Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

nunemyaka 07.10.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Selezniha (Сообщение 67798934)
между двумя дочками кесарятами 1,9 разница, сейчас жду третьего, врачи успокоили, все будет хорошо, собираюсь рожать

Ой-ёй-ёй! Мне, мне очень интересно! Я не теряю надежду на третьего и на ЕР. Расскажите, к кому Вы собрались, плиз!

Dreamwalker 07.10.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от nunemyaka (Сообщение 68044360)
Ой-ёй-ёй! Мне, мне очень интересно! Я не теряю надежду на третьего и на ЕР. Расскажите, к кому Вы собрались, плиз!

Лена, Вы уже и о 3 помышляете? :)
ну Вы даете!
Кстати, вопрос к Вам..
на предыдущей странице девушка интересовалась ВМА... Вы ж вроде сначала собирались, а потом-таки в Кронштадт поехали.. почему, если не секрет? что с ВМА не сложилось?

Selezniha 08.10.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 67803412)
ого! да Вы герой! :flower:
вам волшебных кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@
какая сейчас разница с последним кесаренком?
можно еще про здоровье кесарят спрошу? неврологическое? все ок? или были проблемы?

между последними разница будет 1,3. две доченьки здоровенькие, ну если не считать, что у младшей немного тряслась губка, но в 3 месяца все прошло само

Selezniha 08.10.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 67803412)
ого! да Вы герой! :flower:
вам волшебных кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@
какая сейчас разница с последним кесаренком?
можно еще про здоровье кесарят спрошу? неврологическое? все ок? или были проблемы?

спасибо) ЗА ПОДДЕРЖКУ)

Selezniha 08.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от nunemyaka (Сообщение 68044360)

по-моему после двух КС рожать самой не разрешают

nunemyaka 09.10.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 68044909)
Лена, Вы уже и о 3 помышляете? :)
ну Вы даете!
Кстати, вопрос к Вам..
на предыдущей странице девушка интересовалась ВМА... Вы ж вроде сначала собирались, а потом-таки в Кронштадт поехали.. почему, если не секрет? что с ВМА не сложилось?

Мечтать невредно, так что мечтаю!
В ВМА не поехала отчасти из-за финансового вопроса(в Кронштадте дешевле и фиксировано, в ВМА, есил что, за все надо доплачивать и в какую сумму это выльется, неизвестно), и еще там нельзя с мужем, а мне очень нужна была поддержка!
Цитата:

Сообщение от Selezniha (Сообщение 68108447)

К тому времени, когда я за третьим соберусь, надеюсь будут более лояльно относится. Меня когда из РД выписывали, сказали, что сейчас уже и это возможно. Да и не раз мне попадались отчеты девочек о таких родах. Так что, рожают.
А Вы как рожать собрались? КС? Я просто не поняла, подумала, что если в нашем топике, то Вы сама хотите.

Selezniha 09.10.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от nunemyaka (Сообщение 68122632)
Мечтать невредно, так что мечтаю!
В ВМА не поехала отчасти из-за финансового вопроса(в Кронштадте дешевле и фиксировано, в ВМА, есил что, за все надо доплачивать и в какую сумму это выльется, неизвестно), и еще там нельзя с мужем, а мне очень нужна была поддержка!

К тому времени, когда я за третьим соберусь, надеюсь будут более лояльно относится. Меня когда из РД выписывали, сказали, что сейчас уже и это возможно. Да и не раз мне попадались отчеты девочек о таких родах. Так что, рожают.
А Вы как рожать собрались? КС? Я просто не поняла, подумала, что если в нашем топике, то Вы сама хотите.

нет, мне уж точно самой не разрешат, разница то маленькая. а зашла сюда, может узнать, что-то интересного для себя, может если раньше нашла этот топик вторую родила ЕР, но что сделано то сделано, ни на секунду не жалею :)

nunemyaka 10.10.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Selezniha (Сообщение 68131333)
нет, мне уж точно самой не разрешат, разница то маленькая. а зашла сюда, может узнать, что-то интересного для себя, может если раньше нашла этот топик вторую родила ЕР, но что сделано то сделано, ни на секунду не жалею :)

И правильно! Я тоже не жалею. Пути Господни не исповедимы. Значит так надо было.

kovrina 10.10.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Я_Златовласка (Сообщение 64807471)
Вот и продолжение...

