Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Атаха 22.03.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 58510462)
Сокращенно от Бернгардовки, видимо.:073: Всеволожских таким именем не удивишь :065:

:046::046::046::046: гы! ну да, !! эх, как-то я отвыкла от тех мест...(((

Цитата:

Сообщение от nita-anita (Сообщение 58510997)
Вчера по радио услышала, что имя Светлана расшифровывается как СВЕТовые ЛАмпы НАкаливания :065: Даже поверила сначала, а потом дому погуглила, оказалось, что это имя появилось в 1800 годах.

вот это да!!! ни за что бы не подумала...:010::010::010:

Ася 22.03.2011 16:53

Цитата:

Вчера по радио услышала, что имя Светлана расшифровывается как СВЕТовые ЛАмпы НАкаливания :065: Даже поверила сначала, а потом дому погуглила, оказалось, что это имя появилось в 1800 годах.

Имя Светлана, как известно, было придумано искусственно и получило популярность после баллады Жуковского, это ни для кого не секрет:) Думаю, во времена Жуковского ламп не было:)):)) Еще раз доказывает, что уже и радио и ТВ слушать невозможно, абы что говорят

Нитa 22.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 58514060)
Имя Светлана, как известно, было придумано искусственно и получило популярность после поэмы Жуковского, это ни для кого не секрет:) Думаю, во времена Жуковского ламп не было:)):)) Еще раз доказывает, что уже и радио и ТВ слушать невозможно, абы что говорят

Ну так я и говорю, что сначала повелась, а потом дома в Википедии посмотрела и успокоилась :))

Ася 22.03.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 58512137)

вот это да!!! ни за что бы не подумала...:010::010::010:

и еще из википедии
Имя «Светлана» имеет достаточно аналогов в иностранных языках со значением «светлая, сияющая, ясная, лучезарная, чистая», как, например, итальянское Кьяра (Chiara), немецкое и французское Клара (Klara) и Клэр (Claire), итальянское Лючия (Lucia), кельтское Фиона (Fiona), древнегреческое Фаина, таджикское Равшана.
Так что Клара и Фиора это Светлана:)

Ася 22.03.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от nita-anita (Сообщение 58514296)
Ну так я и говорю, что сначала повелась, а потом дома в Википедии посмотрела и успокоилась :))

ну да, я не про Вас:) а про журналюг.:(

yalinna 22.03.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Novella (Сообщение 58496577)
А чтотам такого жуткого ? Пишут - в переводе с польского «светлая».

НЕ в переводе имени, а в значении встречала в инете- и рождаются с физич. недостатками и болеют много и замуж де не выходят:wife:Ну как тут язык повернется дочку так назвать!

Coffee&Cigarettes 22.03.2011 19:06

Цитата:

Это объединению "Светлана" так подобрали название:)) А имя появилось раньше, Ася там выше все верно написала:)

Arina19 22.03.2011 19:55

У меня племянник Емельян!!!

Jael 22.03.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от yalinna (Сообщение 58514673)
НЕ в переводе имени, а в значении встречала в инете- и рождаются с физич. недостатками и болеют много и замуж де не выходят:wife:Ну как тут язык повернется дочку так назвать!

Ой эти значения... я вот по значению хорошая хозяйка и готовить люблю. А по жизни...:065: вот купила готовую пиццу и ленюсь запихать ее в духовку. :065: Я к тому, что не стоит много внимания уделять этим описаниям имен кмк. Все же не только имя влияет на судьбу человека.

ШоKоладка 22.03.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Jael (Сообщение 58537755)
Ой эти значения... я вот по значению хорошая хозяйка и готовить люблю. А по жизни...:065: вот купила готовую пиццу и ленюсь запихать ее в духовку. :065: Я к тому, что не стоит много внимания уделять этим описаниям имен кмк. Все же не только имя влияет на судьбу человека.

