![]() |
"Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…"
Спасибо! (это мне в личку прислали. улыбнуло) |
Что-то я ...как-то..... не так....
Теперь понимаю мам и их страхи при приеме нового члена семьи когда есть "свой"...... вот и правда не думала. читала их буквы и удивлялась. Ну разве можно сравнивать????! .....- Можно!. А еще я поняла как сильно я люблю Даника. Сейчас вручила ее бабушке укладывать на сон ночной и.......слиняла. Не по-товарищески. но я свалила... по-другому не назову. Каждый раз благодарю кого-то там на небесах что у меня есть такой помощник и палочка-выручалочка. У меня нервов не хватает((( |
Цитата:
ну послеродовая депрессия она у многих бывает :)) еще накроет "на фига я это все придумала??? не жилось мне спокойно" |
Как-то.....захлестывает. и....... совсем не те эмоции, что ожидались. Тяжело. морально, психологически.
Она пахнет не как Даня. спит не как он. все время лезет и цепляется. Я догадываюсь, как со стороны это читать, но она..... она такая какая ОНА есть, а пока принять ее всю целиком не очень получается. Она у меня самая лучшая в мире девочка, но....... пока не стала стопроцентно своей. Она любит поорать((((. Ну никак не могу я с ней сладить. Теперь я понимаю чуточку в чем дело. У нее эмоций масса и она начинает хныкать-плакать. я начинаю ее качать и на ручках носить и тд. -это чуток гасит, но эмоции то никуда не деваются и все это растягивается на....... весь день. Дала ей поорать (именно так). на 3 минуты ее хватило. она уснула (без моих 2-х часовых выхаживаний с лялькой наперевес в темноте по комнате) |
Цитата:
|
Цитата:
|
.........дык я об этом и говорю (ною)
|
Цитата:
у меня биосыну было 10 лет, когда появилась дочь. я была свободна аки ветер. (ну почти) хочешь - пряники ешь, хочешь халву. мы могли в любой момент прыгнуть в машину и уехать.... ну... в Москву например. или уехать на озеро лесное и там заночевать в машине. легко. и тут появляется ОНА. 6 месяцев. люблю не могу. но как же она орала.... причем я то подкована была, что младенцы орут. но это непонимание. блин, что ж ты орешь то??? приучила к рукам, к себе. потом был второй виток. когда она меня приняла и начала на мне висеть. орать, когда я выхожу из комнаты. бесило. но прошло. сейчас опять любовь-морковь. и я знаю, что все еще будет :)) |
Вот я тоже все время ною:008:
Но надо крепиться. И мне кажется если мы их выбрали, то они 100 наши, только мы к этому не привыкли:001: У меня после трех мальчишек девочка-иногда теряюсь-хто это:009: Ну да привыкнем, куда ж нам деваться с той лодки?:015: |
Сегодня возюкалась утром с Даником...... таааакой он теплый и таааааааак сладко обнимает, когда переползает ко мне на подушку. Что-то говорит (не понимаю что), но так это греет......
Нашумела на него вчера. она только уснула (я уж отчаялась) и он решил...громко попеть. стыдно было потом. В общем пока у меня такие буквы пришли на смену кашечно-какашечным((( |
Цитата:
ну у меня то же самое! один в один (в одном флаконе). Я ее тоже люблю....... но вот не знаю как объяснить... Нет. мыслей отдать или еще что там нет в голове совсем. просто вот как-то не притиреться что ли. Ну не могу я объяснить.... Весь мир сузился до размера этой малявки и все вертится так как ОНА этого пожелает. все подчиняется ЕЕ интересам и командует парадом...... тоже она. Когда появился мой шоколадный заяц......... с ним можно было о чем-то договариваться. торговаться и тд. Границы менялись в ту и другую сторону.......здесь- нет. "Вынь да положь!" (ты скажи, ты скажи чО те надо чО те надо.... может..... дам может дам.... чО ты хошь".....ну не понимаю я. мама говорит, что у нас зубы начнутся скоро совсем) |
Аня, здравствуйте, я постоянный читатель вашей темки. :) С дочей Вас!
В срочном порядке посмотрите видео, ссылочку на которое дали пару страниц назад! Я осталась под огромным впечатлением, тут же переслала ее дочке, у которой месячный ребенок - она сказала, что все это знает и делает - то-то я удивляюсь, что и дочка вечно спокойная и деть не плачет (т т т ). Все наладится. Терпения Вам и принятия. |
Цитата:
пройдет! а зубы я ждала до 8-ми месяцев :065: |
Цитата:
теперь я четко уверена, что мальчики -лучше! И то, что я раньше думала. что мальчики так....эээ.... неудобно устроены.... оказалось при проверке ....практикой совсем не так! Девочек природа еще хуже задумала (возвращаясь снова к какашечной теме):008:. Пока все что...эээ.... не надо из всех складочек достанешь...... можно уже начинать по-новой:008:. Однозначно. мальчиков природа лучше продумала. и что это я раньше этого не понимала?:046: |
поеду в город и посмотрю видео там. пока никак.
книги автора которого советовали заказала. в Буквоеде приняли заказ и сказали что позвонят |
Цитата:
подмывать девочку очень затейливо. :)) особенно когда она весит кг 11 :065: |
А лялька мне досталась умница-раскрасавица. Начала уже брать игрушки.пытается ползти. начала осваивать ванночку. уже не орет и сама делает дрыг-дрыг. вчера с удивлением обнаружила у себя.....ноги! Оказалось, что тааааааакая классная игрушка и......рядом находится. Минут 20 любовалась на них и хватала (а ножки и правда- загляденье,ттт). На животе уже может минут 5-7 лежать. не утыкается лицом, а держит головенку и рассматривает. выучила под руководством личного логопеда (и по совместительству- старшего брата)- а-гу-гу. и аууууууууу (ну, звучит чуток не так, но такой буквы в нашем алфавите нет).
Так что это не лялька а вундеркиндЕр..... вот только бы она могла чуток без меня обходиться и орать поменьше |
Цитата:
Спасибо за поздравления, с удовольствием поною вместе, хотя я непрошибаемый оптимист, но как-то меня подкосило:010: |
Фу!! Нытики развелись %)
приспособитесь скоро, и поймете, что девочки - рулят!! :) какашки все моются на раз, когда деву под пузико одной рукой держишь под струей воды, а второй рукой - моешь и попу и все-все-все. у меня муж долго изгалялся, пока я ему не показала, как это делается %) |
Никак не приспособлюсь:009:
|
Цитата:
девицу надо мыть пузом кверху. что б сначала вода попадала на губы, и лишь потом на попу. в вашем случае все какашечные дела легко проникают в женские места. срочным образом меняйте систему помывки! |
Цитата:
Краткое содержание тридцати восьми минут фильма :020: == Педиатр в фильме показывает, что сначала он пеленает плачущего ребенка. Невзирая на возражения малыша. Спеленав его плотно (вспоминаем, что малышу в утробе матери - тесно), поворачивает малыша всем корпусом на своей руке НА БОК :ded: Личико ребенка держит в своей ладошке. В большинстве случаев крохи успокаиваются уже на этом месте. Следующим пунктом, вспоминая "тряску" ребенка в утробе матери - доктор показывает, как надо "укачивать" малышей. Не знаю, как объяснить этот момент. Уж простите. Четвертый "метод" (при выполнении предыдущих пунктов) пошипеть ребенку в ухо, очень громко :ded: Или включить фен/пылесос где-то в 2-3 метрах от малыша. Эти звуки имитируют шум, к которому младенец привык в утробе матери. В общем, спеленал, держит на боку, покачивает и шипит ребенку в ухо. Далее в игру вступает соска :105: == Подправьте меня, пожалуйста, если что-то забыла, перепутала или не так поняла. :008: |
Цитата:
раз пошла такая пьянка - кладёте ребенка спинкой на левую руку, правой задираете ей правую же ногу и моете от животика вниз, остатком левой руки контролируя температуру воды |
ой, не могу, до слёз насмешили-"Школа молодого бойца" прям!!!!:046:
|
Школа, а что делать? Я после трех мальчишек вообще сначала не могла сообразить как ее отмыть от как:008: Вот учусь:005:
|
Цитата:
|
Меня хватило на 2 помывки... потом влажные детские салфетки в течении дня здорово спасают спину. Но по старшей дочи помню- подмывают девок от писюли к попе, а не наоборот. потом проблемы всякие будут.
|
Я никак не пойму, какая разница в какую сторону мыть, если от пупка и до спины все в какашках??
|
Только от животика к попе! По другому ни разу не видел и не слышал даже. ИМХО
|
можно предположить, что размазывается не так глубоко, как может"замыться" водой :))
но я поддерживаю влажные салфетки в течение дня + купание типа свободного плавания/полоскания/окунания в большой ванне вечером (утром/днем - кому как нравится) я под краном никогда даже со второго захода не могла отмыть ВСЁ... :073: а 3-4-5 салфеток (от животика к попе) убирали все дела бесследно а покраснения уходили после хотя бы 5 минут "отмокания" в "большой воде" :) подмывания под краном всё равно давали к вечеру красную попу... :005: |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:51. |