Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

настИчка 14.09.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 66776659)
я тоже сказала, что аборт все равно делать не буду, мне пох... а они пускай для своего успокоения смотрят анализы) я сдала кровь тока вместе с нужным анализом, отдельно бы не пошла,нафих надо....
на узи,понятное дело пойду, ситуация моя такая....
насчет хеликса-мы сдаем в основном там или то,где результат отрицательным по любому будет, или мочу-какашки с детьми..
или хгч... до беременности,для проверки... ни разу не глюкнуло...

Да, я тоже в любом случае буду рожать. Не знаю, как правильно поступить. Муж говорит, что ничего делать не нужно. Он целиком уповает на Бога, а мне страшновато. И наверное, если что-то не так..то лучше приготовится морально что ли...

vera_kirz 14.09.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от *Макарошка* (Сообщение 66779485)
Всем привет! Давненько тут не была! Сегодня я встала таки на учет и даже сделала узи))) Потратила на это пол дня, ужас! Зато увидела свою масю, ножками ручками шевелит, головой кивает, незабываемые впечатления! ТТТ все по сроку (11 неделек), огорчает гипертонус, Магне Б6 начала пить... может кто знает, как еще с тонусом бороться? С сыном такого не было...

Мне прописали свечки с папаверином на ночь:)

настИчка 14.09.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 66779333)
В общем ИМХО имхастое как тут говорят:)), но я считаю, что скрининг делать надо (при этом на аборт насильно не отправят) это конечно решать только самой мамочке. Тут уж палка о двух концах...

Но я уже писала тут, что я в 1 бер-ть 3 месяца провалялась в больнице и там много девчонок, к сожалению:(, у которых после скринингов выявлялись какие-то проблемы у деток или мамы... так вот многие, даже не побоюсь написать очень многие проблемы можно начать решать, когда пупс находится еще в утробе. Ну а от ошибок никто не застрахован...
и вообще плохие мысли надо гнать от себя:wife: - потому как тараканы в нашей голове большую роль играют:008: - эт я прям как для себя написала:))

Вот я и хотела узнать- какие проблемы можно решить? Приведите пример пожалуйста.

Prichuda 14.09.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от *Макарошка* (Сообщение 66779485)
Всем привет! Давненько тут не была! Сегодня я встала таки на учет и даже сделала узи))) Потратила на это пол дня, ужас! Зато увидела свою масю, ножками ручками шевелит, головой кивает, незабываемые впечатления! ТТТ все по сроку (11 неделек), огорчает гипертонус, Магне Б6 начала пить... может кто знает, как еще с тонусом бороться? С сыном такого не было...

магне, утрик, и свечи папаверин

настИчка 14.09.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 66780194)

Мне врач сказала, что папаверин снимает кишечные боли, а не маточные...хотя сколько врачей, столько и мнений.

ВИККОЛЯ 14.09.2011 14:24

Всем доброго дня:flower::flower::flower:

vera_kirz 14.09.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 66780575)
Мне врач сказала, что папаверин снимает кишечные боли, а не маточные...хотя сколько врачей, столько и мнений.

Ну мне в свое время кололи папаверин при головных болях:) Он снимает спазмы, а не боли:)

Prichuda 14.09.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 66780575)

он снимает спазмы

Baklajanka 14.09.2011 14:28

Девушки, примите и меня. Я Маша, ПДР вроде как 2 мая, но тут уж может и в апреле все случится. К тому же ваш топик мне симпатичнее:flower:

ВИККОЛЯ 14.09.2011 14:29

Девочки, подскажите плиз чем можно насморк вылечить, у меня нос скоро отвалится:010:

nastyaozr 14.09.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от baklaganka (Сообщение 66****23)
Девушки, примите и меня. Я Маша, ПДР вроде как 2 мая, но тут уж может и в апреле все случится. К тому же ваш топик мне симпатичнее:flower:

:support::support::support:

nastyaozr 14.09.2011 14:30

Цитата:

да, наш топик тепленький)))

ВИККОЛЯ 14.09.2011 14:30

Цитата:

Добро пожаловать, в нашу дружную компанию:flower::flower::flower:

Baklajanka 14.09.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от nastyaozr (Сообщение 66781344)
да, наш топик тепленький)))

и вменяемый)) без лишних истерик)

nastyaozr 14.09.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от ВИККОЛЯ (Сообщение 66781303)
Девочки, подскажите плиз чем можно насморк вылечить, у меня нос скоро отвалится:010:

промывать долфином или аквалором (любой изотонической водой), потом деринат или эубиформкомпозитумом, а может, это ринит беременных у тебя? я бы никогда не поверила, в прошлую Б читала журналы и думала - ну надо же, бывает ведь, а в этот раз у меня он был, вроде сейчас прошел)

