Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

Kinomen 06.12.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от tikhonya (Сообщение 52834817)
Я бы все-таки сказала, что склонные к зависимостям люди редко добиваются успеха и бывают счастливы. Если у мужчины есть харизма, есть сила духа и внутренний стержень - даже самая сварливая жена не заставит его спиться. Если человек склонен к зависимостям и слаб духом - его не убережет даже самая любящая и понимающая жена.

Некоторых нужно лишь подтолкнуть или наоборот вовремя не поддержать, понять в конце концов. Трудности бывают у всех в этой жизни, но потребительское отношение к мужчинам, когда он всем должен, должен, должен... приводит к тому, что человек просто срывается и начинает пить.

tikhonya 06.12.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Kinomen (Сообщение 52834855)
Ага... только вот исполнять обязанности по уплате алиментов у нас принуждает государство, иначе будут вполне конкретные санкции вплоть до ареста, а видется отцу с ребенком или нет, решает мать. Это я уже не говорю о том, что шансов оставить ребенка себе отец практически не имеет.

Ерунду говорите. Точно так же, как и требовать алиментов через суд - вполне можно требовать через суд встреч с ребенком, если вам препятствуют. Следить за исполнением судебного решения будут органы опеки и попечительства. При неисполнении решения суда по неуважительным причинам - вплоть до лишения матери родительских прав по статье "злоупотребление родительскими правами". Только в массе своей родителям это не нужно.

Цитата:

Особенно это интересно, если учесть, что контроля за расходованием алиментов отец не имеет, он лишь обязан алименты платить.

Опять же, когда вас пригласят в суд по поводу алиментов - вы вполне имеете право заявить, что готовы полностью участвовать в половине расходов на содержание ребенка, только просите суд утвердить список данных расходов. Например, летний отдых на море, полис ДМС, перечень кружков и секций, перечень продуктов питания с расходом на неделю, количество комплектов одежды на сезон, доля ребенка в квартплате и электричестве. И обеспечивать по списку в натуральном выражении. А если матери приспичит дочке лишний бантик купить - пусть сама крутится :))
Это вполне реализуемо. Впрочем, в ситуации, когда официальные алименты составляют около 2000 рублей, может получиться неудобненько, правда?

Цитата:

Да при том, что я свои примеры не из воздуха беру, из жизни своих знакомых. Я не имею в виду лично из кого-то здесь присутствующих, но ведь здесь не с Марса люди. И по некоторым комментариям видно, что приведенные мной примеры вполне себе имеют место быть.

Так и здесь все в основном - живые люди из жизни, а не абстрактные истории.
Что вы здесь такого увидели? Что матери детей против отца восстанавливают? Я такого не вижу в упор, уж извините.
Кому-то из присутствующих алиментов на новую шубу не хватает? Не видела.

Зато видела, что кого-то супруг бъет в припадке ярости.
Кого-то - систематически унижают.
У кого-то супруг вроде мебели, зато гонору - как будто он Абрамович, как минимум.

И вы настаиваете, что стоит продолжать такие отношения только из страха, что другого мужчины не будет?
Этого я понять никак не могу.

tikhonya 06.12.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Kinomen (Сообщение 52835168)
Некоторых нужно лишь подтолкнуть или наоборот вовремя не поддержать, понять в конце концов. Трудности бывают у всех в этой жизни, но потребительское отношение к мужчинам, когда он всем должен, должен, должен... приводит к тому, что человек просто срывается и начинает пить.

Простите, у вас много алкоголиков в семье было? Мне кажется, нет.
Никакое, даже самое распрекрасное отношение к мужчине, если он алкоголик, не удержит его от того, что он будет пить. Сначала по чуть-чуть ("А чо такова, выпил пару пива после работы!"), потом всё больше и больше. Матушка моя 20 лет пыталась хорошей женой быть. И поддерживала, и не требовала ничего сверхъестественного. Не помогло.

Kinomen 06.12.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от tikhonya (Сообщение 52836221)
Ерунду говорите. Точно так же, как и требовать алиментов через суд - вполне можно требовать через суд встреч с ребенком, если вам препятствуют. Следить за исполнением судебного решения будут органы опеки и попечительства. При неисполнении решения суда по неуважительным причинам - вплоть до лишения матери родительских прав по статье "злоупотребление родительскими правами". Только в массе своей родителям это не нужно.