А у меня в значении имени все честно написано :065: Не любит мыть посуду:)):073:
Но вообще в значения не очень верю, уж насколько разные бывают люди с одинаковыми именами :))

лит 22.03.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от ДЭДМОРОЗ (Сообщение 58507495)
Ужас какой... Есть еще такое - Берда

может БерТа?

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 58507937)
Как все накинулись! интересно что в этой теме делают такие закостенелые консерваторы? )))) не нравится - не ешьте... Черна ничуть не хуже Светланы или Аллы... или Вам черный цвет и брюнеты чем-то не угодили? фи, барышни.... терпимее надо быть)

ничуть не хуже, ога :065:

вы это теперь все время говорить будете ;)

Alice Fox 23.03.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Katarzyna (Сообщение 58509362)
в переводе с польского - священник, служитель.

Это как капеллан?

Сегодня опять на занятия ходили и я услышала, что дочка называет его "Капкан" :010:

Катерина77 23.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Alice Fox (Сообщение 58545224)
Это как капеллан?

Сегодня опять на занятия ходили и я услышала, что дочка называет его "Капкан" :010:

Вы лучше прочитайте его имя где нибудь, а то мы гадаем, а вдруг просто Колян:046:

YuliaVA 23.03.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от KsuKru (Сообщение 58496157)
У друга знакомый приехал из деревни, Гордей. Я удивилась, ладно в городе, но даже в глухой деревне такими именами называют!:ded:

Цитата:

Сообщение от Novella (Сообщение 58496693)
Вот так ! Значит не только Анжелики и Виолетты в наших деревнях-то !:)

Из детишек у знакомых в деревне за последние несколько лет: Аделина, Ева, Марк и Милана! А Виолет и Анжелик Я там вообще не встречала...в основном простые имена:Наташа, Аня, Саша, Максим...
Цитата:

:046::046::046:

Ч-и-ф-ф-а 23.03.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от nita-anita (Сообщение 58508207)
Как хотите, так и называйте, не наше это дело Вас осуждать. Мне просто интересно, думали ли вы о том, как ребенок потом это имя сам воспринимать будет? Или его ровесники? :009:
Хотя... среди такой массы всяких Сонь, Насть и Алис выделяться точно будет :))

Дети все имена воспринимают нормально..ненормально их воспринимают только взрослые, а их дети повторяют за родителями. В любом случае, какое бы имя ни было, задача родителей научить ребенка нести его с гордостью... как и фамилию.. Или Вы считаете, что в случае если у мужчины незвучная фамилия - это повод не выходить за него и уж подавно не давать его фамилию детям? вопрос не в имени, а в отношении... мне например не нравятся большинство старых имен, таких как Никифор, Платон и т.д.... просто вот на мой вкус не очень... но это дело вкуса, а осуждать вкус - несколько странно, Вам не кажется? нам с мужем нравится имена Черна и Ясна... и все ассоциации с ними связанные тоже. и нашим друзьям они нравятся... Не всем же быть Настеньками...)

Нитa 23.03.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 58560077)
Дети все имена воспринимают нормально..ненормально их воспринимают только взрослые, а их дети повторяют за родителями. В любом случае, какое бы имя ни было, задача родителей научить ребенка нести его с гордостью... как и фамилию.. Или Вы считаете, что в случае если у мужчины незвучная фамилия - это повод не выходить за него и уж подавно не давать его фамилию детям? вопрос не в имени, а в отношении... мне например не нравятся большинство старых имен, таких как Никифор, Платон и т.д.... просто вот на мой вкус не очень... но это дело вкуса, а осуждать вкус - несколько странно, Вам не кажется? нам с мужем нравится имена Черна и Ясна... и все ассоциации с ними связанные тоже. и нашим друзьям они нравятся... Не всем же быть Настеньками...)

Не надо про Настенек, они мне уже в страшных снах сняться :001:

Роза без шипов 23.03.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 58560077)

Вот честно, я бы не дала. И сама бы не взяла.