Абрикосовая 14.09.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от suneyes (Сообщение 66773495)
Жанна)) почитала про твои напасти после взятия крови - :( береги себя!
Я иногда с собой кусочки сыра беру и с кефиром их съедаю - сыр жирный и сытный :028:

Я стараюсь:( берегусь..
Эх сегодня опять пошла в эту жк...:wife: меня уже тошнит от нее! Понесла мочу и кал.. А ТАМ ОКАЗЫВАЕТСЯ НАДО ЕЩЕ И КРОВЬ СДАТЬ ИЗ ПАЛЬЧИКА!!! :010:
Встала стою.. ну думаю не упаду уж я повторно то:)) девочки из пальчика тааааак больно:0072:
лучше 100 раз из вены чем из пальца!
Все мне не ладно, все больно как же я рожать буду:005:

nastyaozr 14.09.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от baklaganka (Сообщение 66781414)
и вменяемый)) без лишних истерик)

:) ага, вроде мы все здесь не истеричные девочки))) стараемся, :flower:!

*Макарошка* 14.09.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от vera_kirz (Сообщение 66779784)
Мне прописали свечки с папаверином на ночь:)

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 66780194)

Спасибо, я болей не чувствую, иногда слегка живот потягивает, ограничусь пока Магне...

Kolomyazhka 14.09.2011 14:36

Всем привет!:flower: Ну и ветер сегодня!:001:
Цитата:

Сообщение от yaVESELAya (Сообщение 66762299)
Девочки я в шоке, у меня истерика. Я чего только не ожидала, только не ДВОЙНЮ. Я не хочу двойню, и срок уже 9 + недель. Я не знаю, что мне делать.

Поздравляю с двойной радостью!:support::support::support: Не паникуйте, зайдите в раздел Наши двойняшки, пообщайтесь с такими же как Вы и уже родившими, наверняка там куча полезной информации и все сразу станет не так страшно!:)

Цитата:

Сообщение от suneyes (Сообщение 66772825)
Наш папа уехал вчера в командировку, завтра вернется.
А в пятницу мы всей семьей на море!!!! :080: :080::support: Сегодня билеты прислали :004:
Эх, оттянусь и насладюсь солнцем и морем

как здорово! :080::080::080:хорошо вам отдохнуть!:flower:

Цитата:

Привет-привет!:flower::support:

Olik7 14.09.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 66780075)
Вот я и хотела узнать- какие проблемы можно решить? Приведите пример пожалуйста.

примеров очень много было - поищите поиском даже тут на форуме (сейчас уже все не вспомню конечно- там когда лежишь в больнице - начинаешь мед. терминами общаться:)), были у деток и проблемы с почками и инфекции, и с сердечком и т.д.) -
я до наст. времени общаюсь с девушкой - у которой малышке в утробе выявили избыточный вес- вроде нарушение обмена веществ (я честно гвооря в шоке была - никогда не думала и не знала что такое бывает) - так вот - эту мамочку врачи вели до самых родов -- корректировали гормональный фон и т.д. - сразу после рождения девочке было назначение лечение - короче Катя (мама) говорит, что очень благодарна врачам- если бы не заметили и потеряли время - было бы много проблем...

Turbo_tusya 14.09.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 66781909)
примеров очень много было - поищите поиском даже тут на форуме (сейчас уже все не вспомню конечно- там когда лежишь в больнице - начинаешь мед. терминами общаться:)), были у деток и проблемы с почками и инфекции, и с сердечком и т.д.) -
я до наст. времени общаюсь с девушкой - у которой малышке в утробе выявили избыточный вес- вроде нарушение обмена веществ (я честно гвооря в шоке была - никогда не думала и не знала что такое бывает) - так вот - эту мамочку врачи вели до самых родов -- корректировали гормональный фон и т.д. - сразу после рождения девочке было назначение лечение - короче Катя (мама) говорит, что очень благодарна врачам- если бы не заметили и потеряли время - было бы много проблем...

Согласна, если проблемы выявлены - можно и план действий продумать и врачей заранее поискать. А так сама только родила и как снег на голову проблемы с дитенком, тут и до депрессии недалеко, а ведь действовать надо. Я за УЗИ однозначно а вот к анализам крови- с недоверием, правда сама сдавать буду, сегодня. Думаю, мозг мне потом вынесут по рискам СД, т.к. У них в программе возраст может давать завышенные риски. Ну морально я готова:)

Японский Бох 14.09.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 66775624)
Всем приветы ветренные!!!!
Эх, зря я каки в холодильнике не заморозила))) Теперь не понятно, когда это счастье наступит, а анализы завтра сдавать.