В массе не нужно, потому что никто не хочет терпеть унижения в виде встречь с ребенком в присутствии теток посторонних. И кстати многих матерей лишили родительских прав по статье "злоупотребление родительскими правами"? А вот случаи когда сажали за неуплату алиментов, описывали имущество и не выпускали за границу мне известны. Так что это вы ерунду говорите, основываясь на исключениях из общего правила: "Только жена решает, когда, где и сколько будет видется ребенок с отцом".

Цитата:

Опять же, когда вас пригласят в суд по поводу алиментов - вы вполне имеете право заявить, что готовы полностью участвовать в половине расходов на содержание ребенка, только просите суд утвердить список данных расходов. Например, летний отдых на море, полис ДМС, перечень кружков и секций, перечень продуктов питания с расходом на неделю, количество комплектов одежды на сезон, доля ребенка в квартплате и электричестве. И обеспечивать по списку в натуральном выражении. А если матери приспичит дочке лишний бантик купить - пусть сама крутится :))
Это вполне реализуемо. Впрочем, в ситуации, когда официальные алименты составляют около 2000 рублей, может получиться неудобненько, правда?

Что касается размера алиментов:

Цитата:

Минимальная сумма алиментов, взыскиваемых по решению суда на содержание малолетнего ребенка в 2010 году составляет 4200 рублей. Она определяется как 1/4 от среднего заработка по стране по данным Росстата. В соответствии с корректировками данных этого ведомства, меняется и сумма ежемесячных платежей.
И кстати насколько я знаю нехилые пени капают, если не платятся.

Что касается половины расходов на ребенка, то я что-то даже не слышал про подобные решения, а значит можно их отнести к случаям исключительным. В основной своей массе, жены ни перед кем не отчитываются за трату алиментов, я надеюсь вы не будете с этим спорить?

Цитата:

Так и здесь все в основном - живые люди из жизни, а не абстрактные истории.
Что вы здесь такого увидели? Что матери детей против отца восстанавливают? Я такого не вижу в упор, уж извините.
Кому-то из присутствующих алиментов на новую шубу не хватает? Не видела.

Зато видела, что кого-то супруг бъет в припадке ярости.
Кого-то - систематически унижают.
У кого-то супруг вроде мебели, зато гонору - как будто он Абрамович, как минимум.

И вы настаиваете, что стоит продолжать такие отношения только из страха, что другого мужчины не будет?
Этого я понять никак не могу.

Даже страшно представить сколько у нас по улицам ходит откровенно больных социопатов - мужчин. А ангелоподобные женщины очевидно летают на крыльях. Здесь интересно есть хоть одна тема, где женщина бы прямо сказала, что она редкая стерва, ленивая и глупая грязнуля, которая вышла замуж откровенного садиста, регулярно ее избивающего и за свою жизнь привыкшая только требовать от других. Думаю таких нет, приподносится только один взгляд на проблему, дескать я такая белая и пушистая, а муж - злобный трутень, негодяй, алкоголик и садист. Вопрос только в том, что мы все в этой жизни получаем то, что заслуживаем и если мы с этим не согласны, то это проблема в неадекватности восприятия окружающего мира.

tikhonya 06.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Kinomen (Сообщение 52838671)
Что касается размера алиментов:
(тут цитата из Семейного Кодекса)

Давайте еще про алименты поговорим :))
Будете настаивать, что мужчины в массе своей от уплаты алиментов не уклоняются, уровень официальных своих доходов не занижают, и всё, что должны - платят до копейки?

Опять же. Если мужчина платит сверхъестественных размеров алименты, типа 20-25 тысяч в месяц (покажите мне такого мужчину. хочется посмотреть) - он вправе настаивать на том, чтобы большая часть денег за вычетом текущих расходов на ребенка уходила в фонд оплаты будущего высшего образования, покупки жилья или счет в Швейцарии. Только никто не хочет подавать в суд и судиться. Потому что это тоже время и деньги. Гораздо проще кричать "не буду ничего платить, негодяйка бывшая всё потратит на себя"

Kinomen 06.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от tikhonya (Сообщение 52836561)
Простите, у вас много алкоголиков в семье было? Мне кажется, нет.
Никакое, даже самое распрекрасное отношение к мужчине, если он алкоголик, не удержит его от того, что он будет пить. Сначала по чуть-чуть ("А чо такова, выпил пару пива после работы!"), потом всё больше и больше. Матушка моя 20 лет пыталась хорошей женой быть. И поддерживала, и не требовала ничего сверхъестественного. Не помогло.

