Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

Veroni 15.03.2010 21:23

Ой, забыла :008:. Принцессе Юнессе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy 15.03.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 40618966)
Всем приветик..... мы все таки заболели и сели на больничный.. следовательно я буду с вами )))
Сеня у моей опять температура до 39 поднималась.. вызвала врача еще с утра, пришла ближе к 5..... ну хорошо хоть пришла ииии поставила сразу бронхит..... причем сказала что легко ребь подпростыл и все усугубилось ентим чертовым пожаром... соплей то у нас нет.. а кашлять она стала именно после пожара, но не так прям уже часто... правда вот на празднике уже чаще..... но это чаще до сих пор - не чаще раз в полчаса.... иногда несколько часов не кашляет... пойти чтоли на медика учится.. чтоб догонять....
Прописали нам антибиотик Аугментин, инголяции с беродуалом, эреспал сироп, а еще не смотя что нет соплей капать називин :005: не понимаююююю правда чтоли надо?... что скажете???

Гооооооооспади! :010:
Может, у вас просто реакция на дым (в виде кашля), а температура из-за тех же зубов или вирус? Какой нафиг антибиотик? А "Назвин"?
Я в шоке.
Сама давно назначения, сделанные просто так, без анализов, просто игнорирую. Вот если кровь покажет, что антибиотики нужны, тода можно и нужно попринимать. А если это вирус? Кошмар. Кровь сейчас можно сдать утром, в вечером уже результат на e-mail приходит. Да и на дом за 500 рублей выезжают.

Вы врача из пол-ки вызывали?
Мы пару раз общались с нашей участковой, толку ноль, пустая трата времени.
Интересно, в пол-ках они все такие? :009:

Юнессочке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я бы сбивала высокую температуру свечами, может, подавала бы иммуномодулятор (виферон), посоветовалась бы по этому поводу на ЛВ :)), далее - сироп от кашля (какой-нибудь на травах), мед с лимоном (если нет аллергии), ромашку, мазь Бриония на грудку и спинку, обходя зону возле сердца, постельный режим, но и и понаблюдала бы пару дней.
У нас несколько раз было подобное, само проходило, никакой химии не принимали. То ли это были зубки, то ли вирусняк.
А врачиха выписывала 7-8 препаратов, хорошо известных, дорогущих и разрекламированных, на несколько тысяч рэ, при этом приговаривала: "мне бы ОЧЕНЬ хотелось, чтоб Вы КУПИЛИ то-то, то-то и то-то" :010:
Разумеется, я не велась и почти ничего не покупала, только на свое усмотрение.
Вот еще, буду я их корить и ребенка своего одновременно травить! :ded:

Юля-ля 15.03.2010 22:07

Спасибо, девочки за кулачки и советы.... все дело в том что мы болеем тьфу тьфу редко, но метко :(... и каждый раз вроде на ровном месте меня пугают каким - нибудь диагнозом..... Вот правда за всю Юняшкину жизнь это третий кашель.. самый первый был в мае.... через неделю небольшого покашливания... и когда я уже собиралась на выписку.... была одна ночь - ночь ужаса, кады Юня чуть ли не задыхалась.. и днем нас отправили в больницу с обструкцией (до сих пор потрясывает после тех 2х недель)..... второй кашель был перед НГ.... и когда я опять шла почти за выпиской, ну точнее мне надо было забрать до кучи сданный анализ для аллерголога а врач посмотрев еще и свои - мне сказали подозрение на пневманию и понеслось рентген, антибиотики.... все обошлось, но все равно хрипела же..... и вот он третий кашель..... другие то детки частенько с сопелюхами, а у моей видно организм покрепче, и проявляет кады уже не есть все гуд, кады уже зараза глубоко..... ну или я настолько слепа..... :(
про Аугментин.. мы его перед НГ принимали, аллергии вроде на него не было

Юля-ля 15.03.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 40625695)
Сама давно назначения, сделанные просто так, без анализов, просто игнорирую. Вот если кровь покажет, что антибиотики нужны, тода можно и нужно попринимать. А если это вирус? Кошмар. Кровь сейчас можно сдать утром, в вечером уже результат на e-mail приходит. Да и на дом за 500 рублей выезжают.

Я бы сбивала высокую температуру свечами, может, подавала бы иммуномодулятор (виферон), посоветовалась бы по этому поводу на ЛВ :)), далее - сироп от кашля (какой-нибудь на травах), мед с лимоном (если нет аллергии), ромашку, мазь Бриония на грудку и спинку, обходя зону возле сердца, постельный режим, но и и понаблюдала бы пару дней.
У нас несколько раз было подобное, само проходило, никакой химии не принимали. То ли это были зубки, то ли вирусняк.