Други, я сейчас подниму тему одну и боюсь шишек собрать на свою голову. Но все же...
Скриннинг обязательно делать??? Что он дает реально? Если все хорошо, то понятно. А если есть риск? Сидеть трястить всю беременность? Я так понимаю в этом случае (если большой риск) врачи тока прервать беременность могут посоветовать, ничего же исправить нельзя? + ошибки бывают. Что думаете?

я тут как-то уже писала, что мне поставили высокий риск синдрома дауна в первую беременность. И стращали постоянно, и на аборт уговаривали в каждое посещение, и пункцию (при повышенном тонусе чреватую самопроизвольным абортом) и орала как дура моя Г. А я приняла решение, что я буду рожать, что шансы - это только шансы. И вообще, значит так должно было произойти. Правда поревела с недельку. А потом успокоилась и мысленно слала в сад. Родился хороший, здоровый мальчик:love:
Правда, на скрининг все равно пойду, хочу быть в курсе, как там ребеныш..

ВИККОЛЯ 14.09.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от nastyaozr (Сообщение 66781513)
промывать долфином или аквалором (любой изотонической водой), потом деринат или эубиформкомпозитумом, а может, это ринит беременных у тебя? я бы никогда не поверила, в прошлую Б читала журналы и думала - ну надо же, бывает ведь, а в этот раз у меня он был, вроде сейчас прошел)

Да нет, насморк у меня именно простудный, видимо меня продуло, когда ехали поездом из Риги :( Сначало начало горло болеть, потом насморк появился, сейчас голос сел и кашель начинается :001: Но насморк меня больше всего напрягает, нос уже болит просто :010:

lokos 14.09.2011 14:51

а высокий риск был по крови или по узи?

Turbo_tusya 14.09.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Японский Бох (Сообщение 66782623)
я тут как-то уже писала, что мне поставили высокий риск синдрома дауна в первую беременность. И стращали постоянно, и на аборт уговаривали в каждое посещение, и пункцию (при повышенном тонусе чреватую самопроизвольным абортом) и орала как дура моя Г. А я приняла решение, что я буду рожать, что шансы - это только шансы. И вообще, значит так должно было произойти. Правда поревела с недельку. А потом успокоилась и мысленно слала в сад. Родился хороший, здоровый мальчик:love:
Правда, на скрининг все равно пойду, хочу быть в курсе, как там ребеныш..

Для решения спорных ситуаций есть Лебедев, Воронин и др. У них на сайте сказано, что грамотное узи может снять все вопросы и понизить риски в 4-10 раз, хотя от ошибки никто не застрахован, все люди ...

Olik7 14.09.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Turbo_tusya (Сообщение 66782479)
Согласна, если проблемы выявлены - можно и план действий продумать и врачей заранее поискать. А так сама только родила и как снег на голову проблемы с дитенком, тут и до депрессии недалеко, а ведь действовать надо. Я за УЗИ однозначно а вот к анализам крови- с недоверием, правда сама сдавать буду, сегодня. Думаю, мозг мне потом вынесут по рискам СД, т.к. У них в программе возраст может давать завышенные риски. Ну морально я готова:)

моя врач в консультации мне часто говорит и в 1 бер-ть и сейчас - мол, детка, надо фильтровать информацию и иногда плевать на все и посылать врачей ... далеко (да - прямо так и говорит):)) - стараюсь ее слушаться:))

Olik7 14.09.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Turbo_tusya (Сообщение 66782839)
Для решения спорных ситуаций есть Лебедев, Воронин и др. У них на сайте сказано, что грамотное узи может снять все вопросы и понизить риски в 4-10 раз, хотя от ошибки никто не застрахован, все люди ...

+ много

IrChick 14.09.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от IvanchikL (Сообщение 66770535)
ой,я раньше и папки и клей и ручки носила,сейчас пока ничего не просили:))

Мне сказали принести 2 папки,2 клея,2 тетради,всё как в прошлую беременность,в общем ничего не меняется:))

lokos 14.09.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от IrChick (Сообщение 66783613)
Мне сказали принести 2 папки,2 клея,2 тетради,всё как в прошлую беременность,в общем ничего не меняется:))

а у нас ничего не требуют приносить, 35 жк

IrChick 14.09.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Олеся и Виталий (Сообщение 66777887)
Спасибо

в обычной ЖК №15

Поздравляю!:flower:
А фамилию врача,что узи делал,не запомнили?Просто то,что в ЖК на первом скрининге пол говорят-это интересно.Мы тоже в 15й ЖК наблюдаемся;)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.