![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имя «Светлана» имеет достаточно аналогов в иностранных языках со значением «светлая, сияющая, ясная, лучезарная, чистая», как, например, итальянское Кьяра (Chiara), немецкое и французское Клара (Klara) и Клэр (Claire), итальянское Лючия (Lucia), кельтское Фиона (Fiona), древнегреческое Фаина, таджикское Равшана. Так что Клара и Фиора это Светлана:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня племянник Емельян!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще в значения не очень верю, уж насколько разные бывают люди с одинаковыми именами :)) |
Цитата:
Цитата:
вы это теперь все время говорить будете ;) |
Цитата:
Сегодня опять на занятия ходили и я услышала, что дочка называет его "Капкан" :010: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом, почему не пообсуждать-то? Это же форум. Не хотите обсуждать, или чтобы Ваше имя обсуждали или имя ребенка- просто не ходите на форум или в конкретную тему, где эти самые имена обсуждают. Ведь ни с того ни с сего все взялись об именах говорить- тема такая... |
Цитата:
Вот у моего мужа и меня фамилия незвучная - нет ни одного звонкого звука, моя девичья Орлова - вот звучная, но у мужа красивая фамилия! Имена деткам давали, так чтоб сочетались с отчеством и фамилией - это ведь тоже важно! Более того муж, зная "глухоту" своей фамилии, даже подумал как мне выгоднее представляться, и в именах детей первые звуки звонкие. |
Цитата:
ЗЫ. Орлова - красивая фамилия, мне нравится очень.:008: |
Цитата:
Цитата:
А у меня сын - Даниэль. Многие говорят, что экзотично. До рождения думала, что буду коротко звать Дэни, но получилось таки Даня и Данюша :)). Если бы второй сын родился, назвала бы Давид или Дамиан, очень нравятся тоже эти имена. |
Цитата:
По-моему, так расшифровывается название завода на Светлановской площади - кто-то мне говорил, я, помнится, тоже удивилась |
Цитата:
меня несколько удивило... мне казалось для поклонников стандартных, привычных имн есть другая тема. а насчет фамилии.. не соглашусь с Вами (я имела ввиду некрасивые фамилии, но посчитала такое прилагательное слишком категоричным). у меня красивая фамилия.. очень... у мужа крайне распространенная и простая. дочь носит его фамилию. я сейчас тоже меняю... и мне не жаль - я горжусь своим мужем и своим выбором спутника жизни, фамилия - его часть. Пусть хоть Череззаборногузадерищенко...) а то так ведь можно и до абсурда дойти... имя мужа не нравится - не будет у ребенка отчества... странно это, ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже слышу разные отзывы об имени моих детей, одно, в частности, Вы произнесли, как не нравящееся Вам. Ну и что, бывает... Просто, ну уж оооооочень необычное имя у Вашей дочери. А про фамилию мужа- вот такое у меня мнение. Я как раз о некрасивых и говорила, зато честно. Оно не совпадает с Вашим, но ведь это нормально. Все мы разные.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня фамилия может и супер-пупер красивая, но РЕДКАЯ, за свою жизнь практически не встречала, тока родствен. и в титрах фильмов разок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня шефиня- немка, так они там многие на феминизме все из себя . И у них достаточно распространенный случай- давать девочке фамилию мамы, а мальчику- отца. На фамилию мужа они вообще редко переходят, этим не удивишь. А у детей так... |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |