Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1124920)

freya 24.03.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Dainty (Сообщение 23608134)
Дэнчик 15 кг весит?:001: не верю:106:. мы 15 весим, но мы в полтора раза шире

Он вообще-то весит 14,1, но с учетом одежды и сапог там было и больше 15... Тяжелоооо

Я картинки обвожу, таланта для рисования нет никакого:))

МамаХулиганчика 24.03.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23593577)
Эх...Анюта...твои слова ,да Богу в уши.
Мы наблюдаемся у невропатолога-гомеопата:(.
Обратились мы к нему из-за того,что он в год стал закатываться в плаче......так вот она сказала ,что это прямое последствие быстрых родов и кефалогематомы,которая при этом образовалась.Как такого диагноза она не написала в карточке, но сказала ,что нам будет непросто...особенно в школе, что ему очень трудно будет концентрировать внимание на долгое время....и пока поддерживать его гомеопатическими препаратами...что всё излечимо ....надо время:005:Но все симптомы гиперактивности у нас есть:(......но хоть перестал закатываться:)

:(Даша,у нас с тобой оочень похожие малыши-меня эта супергиперактивность пугает-нам уже сказали,что проблемы в школе начнуться:010:

Дюшеска 24.03.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Dainty (Сообщение 23595751)
Показывай :)

У Даши в связи с быстрыми родами, увы, были показания для гиперактивности. Хотя, по рассказам, мне все равно не верится :) Я видела парочку гиперов, это не дети, это туши свет. Один мне напомнил тенисный мячик который со всей силой треснули об стену, отскакивает и отлетает в другую, и так, насколько хватит инерции. На него не действовали ни слова, ни крики, ничего. Пока ЭТО из него не вышло он так носился по поликлинике от одной стены к другой. мрак. Второго каждый день вижу на площадке. когда он приходит - все расходятся. гулять вместе невозможно.

Ой нееееет:001::001::001:....у меня не такой.......я б тогда вообще с ума сошла.....у меня больше на Надино поведение похоже...иногда может и почитать с удовольствием ,и поиграть...просто ненадолго хватает......но деток никогда не бьет....он добрый , его наоборот на развивалках все девочки любят.........возможно я сгущаю краски.......:005:.......может всё и пройдет.......точно одно,что чем дальше ..... тем он становится более послушушным и организованным.

Девочки,я вот тоже не согласна про единственного ребенка в семье.Я вот одна.Я безумна счастлива и никогда не хотела ни брата,ни сестру.Вся любовь мне , не было дележки за родителей.Но в тоже время я не выросла эгоисткой, я отзывчива и очень помогаю своим родителям во всём:008::008:......вот только сейчас иногда страшно , если родителей не будет....я совсем одна остаюсь....и поддержка сестры или брата не помешала б , хотя есть сводный брат....но непутевый:(

Дюшеска 24.03.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от МамаХулиганчика (Сообщение 23609188)
:(Даша,у нас с тобой оочень похожие малыши-меня эта супергиперактивность пугает-нам уже сказали,что проблемы в школе начнуться:010:

Вот и мне так говорят.....единственно надеюсь,что чудо -гомеопатия к школе доведет состояние нашей нервной системы до стабильного:))

freya 24.03.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от МамаХулиганчика (Сообщение 23609188)

Оля, может не стоит раньше времени переживать? У тебя замечательный ребенок! Просто очень подвижный, любопытный и веселый! Вдруг он наоборот в школе благодаря любознательности будет хорошо успевать, а ты уже переживаешь! И еще на мой взгляд таких деток надо в спорт пораньше отдавать. Мы своего собираемся на плаванье отдать, возможно еще гимнастика или танцы.