А потом, почему не пообсуждать-то? Это же форум. Не хотите обсуждать, или чтобы Ваше имя обсуждали или имя ребенка- просто не ходите на форум или в конкретную тему, где эти самые имена обсуждают. Ведь ни с того ни с сего все взялись об именах говорить- тема такая...

Катерина77 23.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58561945)

А потом, почему не пообсуждать-то? Это же форум. Не хотите обсуждать, или чтобы Ваше имя обсуждали или имя ребенка- просто не ходите на форум или в конкретную тему, где эти самые имена обсуждают. Ведь ни с того ни с сего все взялись об именах говорить- тема такая...

+1, но есть фамилии незвучные, а есть некрасивые
Вот у моего мужа и меня фамилия незвучная - нет ни одного звонкого звука, моя девичья Орлова - вот звучная, но у мужа красивая фамилия! Имена деткам давали, так чтоб сочетались с отчеством и фамилией - это ведь тоже важно!
Более того муж, зная "глухоту" своей фамилии, даже подумал как мне выгоднее представляться, и в именах детей первые звуки звонкие.

Крутая Печенюшка 23.03.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Катерина77 (Сообщение 58564573)
+1, но есть фамилии незвучные, а есть некрасивые
Вот у моего мужа и меня фамилия незвучная - нет ни одного звонкого звука, моя девичья Орлова - вот звучная, но у мужа красивая фамилия! Имена деткам давали, так чтоб сочетались с отчеством и фамилией - это ведь тоже важно!
Более того муж, зная "глухоту" своей фамилии, даже подумал как мне выгоднее представляться, и в именах детей первые звуки звонкие.

да, фамилии бывают жесть. Мне от первого мужа такой ужас-ужас достался.:001: До сих пор жалею, что фамилию меняла. Хорошо, что детей у нас с ним нет. Да и быстро я замуж второй раз вышла. При первой же возможности выяснила у нынешнего мужа фамилию на первом свидании. Порадовалась и решила, что пожалуй выйду за него замуж.:065:
ЗЫ. Орлова - красивая фамилия, мне нравится очень.:008:

Неправильная Пчела 23.03.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Дашуля (Сообщение 58140359)
С нами в группу ходит Эмиль. Коротко - Миля, Миляся.

мне это имя очень-очень нравится, наверное от "Эмиль из Ленеберги", одной из моих любимых книг в детстве. Хотела так назвать сына, но мужу не нравится. И женское - Эмилия, мне очень по душе.
Цитата:

Сообщение от yalinna (Сообщение 58379608)
у меня дочка Виталия выбирала интересное, но не экзотическое, чтобы с простой фамилией не смешно было. А во дворе пусть Витой зовут. Еще нравились Марьяна и Беата, но папа не одобрил. Иногда выберешь интересное имя, но почитаешь его значение, вроде и не веришь, а называть так поостережешься. Понравилось Гелена вроде и Лена и необычно одновременно, но такое жуткое значение. А так на Виталию 2 реакции друзья мужа: Это папа Виталика? А женщинам в основном нравится, говорят, что очень красивое и интересное имя и запоминают нас по имени и в поликлинике и т.д.

Вита - это прекрасно, по латыни и на итальянском это - жизнь!

А у меня сын - Даниэль. Многие говорят, что экзотично. До рождения думала, что буду коротко звать Дэни, но получилось таки Даня и Данюша :)). Если бы второй сын родился, назвала бы Давид или Дамиан, очень нравятся тоже эти имена.

