![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это вполне реализуемо. Впрочем, в ситуации, когда официальные алименты составляют около 2000 рублей, может получиться неудобненько, правда? Цитата:
Что вы здесь такого увидели? Что матери детей против отца восстанавливают? Я такого не вижу в упор, уж извините. Кому-то из присутствующих алиментов на новую шубу не хватает? Не видела. Зато видела, что кого-то супруг бъет в припадке ярости. Кого-то - систематически унижают. У кого-то супруг вроде мебели, зато гонору - как будто он Абрамович, как минимум. И вы настаиваете, что стоит продолжать такие отношения только из страха, что другого мужчины не будет? Этого я понять никак не могу. |
Цитата:
Никакое, даже самое распрекрасное отношение к мужчине, если он алкоголик, не удержит его от того, что он будет пить. Сначала по чуть-чуть ("А чо такова, выпил пару пива после работы!"), потом всё больше и больше. Матушка моя 20 лет пыталась хорошей женой быть. И поддерживала, и не требовала ничего сверхъестественного. Не помогло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается половины расходов на ребенка, то я что-то даже не слышал про подобные решения, а значит можно их отнести к случаям исключительным. В основной своей массе, жены ни перед кем не отчитываются за трату алиментов, я надеюсь вы не будете с этим спорить? Цитата:
|
Цитата:
Будете настаивать, что мужчины в массе своей от уплаты алиментов не уклоняются, уровень официальных своих доходов не занижают, и всё, что должны - платят до копейки? Опять же. Если мужчина платит сверхъестественных размеров алименты, типа 20-25 тысяч в месяц (покажите мне такого мужчину. хочется посмотреть) - он вправе настаивать на том, чтобы большая часть денег за вычетом текущих расходов на ребенка уходила в фонд оплаты будущего высшего образования, покупки жилья или счет в Швейцарии. Только никто не хочет подавать в суд и судиться. Потому что это тоже время и деньги. Гораздо проще кричать "не буду ничего платить, негодяйка бывшая всё потратит на себя" |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается определения траты алиментов через суд, так вот есть закон по которому, сторона оставшаяся без ребенка (а это в 97% случаев мужчины) обязано платить 25% своего дохода в пользу стороны оставшейся с ребенком и НИКАКОГО контроля за расходованием средств законом не предусмотрено, оставьте уже ваши инсинуации, либо приведите мне цитату из закона. |
Цитата:
Статья 60. Имущественные права ребенка 1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса. 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. 3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка. Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации. При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации). Гражданский кодекс РФ. Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного 1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. (п. 1 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) Так что несчастный отец в праве дать органам опеки поручение следить за целевым расходованием алиментов. Ещё вопросы есть? :)) |
Цитата:
|
Какой диспут...да не имеет права отец контролировать ничего:))смеялись на днях с приставом...она согласилась с мнением что формально "на ребенка",фактически один бог знает на что и половина ли это расходов.Хотя на ЛВ такие фразы подобны самоубийству:))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |