Цитата:
Сообщение от Мамашкабуд
(Сообщение 75853707)
девочки, кто уже рожал в этом роддоме, объясните мне, пжл, вот приезжаю я в роддом с схватками, меня отправляют в родилку? и я там корчусь в схватках, пока не пойдут потуги,правильно? а непосредственно рожать меня о5 куда-то отправляют?)))) ничего не понимаю)) на схватках хотелось бы быть с мужем, а вот уже на потугах - нет)
объясните мне процесс, пжл,если не сложно, я никак не могу понять))))))))))))
|
В родилке Вы и схватки переживаете и там же рожаете, то есть весь процесс родовой проходит там. Если не хотите, чтобы муж присутствовал на стадии изгнания плода, то он может просто выйти в этот момент в коридор. Просто заранее об этом договоритесь и с мужем, и с акушеркой или врачом, с которыми будете заключать договор.
Бывает так, что роды стремительные, и едва поступив на родильное отделение в родильную палату уже и родишь, поэтому все эти моменты лучше заранее обсудить.
Вообще есть такое понятие как родовой план, это то, как Вы себе представляете роды, учитывая разные моменты на разных этапах родовой деятельности. Поищите в инете, может это Вам поможет, легче будет объяснять, что и как.
Вообще родовая деятельность состоит из нескольких этапов:
1-ый - раскрытие шейки (это самый длительный этап, и он может начаться незаметно для роженицы, то есть когда нет болевых ощущений, и даже дискомфорта, ну, или небольшой дискомфорт в виде потягивания низа живота или поясницы), по мере раскрытия шейки матки сила схваток нарастает, появляются болевые ощущения. Шейка не только раскрывается в ширину (обычно раскрытие определяют либо в сантиметрах, либо в пальцах), но и истончается в глубину (медики говорят: стирается). Когда шейка раскрылась полностью и стерлась, начинаются потуги - это самопроизвольные сокращения не только матки, а вместе с ней мышц живота (по ощущениям будто опорожняется кишечник, то есть по-простому будто какаешь), но и мышцы бедер
2-ой - изгнание плода, то есть непосредственно рождение ребенка (происходит в норме на потугах, но при этом самих потуг чаще всего не достаточно по силе, приходится еще и тужиться, важно правильно это делать, а именно делать глубокий вдох носом, напрягать живот как тогда, когда какаете, и выдыхать при этом медленно ртом, ни в коем случае не напрягая мышцы лица, не надувая щеки)
3- ий - изгнание плаценты (или по-простонародному, детского места) - происходит в норме в течение 10 минут после рождения ребенка