Ина Ренко 23.03.2011 14:31

Цитата:

По-моему, так расшифровывается название завода на Светлановской площади - кто-то мне говорил, я, помнится, тоже удивилась

Ч-и-ф-ф-а 23.03.2011 15:43

Цитата:

Дело не в обсуждении как таковом.. дело в негативной реакции в теме "необычные имена"...
меня несколько удивило... мне казалось для поклонников стандартных, привычных имн есть другая тема.
а насчет фамилии.. не соглашусь с Вами (я имела ввиду некрасивые фамилии, но посчитала такое прилагательное слишком категоричным). у меня красивая фамилия.. очень... у мужа крайне распространенная и простая. дочь носит его фамилию. я сейчас тоже меняю... и мне не жаль - я горжусь своим мужем и своим выбором спутника жизни, фамилия - его часть. Пусть хоть Череззаборногузадерищенко...) а то так ведь можно и до абсурда дойти... имя мужа не нравится - не будет у ребенка отчества... странно это, ИМХО

Сумеречная КоФФка 23.03.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 58576561)
Дело не в обсуждении как таковом.. дело в негативной реакции в теме "необычные имена"...
меня несколько удивило... мне казалось для поклонников стандартных, привычных имн есть другая тема.
а насчет фамилии.. не соглашусь с Вами (я имела ввиду некрасивые фамилии, но посчитала такое прилагательное слишком категоричным). у меня красивая фамилия.. очень... у мужа крайне распространенная и простая. дочь носит его фамилию. я сейчас тоже меняю... и мне не жаль - я горжусь своим мужем и своим выбором спутника жизни, фамилия - его часть. Пусть хоть Череззаборногузадерищенко...) а то так ведь можно и до абсурда дойти... имя мужа не нравится - не будет у ребенка отчества... странно это, ИМХО

А можно поинтересоваться - какое отчество у Черны? :008:

Роза без шипов 23.03.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 58576561)

Ну, Вы просто так реагируете.;)

Я тоже слышу разные отзывы об имени моих детей, одно, в частности, Вы произнесли, как не нравящееся Вам. Ну и что, бывает... Просто, ну уж оооооочень необычное имя у Вашей дочери.

А про фамилию мужа- вот такое у меня мнение. Я как раз о некрасивых и говорила, зато честно. Оно не совпадает с Вашим, но ведь это нормально. Все мы разные.:)

Смайли 23.03.2011 16:00

Цитата:

+1 я не взяла фамилию мужа и не собираюсь, у мну две дочери одна(первая носит его фамилию и ей это не нравиццо), вторая носит мою(её реакцию выясним позже, мала ещё):004:

Роза без шипов 23.03.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 58577843)
+1 я не взяла фамилию мужа и не собираюсь, у мну две дочери одна(первая носит его фамилию и ей это не нравиццо), вторая носит мою(её реакцию выясним позже, мала ещё):004:

Вот это да... Общие дети на разных фамилиях... Сильно!

Смайли 23.03.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58577996)
Вот это да... Общие дети на разных фамилиях... Сильно!

думаю ненадолго, старшей скоро пачпарт получать и она хочет мою фамилию, папа будет зол:001::wife::ded:

у меня фамилия может и супер-пупер красивая, но РЕДКАЯ, за свою жизнь практически не встречала, тока родствен. и в титрах фильмов разок.

Роза без шипов 23.03.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 58578188)
думаю ненадолго, старшей скоро пачпарт получать и она хочет мою фамилию, папа будет зол:001::wife::ded:

А для маленькой сразу согласился, не бухтел?

Смайли 23.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58578303)
А для маленькой сразу согласился, не бухтел?

:046:Я и не спрашивала. я ещё раньше знала если вторая будет дочь, она будет носить мою фамилию. Вот если был ба мальчик, дала бы его, мне не жалко.:065:

Роза без шипов 23.03.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 58578620)
:046:Я и не спрашивала. я ещё раньше знала если вторая будет дочь, она будет носить мою фамилию. Вот если был ба мальчик, дала бы его, мне не жалко.:065:

Понятно.:))

У меня шефиня- немка, так они там многие на феминизме все из себя . И у них достаточно распространенный случай- давать девочке фамилию мамы, а мальчику- отца. На фамилию мужа они вообще редко переходят, этим не удивишь. А у детей так...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.