Физ. активность по крайней мере у нас самый лучший выход всяческой (и плохой и хорошей) энергии, сегодняшний наш пример (см. выше про сон:))) лучшее тому доказательство! Вот станет совсем тепло и будем снова жить практически на улице:)

МамаХулиганчика 24.03.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Dainty (Сообщение 23595751)
Показывай :)

У Даши в связи с быстрыми родами, увы, были показания для гиперактивности. Хотя, по рассказам, мне все равно не верится :) Я видела парочку гиперов, это не дети, это туши свет. Один мне напомнил тенисный мячик который со всей силой треснули об стену, отскакивает и отлетает в другую, и так, насколько хватит инерции. На него не действовали ни слова, ни крики, ничего. Пока ЭТО из него не вышло он так носился по поликлинике от одной стены к другой. мрак. Второго каждый день вижу на площадке. когда он приходит - все расходятся. гулять вместе невозможно.

:(Маша,это ты про Тему рассказываешь:010:

Иллюзия Свободы 24.03.2009 15:14

А у меня Ника последнее время очень капризная, даже истеричная стала, усидеть на месте почти не может, вечно носиться и бедокурит, бьет всех, (кошек, сестренок, меня иногда). Что делать с ней незнаю. В ближайшее время попробую к детскому психологу сходить.

МамаХулиганчика 24.03.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Ksux (Сообщение 23601548)
точно. Я тоже мальчика такого знаю. И у него энерция никогда не заканчивается, только когда он падает и засыпает. Все остальное время он бегает, орет, громит, крушит... У него все игры такие - открутить, отломать, раскидать все, что можно. Все, что он делает, деструктивно. Заняться с ним чем-то сидячим (или хотя бы спокойным) НЕРЕАЛЬНО абсолютно, он ни минуты не просидит. Что-то говорить или даже орать на него бесполезно, он словно не слышит, или наоборот смеяться на мамины крики начинает, и делать именно то, что она говорит не делать. это КОШМАР...

:010:Это мы:010:

МамаХулиганчика 24.03.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от freya (Сообщение 23607833)
А еще у нас сегодня забавно получилось - осваиваем путешествия без коляски, так сегодня ребенок так нагулялся, да еще мы в магазин сходили, он устал и уснул у меня на руках по пути домой:010: Еле дотащила свои 15 кг счастья до квартиры... Чуть не отвалились руки! :))

Девочки я с 1.7 года не катаю на коляске,а на себе:065:Зато теперь длительные расстояния сам ходит:019:

Manta 24.03.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Ksux (Сообщение 23601548)
Ань, вот про продолжение семьи я на 100% согласна, и это одна из причин. А вот про одного ребенка в семье я не согласна. Муж вообще говорит, что когда ребенок растет единственным, он будет эгоистом и пр.и пр. Ерунда это. Как-то так вышло, что у меня очень много друзей, которые росли единственным ребенком в семье. Никакие они не эгоисты. По крайней мере не больше, чем допустимо в разумных переделах. И еще я знаю братьев-сестер, которые насмерть разругивались из-за дележки сперва родительского внимания, а потом к примеру квартир и пр.наследства. В этом смысле мне очень импонирует мысль, что одному ребенку делить нечего, все равно все его будет, начиная от внимания родителей, заканчивая материльно-квартирными вопросами. А что кто-то говорит - типа родителей не станет, так хоть браться-сестры останутся, родные и близкие люди - это тоже совсем не факт. Моя лучшая подруга мне гораздо ближе родной сесты. Так было, и так и останется в будущем, ну так уж сложилось и получилось. Я моя мама и ее родной брать с годами стали друг друга практически ненавидить, и много лет не общаются совсем.
Я понимаю, что это все ОЧЕНЬ индивидуально. Настолько индивидуально, что не может служить аргументов в решении вопроса родить второго (третьего) ребенка или нет :)

Не, Ксюш, я-то не про эгоизм говорю, а про разные другие аспекты жизни, которых не бывает у людей, в доме которых были другие дети помимо них:) Меня мама вырастила совсем не эгоистом, т.к. она сама немного эгоист (кстати, единственный ребенок в семье), и мы с ней всегда были на равных, все делили пополам, но было много неприятных моментов, которых не бывает у детей из больших семей :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.