Я писал почему люди иногда спиваются. Повторюсь, что в том числе и потому, что чувствуют свою нереализованность как мужчины, от того, что дома они не чувствуют себя ДОМА, т.е. комфортно, из-за этого уходят в гаражи, остаются на работе, идут куда угодно, но только не домой, потому что там их ожидает "второй фронт", а им хватает первого, на работе. Человек должен где-то чувствовать себя комфортно, где его понимают и принимают таким какой он есть, а не помесью вибратора с банкоматом. Поймите 70% разводов они не берутся просто так. Это свидетельство болезни общества, упадка нравов, разрушение института семьи и алкоголизм это только одно из проявлений этого.

Kinomen 06.12.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от tikhonya (Сообщение 52840252)
Давайте еще про алименты поговорим :))
Будете настаивать, что мужчины в массе своей от уплаты алиментов не уклоняются, уровень официальных своих доходов не занижают, и всё, что должны - платят до копейки?

Опять же. Если мужчина платит сверхъестественных размеров алименты, типа 20-25 тысяч в месяц (покажите мне такого мужчину. хочется посмотреть) - он вправе настаивать на том, чтобы большая часть денег за вычетом текущих расходов на ребенка уходила в фонд оплаты будущего высшего образования, покупки жилья или счет в Швейцарии. Только никто не хочет подавать в суд и судиться. Потому что это тоже время и деньги. Гораздо проще кричать "не буду ничего платить, негодяйка бывшая всё потратит на себя"

Не буду отрицать, многие уклоняются, я за них отвечать не собираюсь, но думаю, что никому бы не хотелось платить деньги совершенно постороннему человеку, чтобы он на свое усмотрение тратил их неизвестно на что. Плюс к этому не будем забывать, что несмотря на приведенные здесь примеры, достаточно случаев когда бывшие жены препятствуют общению ребенка с отцом. Почему никто не возмущается тем, что имущество при разводе делится пополам? Тут ведь послушать так большинство зарабатывает больше мужей, значит при разводе они скорее теряют, чем приобретают, но что-то не слышно "справедливого" гнева.

Что касается определения траты алиментов через суд, так вот есть закон по которому, сторона оставшаяся без ребенка (а это в 97% случаев мужчины) обязано платить 25% своего дохода в пользу стороны оставшейся с ребенком и НИКАКОГО контроля за расходованием средств законом не предусмотрено, оставьте уже ваши инсинуации, либо приведите мне цитату из закона.

tikhonya 06.12.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Kinomen (Сообщение 52841354)
Что касается определения траты алиментов через суд, так вот есть закон по которому, сторона оставшаяся без ребенка (а это в 97% случаев мужчины) обязано платить 25% своего дохода в пользу стороны оставшейся с ребенком и НИКАКОГО контроля за расходованием средств законом не предусмотрено, оставьте уже ваши инсинуации, либо приведите мне цитату из закона.

Семейный кодекс РФ.
Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Гражданский кодекс РФ.
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

Так что несчастный отец в праве дать органам опеки поручение следить за целевым расходованием алиментов.

Ещё вопросы есть? :))

Kinomen 06.12.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от tikhonya (Сообщение 52842260)
Семейный кодекс РФ.
Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Гражданский кодекс РФ.
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

Так что несчастный отец в праве дать органам опеки поручение следить за целевым расходованием алиментов.

Ещё вопросы есть? :))

Есть вопросы. Кто-нибудь когда-нибудь отчитывался постоянно перед органами опеки за потраченные алиметы? Да хоть и не постоянно, а хоть разок? Конечно по закону алименты должны идти на содержание ребенка, но скажем покупка машины, чтобы возить ребенка в школу это расходы на ребенка или на маму? Утрирую конечно, но где грань опосредованных расходов на ребенка? "Несчастный отец" вправе не только дать органам опеки поручение следить за целевым расходованием алиментов, он даже имеет право потребовать оставить ребенка себе, да только все эти права существуют только на бумаге. На практике он никак не может повлиять на расходование его алиментов.

Док™ 06.12.2010 19:27

Какой диспут...да не имеет права отец контролировать ничего:))смеялись на днях с приставом...она согласилась с мнением что формально "на ребенка",фактически один бог знает на что и половина ли это расходов.Хотя на ЛВ такие фразы подобны самоубийству:))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.