Алл, спасибо..... я для себя тоже решала, первых дня три на инфекцию, потом на бактерию.... но вот получается как то всегда спонтанно....
в мае другая нам назначили антибиотик, я не давала....
Меня в целом эта врач вроде как устроила - мы с ней правда только 1 раз сталкивались.. и вот в декабре она мне антибиоитики изначально не назначала, а вот кады анализы через несколько дней сдали и она посмотрела - сразу назначила... Сейчас она сразу назначила, сказав что слишком хрипит.........

Юля-ля 15.03.2010 22:20

О, кста, девочки... а кто-нить знает вот эта слушалка... млин не помню как называется, которой наши врачи легкие прослушивают ..... ее ж легко наверно купить.. а я смогу ей что-нить сама наслушивать?

Alinchik 15.03.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от oxalih (Сообщение 40615119)
:)):)):)) Блажен кто верует, мы то его теперь знаем :flower:

в смысле? :)

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 40618966)
Всем приветик..... мы все таки заболели и сели на больничный.. следовательно я буду с вами )))

Юльчик, вам с Юнечкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alinchik 15.03.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 40628857)
О, кста, девочки... а кто-нить знает вот эта слушалка... млин не помню как называется, которой наши врачи легкие прослушивают ..... ее ж легко наверно купить.. а я смогу ей что-нить сама наслушивать?

купить можно, но нифига не поймешь :)

Snowy 16.03.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 40625339)
Алл, может бабушка из лучших побуждений? Помочь хотела перед отъездом мужа :008:
И какая причина ваших истерик?

Викусь, не буду тебя сильно грузить своими проблемами с родней, поэтому очень кратенько.
Бабушка из луших побуждений, не сомневаюсь.
Но толку от ее помощи :010: Впрочем, как и от помощи матери. Придут, насвинячут, разложат все по "своим местам", засыпят претензиями и упреками, научат как жить, и, на-последок, отвесят мне комплименты типа "коротких ног", "преклонного возраста", "коротышкиного роста (165 см)", "жирных ляжек" и "огромной попы" (При том, что я 90/68/90 :)) ). Это у них обязательная программа. Приятного от встречи с ними мало. После таких визитов я впадаю в депрессию, ищу вещи, которые они куда-то закинули по незнанию, и занимаюсь уборкой весь следующий день. Поэтому к визитам бабушки у меня спец. подготовка (визиты матери я решила вообще исключить, так будет лучше). Подготовка включает в себя успокоительное и пару дней без уборки, чтоб не так обидно было.

Причиной Данечкиных истерик, как это ни банально, являюсь я сама :(
Дело в том, что когда я в не очень хорошем расположении духа, чем-то обеспокоена, меня что-то раздражает, Даня сильно капризничает. Даже если я этого не показываю. Когда я в хорошем настроении, спокойна и весела, Даня ведет себя превосходно! А вот когда я или он (в мое отсутствие) пообщается с моей родней, чаще с матерью, остаток дня он жутко истерит :010: Дело в том, что она очень нервная и скандальная личность, говорит очень громко, с надрывом, движения резкие, одним словом, очень шумная мадам истеродиного типа. Неадекватно и совершенно неуравновшенна.
Ради справедливости скажу, что у отца с чистотой и порядком все отлично. Он такой же псих, как и я :)) Сидел тут пару часов с Данькой, намыл мне всю посуду, навел уборку (хотя я и не просила), я была в шоке.
Мать же по моей просьбе за собой не помоет, начинает понтоваться и выпендриваться, мол она королева, мыть не будет.
Мне не сложно, просто отношение такое добивает.

Какой мы с Димой сделали из всего этого вывод.. Частота общения с матерью и ее фаворитами (бабушка в их числе) прямопропорциональна степени нервозности Ребенка.

Нифига себе, "кратенько" получилось :065:

Snowy 16.03.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 40628741)
Алл, спасибо..... я для себя тоже решала, первых дня три на инфекцию, потом на бактерию.... но вот получается как то всегда спонтанно....
в мае другая нам назначили антибиотик, я не давала....
Меня в целом эта врач вроде как устроила - мы с ней правда только 1 раз сталкивались.. и вот в декабре она мне антибиоитики изначально не назначала, а вот кады анализы через несколько дней сдали и она посмотрела - сразу назначила... Сейчас она сразу назначила, сказав что слишком хрипит.........

Помню, как в мае антибиотики назначали..

Цитата:

Наслушать-то сможешь, а вот понять что это значит - вряд ли.

irratis 16.03.2010 01:02

Цитата:

можно купить, но ничего не поймешь.
Я пробовала слушать Тимура, когда у него бронхит был, ну да что-то там хрипело, только я не могла понять нос это или легкие:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.