Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нет слов ((((((((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1417955)

Настурция Petro 24.05.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Туранга Лила (Сообщение 26540931)
Автор, Ваш топик меня зацепил! :ded: :))
Я всю ночь :)) думала о ситуациях, в которых затрудняюсь сформулировать свою мысль.
Очень хорошим примером такой ситуации в моем случае является этот рассказ.
Пожалуйста, не поленитесь его прокомментировать :073:

:flower: Прелестный рассказ!

Тирца 24.05.2009 16:42

Рассказ классный!
Я бы прокомментировала его так, что это рассказ про очень терпеливую женщину. Я б его пришибла во второй же день. А вы?

Туранга Лила 24.05.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 26542223)
Рассказ классный!
Я бы прокомментировала его так, что это рассказ про очень терпеливую женщину. Я б его пришибла во второй же день. А вы?

А я - терпеливая женщина, и мне это, случается, вредит, т.к. некоторые "маляры" потом ставят мне в вину, что я не знаю, чего хочу, не могу сформулировать свои требования, ибо мне по их мнению "сурику надо"... с белилами :))

Тирца 24.05.2009 18:02

Цитата:

А я - терпеливая женщина, и мне это, случается, вредит, т.к. некоторые "маляры" потом ставят мне в вину, что я не знаю, чего хочу, не могу сформулировать свои требования, ибо мне по их мнению "сурику надо"... с белилами
А послать не получается?

ЛОТТА 24.05.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 26511143)
Спасите, помогите:091:
Устроилась на работу а там одному из начальников не нравится как я изъясняюсь. Я понимаю что я не 100 евро что бы всем нравиться, вопрос в другом - мне самой это мешает по жизни...
В детстве я не могла пересказать рассказ, всё было в стиле: он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык... В разговоре, не хватает слов что бы описать что то, да и память чудит, иногда не могу вспомнить как называется предмет, например, как то, не могла вспомнить слово"диван" - судорожно пыталась вспомнить название, не получилось и я сказала"большое кресло":010:
Где можно научиться грамотно, правильно излагать свои мысли женщине под 40 лет?
Может это нарушение здоровья какое то?

P.S. Уф... Что бы сформулировать мысли потратила на этот пост 1,5 часа...:(

Автор - читать надо больше, и желательно классику нашу - тогда и с разговором и с формулировками будет все ОК

lilacfly 24.05.2009 18:26

ага,для начала Войну и мир ....

Туранга Лила 24.05.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 26544628)
А послать не получается?

На начальном этапе и при возможности не связываться - запросто.
В более сложных ситуациях бывает и по-другому... как у героини рассказа.
Но мы уходим от темы (я себе отдельный топик сделаю ;) ) - мне очень хочется, чтобы автор прокомментировала :)

Prohorova 24.05.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 26542223)
Рассказ классный!

+1
Цитата:

Сообщение от Туранга Лила (Сообщение 26540931)
Автор, Ваш топик меня зацепил! :ded: :))
Я всю ночь :)) думала о ситуациях, в которых затрудняюсь сформулировать свою мысль.
Очень хорошим примером такой ситуации в моем случае является этот рассказ.
Пожалуйста, не поленитесь его прокомментировать :073:

Спасибо! Почувствовала себя маляром, в какой то мере:))

Prohorova 24.05.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 26529804)
Уже сильно лучше, заметили это? И очень просто! Вам, думаю, легко будет научиться:)
Если Вы видите картинку в цвете, то можно любые картинки описывать по таким характеристикам:
- Ассоциированная (вижу своими собственными глазами) или диссоциированная (вижу себя со стороны).

· Цветная или черно-белая.

· Глубина (двух- или трехмерная).

· Местоположение (слева или справа, вверху или внизу).

· Расстояние от человека до картинки.

· Яркость.

· Контрастность.

· Резкость (размытая или сфокусированная).

· Движение (фильм или слайд).

· Скорость (быстрее или медленнее обычного).

· Количество (отдельная сцена или множество образов).

· Размер.

Если Вы опишите дерево по этим признакам, у Вас получится очень связный и полный рассказ про дерево.
Попробуйте. Вначале- опишите просто признаки, а потом подумаем, как составить связное описание дерева.
Причем, заметьте, я пока даже не прошу Вас описывать характеристики ощущений и звуков. Только то, что можно увидеть.

Чем больше над этим думаю, тем более сложным видится создание описания:008:
Я всё вижу как на самом деле видела бы, как будто дерево передо мной стоит... Могу обойти его, потрогать, а вот описать словами нет...

Prohorova 24.05.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26534676)
Правда про 1,5 часа, потраченных на пост как-то не верится :008: Вы уж извините, если обидела! :flower:

Это был первый пост, он самый трудный:008:
Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 26534821)
Если с серьезной классикой не сложится, почитайте Вудхауза, слог потрясающий, и смешно при этом.
Джейн Остин тоже легко пойдет, ибо женский роман, но диалоги - просто наслаждение.
Но читайте ТОЛЬКО это, без всяких переходов на легкое чтиво, тогда речь начнет меняться в лучшую сторону.

пс: если сильно захочется "чего попроще", читайте Акунина, у него слог тоже хорош.

Спасибо!:flower:
Акунина люблю:love:
Цитата:

Сообщение от Малявкина (Сообщение 26530638)
слушайте,очень похожая проблема:( ловлю себя на мысли,что очень часто называю предмет-эта штука:010:

Вот, вот...:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.