пятый раз, а карты до сих пор нет.:(:(:(

nastyaozr 14.09.2011 11:38

Цитата:

кстати, кал ни разу в первую Б не сдавала...:005:

nengirit 14.09.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от nastyaozr (Сообщение 66769236)

ну тогда не буду чемодан с ним пока тащить... :046:

Kлон 14.09.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от nastyaozr (Сообщение 66769127)
ага, присоединяюсь к вопросу, мне тоже интересно, требования-то поди во всех гордах одни, и еще вопросик - девочки, мазок-то сразу брать будут?, а то я поеду сразу с работы в пятницу, к шести вечера...

Эээ...ну я тоже так ехала первый раз. Общие мазки сразу берут, а вот на посев - по-разному везде.

Kлон 14.09.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от nastyaozr (Сообщение 66769236)

мне пока тоже нести чемодан не просили.

Turbo_tusya 14.09.2011 11:42

Цитата:

ну что.. открываем сезон скринингов?)))))))))))

поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Всем удачных УЗИ и анализов на скрининге!

Prichuda 14.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Ice Rock (Сообщение 66738624)
Девочки,привет))))))
У кого гематомка тут есть?Вытекает у кого-нибудь?
У меня выходят черные сгустки,врач говорит,что это хорошо и гематомка почти вытекла.

У меня гематома с небольшой отслойкой - ничего не вытекает.

nastyaozr 14.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 66769279)
ну тогда не буду чемодан с ним пока тащить... :046:

:))

nastyaozr 14.09.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 66769295)
Эээ...ну я тоже так ехала первый раз. Общие мазки сразу берут, а вот на посев - по-разному везде.

ясно, спс, значит сразу)

Prichuda 14.09.2011 11:48

Всем привет!

Кто сдела узи - удачным свершением. А я еще только через 2-3 недели пойду - не раньше. недель в 13 по ПМ.

Кстати, посмотрела свои направления, выданные врачом, бумашки на "чемодан" нет. :)

Олеся и Виталий 14.09.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Нинусик (Сообщение 66766890)
Хотела спросить, а ПДР на какое число ставят?

а ничего не сказали по этому по поводу, и в справке с УЗИ ничего про ПДР нет

просто написано заключение - беременность 12 недель

IvanchikL 14.09.2011 11:52

Цитата:

ну что.. открываем сезон скринингов?))))))))))

Сегодня была в МПЦ у Гаевской. Врач - молодец.

а страшненькая какая!:)):)):))

Поздравляю:flower: насчет страшненькой помеялась:))

Цитата:

Сообщение от Liu-sha (Сообщение 66751391)
Лучше поздно, чем никогда))

Новеньких еще принимаете?) :support:

Читаю с самого начала, как только мне на ДР в августе случился подарок - полосатый тест. Но вот только зарегистрировали меня..Пока читала - осваивала местную медицину, делала анализы и УЗИ. Тоже ожидаем апрельскую малявку, сейчас 10 неделек, ПДР 12-го апреля 2012 года!

Мы очень далеко сейчас, но сама я питерская родом, поэтому хочу быть здесь) Примете? :flower:

Добро пожаловать,я Лена:flower:

Цитата:

Сообщение от Жанна )) (Сообщение 66754747)
девочки.. а можно вопрос НЕСКРОМНЫЙ:008:
Я никогда просто не сдавала такие анализы :008: баночка для мочи.. ее что полную надо??? там 120мл...
а для кала??? там в баночке лопатка:)):008: много наложить надо????:))
я серьзно??? там 60мл..

:010:дожила....

Завтра идти сдавать..а я не знаю скока им вешать в граммах!:))

Мне в консультации дали целую инструкцию,как надо правильно анализ мочи собирать:)) пока все сделаешь можно описаться,извиняюсь:)) да,баночку можно и вечером через холодильник,у меня муж утром побежал мои банки относить. Завтра иду кровь сдавать,я не представляю КАК на голодный желудок туда идти и еще мелкого в сад по пути тащить надо,я утром и так два раза завтракаю,боюс желудок не поймет:( в прошлую беременность муж ждал в машине с термоском и бутерами:019::))

Цитата:

Поздравляем с отличными новостями:flower:

Цитата:

Надо успокоиться и принять эту мысль,а потом наслаждаться:love:

IvanchikL 14.09.2011 11:53

Девочки,а сейчас надо самой покупать шприцы для анализов крови,в прошлую беременность помню надо было...

Prichuda 14.09.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от IvanchikL (Сообщение 66770272)
Девочки,а сейчас надо самой покупать шприцы для анализов крови,в прошлую беременность помню надо было...

Мне ничего не говорила, только гинеколог просил 2 папки принести))))

IvanchikL 14.09.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 66770378)
Мне ничего не говорила, только гинеколог просил 2 папки принести))))

ой,я раньше и папки и клей и ручки носила,сейчас пока ничего не просили:))

Золотая 14.09.2011 11:58

Доброе утро)))
Мне тоже 2 папки и 2 ручки сказали принети))) когда будут на учет ставить!) А шприцы не нужно покупать ( в моей жк точно).

Девочки, а у меня первое узи 30.09 (будет 11 недель) не рановато ли? Я смотрю, все в 12-13 делают!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.