Цитата:
Сообщение от IrinaS
(Сообщение 75380295)
Девушки, помогите пожалуйста. Перелопатила кучу списков, примерно понятно что нужно взять в род.дом, но вот кол-во остается загадкой....
Конкретно интересует:
1) Подгузники - размер, кол-во
2) Прокладки - какие лучше, кол-во
3) Одноразовые пеленки - кол-во
4) Нужны ли одноразовые трусы - какие лучше, кол-во
5) Одноразовые прокладки для груди - какие лучше, кол-во
Рожала ну очень давно)), все так изменилось...
|
1) Размер зависит от веса Вашего малыша, есть подгузники для недоношенных (весом менее 2кг), есть подгузники от 2 до 5кг, есть от 3 до 6 кг, все они отличаются размерами. Я бы посоветовала на первое время все-таки купить от 2 до 5 кг, а уж если будут впритык эти подгузники (в случае, если малыш крупный), то одна пачка быстро истратится, купите потом уже от 3 до 6 кг. Я со всеми тремя детьми пользовалась Либеро, они никогда не вызывали никакого раздражения кожи в отличие отдругих, но тут опять же кому что подходит;
2) Прокладки на первые дни урологические Tena (это самые большие) 2 упаковки, на последующие дни обычные, которые Вы используете во время менструации (тут уж дело каждого, кому что нравится) тоже 2 пачки, а то и 3 в зависимости от того, сколько штук в пачке (пишу по себе, т.к. предпочитаю часто менять прокладки);
3) одноразовые трусы удобны особенно в перые трое суток, когда выделения обильные, чтобы не заморачиваться со стиркой, очень удобными по качеству как импортные дорогие - фирмы Пелигрин, покупала в сети магазинов Дети
4) прокладки для груди (очень нужны тем, у кого во время кормления течет молоко из той груди, которую ребенок не сосет, т.е. когда соски "слабые"), мне нравятся фирмы Helen Harper, они мягкие, в отличие от других фирм эти без острых краев, которые царапают нежную кожу груди порой.
|