Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

Olgan83 17.08.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от grape (Сообщение 65167968)
Квартира получена в дар. Чтобы все успеть в одном году - займемся этим в 2012. Если нужно конечно выделим доли детям.:) Если я это все проворачиваю в 2012, то все вычеты-пересчеты до апреля 2013 - или не так?

Если обе сделки (и продажа, и покупка новой квартиры будут у Вас в 2012-м году, то не позднее 30 апреля 2013-го года) Вам нужно будет подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую, в которой Вы укажете и продажу, и вычет при продаже, и покупку, и имущественный вычет при покупке.

У меня к Вам ещё вопрос. Как у Вас будет оформлена собственность в новой квартире? Вам и Вашим детям? Или Вам, Вашему мужу и Вашим детям? Это важно!

Olgan83 17.08.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от sandrushka (Сообщение 65216990)
Подскажите пожалуйста, мы квартиру с мужем купили в июле 2011 года, общая совместная собственность. Могу я одна получить вычет? и если в 2012 году подать документы то мне вернут налоги за 2011 год и дадут какую-то бумажку и дальше мне на работе не будут вычитать налог с зарплаты?

Да, Вы можете одна получить вычет с 2 000 000 руб. (при условии, что квартира стоит не дешевле этой суммы). Для этого Вам и Вашему мужу нужно будет при подаче декларации 3-НДФЛ за 2011-й год написать заявление о распределении вычета в соотношении 100% Вам и 0% ему.

Если Вы подадите декларацию в 2012-м году, то Вам вернут НДФЛ за 2011-й год. Если же при подаче декларации Вы напишите заявление с просьбой выдать уведомление для Вашего работодателя, то через месяц налоговая выдаст Вам это уведомление, Вы отнесёте его в бухгалтерию у себя на работе и с того месяца, в котором Вы его принесёте, с Вас не будут удерживать подоходный налог.

Olgan83 17.08.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от лисенок (Сообщение 65221745)
Подскажите может кто знает при покуппке недвижимости в собственность третьего лица кто получает налоговый вычет?

Опишите, пожалуйста, ситуацию подробно, постараюсь Вам ответить.

Olgan83 17.08.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от Strannica (Сообщение 65155482)
а разве обязательно делить %%ты в той же пропорции,что и сам вычет?

Сумма расходов на уплату процентов по целевым займам, учитываемая в составе имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами в той же пропорции, что и сам имущественный налоговый вычет (письмо Минфина России от 19 августа 2010 г. № 03-04-05/7-469).

grape 17.08.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Olgan83 (Сообщение 65414401)
Если обе сделки (и продажа, и покупка новой квартиры будут у Вас в 2012-м году, то не позднее 30 апреля 2013-го года) Вам нужно будет подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую, в которой Вы укажете и продажу, и вычет при продаже, и покупку, и имущественный вычет при покупке.

У меня к Вам ещё вопрос. Как у Вас будет оформлена собственность в новой квартире? Вам и Вашим детям? Или Вам, Вашему мужу и Вашим детям? Это важно!

а я еще не знаю - а как нужно? какие могут быть варианты? ипотека будет оформлена рна мужа и использовать будем мат. капитал - наверное на всех 4ых собственность

grey_mouse 17.08.2011 09:53

у меня тоже глупый вопрос, не ругайтесь)
купила квартиру по ипотеке в июле 2011 года, планирую подавать на вычет в 2012 году, зарплата небольшая, потребуется не меньше 5 лет чтобы полностью выбрать вычет.
прочитала что также можно получить вычет с процентов по ипотеке, но подавать на проценты надо сразу, если я правильно поняла
но, у меня ипотека на 5 лет, т.е. все пять лет я буду выбирать вычет с 2 млн, потом ипотека кончится. Следовательно вычет с процентов я получить уже не смогу?

sandrushka 17.08.2011 09:53

[QUOTE=Olgan83;65414569]Да, Вы можете одна получить вычет с 2 000 000 руб. (при условии, что квартира стоит не дешевле этой суммы). Для этого Вам и Вашему мужу нужно будет при подаче декларации 3-НДФЛ за 2011-й год написать заявление о распределении вычета в соотношении 100% Вам и 0% ему.

Спасибо большое за ответ!
А по поводу заявлений о распределении где их писать надо, просто у меня прописка СПб, а муж прописан в Тосно, ему надо будет написать заявление в моей налоговой?

Катя83 17.08.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Olgan83 (Сообщение 65414213)
Если в приобретаемой квартире выделены три равные доли для каждого собственника, то 2 000 000 руб. : 3 доли = 666 666 руб. - с этой суммы каждый из собственников будет получать налоговый вычет (это без учёта процентов по ипотеке).

Если свекровь уйдёт с работы, не успев полностью получить налоговый вычет, то он просто пропадёт. Она не сможет передать его другим собственникам.

а по поводу процентов по ипотеке, их также должны получать все три собственника, просто главный заемщик я и платить буду я.:008: и Свекровь тоже должна получается все это время работать иначе этот вычет по процентам также пропадет??:( и он получается тоже за год - то есть например за пару лет мы вернули вычет с 2млн, потом подаем за эти пару лет на проценты - нам их возвращают единовременно, а дальше каждый год уже их возвращаем до конца ипотеки???правильно??:005:

ЖенечкаСПб 18.08.2011 12:50

Подавала декларацию вместе с документами 21 апреля. Срок рассмотрения - 3 месяца, т.е. 21 июля. Но мне никто не позвонил и ничего из налоговой не прислали по почте. 5 августа добралась до налоговой и инспектора, занимающегося моим делом не было, но работники сказали, что все в порядке и можно писать заявление, которое я и написала 5 августа. Сегодня позвонил из налоговой мой инспектор и попросил донести расписку продавцов о том, что я заплатила за купленную квартиру. Все перерыла - но такой расписки я не нашла.

Что делать? Мне теперь не дадут вычет? И вообще законно ли это требовать расписку - ведь в договоре есть сумма, тем более срок камеральной проверки прошел?

Pozitiv 18.08.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от ЖенечкаСПб (Сообщение 65475725)
Подавала декларацию вместе с документами 21 апреля. Срок рассмотрения - 3 месяца, т.е. 21 июля. Но мне никто не позвонил и ничего из налоговой не прислали по почте. 5 августа добралась до налоговой и инспектора, занимающегося моим делом не было, но работники сказали, что все в порядке и можно писать заявление, которое я и написала 5 августа. Сегодня позвонил из налоговой мой инспектор и попросил донести расписку продавцов о том, что я заплатила за купленную квартиру. Все перерыла - но такой расписки я не нашла.

Что делать? Мне теперь не дадут вычет? И вообще законно ли это требовать расписку - ведь в договоре есть сумма, тем более срок камеральной проверки прошел?

Расписка обязательна. Попробуйте найти продавцов или агента или еще каким-то образом восстановить расписку.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.