Мой мозг то ли от неожиданности, то ли еще от чего, отключился :009: и далее все происходило на автопилоте. Как-то дошли мы до родилки, уложили меня на кушетку и сказали куда тужиться и говорить ФУ (я почему-то думала, что головку по-другому вставляют - не тужатся). А полотенце то забыли… мне плохо… прошу воды, воздуха. Муж собирается бежать в палату, я кричу «нет, не уходи»… Тут МП сказала ему намочить салфетки бумажные и протирать ими, он дует на меня ртом. Я так старалась и кричала это ФУ, …параллельно пытаюсь пить из мокрой бумажной салфетки… Мы вставили головку за 5 потуг, кстати, вставляла именно МП, а не акушерка…

Команда «на кресло!», я кое-как встаю и тут перед креслом я впадаю в ступор :005:«Я на него не залезу» и стою как вкопанная, уж как в итоге я там оказалась – не знаю. Опять схватки, но кого-то из врачей не хватает, передыхиваем, очень хочется пить. Тут МП наливает в свои ладошки воды и льет на меня, я обалдела от неожиданности, но испить водицы успела таки и говорю «Ну, Вы даете»!:008: Далее потуга, но что-то им не понравилось, сказали продыхиваем (видимо мой варикоз НПО), порезали слегка и в следующую потугу родился наш красавчик:080::080::080:. Кинули его мне на живот, прямо в смазке, и сразу же забрали. А он не закричал, я начинаю волноваться и спрашиваю «почему молчит?», и тут он закряхтел…Вот, это было счастье!!!!!!!!!!! Мне не хотелось кричать ура, и вообще как-то выражать свои эмоции, я была просто в эйфории, хотелось поскорее остаться нашей семьей наедине и наслаждаться…
Так родился наш Федор - 2,730 кг, 48 см, и 8/9 по Апгар!!! в 20.40!!! (а муж был прав:046:, что не поверил на счет 22 часов)
Далее рождение последа и ручное обследование матки. Я ужасно боялась наркоза (мне кажется что не проснусь), просила МП не оставлять меня без присмотра! Как будто не она мне будет делать это обследование!:))

Я очень хотела родить сама, хотя в тоже время понимала, что возможно будет КС и к такому развороту событий тоже морально готовилась – все равно по сравнению с прошлой Б., было достижением - и ребенок доношенный и сама Б. протекала «на ура» (разве что варикоз НПО выскочил под конец). Есть чему радоваться. НО, желание ЕР и вера, что получится, крепла и я старалась не просто верить, но сделать все для его воплощения – читала статьи, нашла этот топик, занималась спортом, ходила на курсы, Сирсов зачитала до тошноты… и конечно же огромный вклад внес мой остеопат, которая и тонус снимала, и таз расширила (у меня клинически узкий), и матку растягивала, когда спайки ей мешали… И долго искала врача, который бы после фразы «КС, двурогая матка, хочу ЕР» не бежал бы от меня как от чумы :wife:. Да, могло не получиться, но я бы знала, что сделала ВСЕ, от меня зависящее, и значит просто не судьба… К слову, сама МП давала мне 10%, что я смогу сама, а я просила только дать мне шанс… и 1% было бы достаточно, чтобы верить и проделать всю эту работу по подготовке! Кстати, после родов МП сказала, что у нее так и без рубца не рожают (уж не говоря о двурогой матке) - так все было хорошо!

Девочки, тут спрашивали, как готовились к родам, пишу, что я делала:
С 36 недель – примула (по схеме Молодой мамы на 1 стр), мужетерапия (примерно 2р. в неделю – мы не шибко усердствовали, а после тренировочного заезда муж вообще расхотел мне помогать, видимо решил оттянуть начало родов), отвар малины.
С 38 недель – нош-па и красавка.
Еще ходила на фитнес для беременных и акваэробику, растяжка по мнению моего остеопата тоже влияет на процесс родов… И вообще вела активный образ жизни (10 км пешком ежедневно и поднималась домой и на работе пешком по лестнице (4-5 этаж), НО под наблюдением врачей!!!

Да... .... я прочитала. Молодец.
Кста, это я, И.Б.

Lyusus 12.10.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Selezniha (Сообщение 68108447)

Я в 16 рожала, так мне врач рассказывала, что там незадолго до меня женщина после 2 КС сама родила. Так что как пойдет...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.