бабка-ежка |
16.02.2012 04:02 |
Цитата:
Сообщение от Koshka Vi
(Сообщение 75724746)
Вика, расскажите мне про Крит? Чем он замечательный?
|
Ну, история такая.
В детстве у меня почему-то появилась мечта побывать...именно на Крите. Ну, читала название этого острова в учебнике - и тихо млела...сама не знаю, почему, возможно, в прошлой жизни там привелось пожить. Но в те времена до Крита было - как до Луны...короче, мячту запряли в долгий ящик. Но все течет - все изменяется, в один прекрасный день, я поняла, что оно реально. Тур брала всего на 8 дней (деть был мелкий совсем, бросала его на бабушку, и о долгих поездках не было речи). В общем, ждала ОЧЕНЬ много от этой поездки...самое интересное, что не разочаровалась. Я жила в Сталиде (случайно туда попала) - там плавный-плавный заход в море по песочку...и море было спокойным в это время (конец сентября). Но, главное, остров весь дышит историей. Я поехала в Кносс, и сходила на раскопки в Малью, и побывала в Ираклионе в историческом музее, и, конечно, Санторин - это нечто неописуемое...когда подъезжаешь к острову, кажется, что на нем лежит снег - это белые-белые города и поселки. Остров-вулкан, погубивший миносскую цивилизацию продолжает жить. Это действительно колыбель человечества - Гомер знал о рассчете острова лишь из легенд, а римские гробницы там вообще смотрятся как новодел...
Я очень хочу туда вернуться...пока не получается, увы.
|