![]() |
Цитата:
Я себя в ВУЗе вспоминаю, не шел у меня язык Эпсилон-дельта, пока нам не стали читать второй курс на нем же, но другим преподавателем, и я сразу разобралась. И стала таки понимать первого преподавателя... Но до этого промучилась семестр. |
Ну вот пример. Человек беспокоился о том, не вредна ли установленная на доме WiMAX антенна. И даже нормативы нашла, а вот оценить плотность потока излучения на заданном расстоянии (чтобы сравнить с предельно допустимыми) не смогла. Хотя там весь расчёт в рамках школьной математики (плюс немного физики на уровне понимания). Но нужно знать логарифмы и геометрию. :)
|
Цитата:
Еще раз - у меня два высших образования, одно из них - университетское (СПбГУ). Я вполне себе активна, успешно работаю, много путешествую, много читаю и прекрасно живу без знаний высшей математики, физики и прочего. Хотя учила все это еще и в институте и даже сопромат я, в свое время, сдала на твердую четверку. Сдала и забыла. И не жалею об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Кому-то, может, иностранный язык в жизни не пригодится. Но это не причина отказываться от его изучения в школе. З.З.Ы. А математику в школе нужно изучать не в последнюю очередь для того, чтобы учиться думать и рассуждать. Правда, из школьной математики этому способствует в первую очередь геометрия. З.З.З.Ы. :) А высшую математику в школе совсем чуть-чуть изучают. Буквально только самое практическое - понятия производной и интеграла. |
Цитата:
Считаю что историю и литературу можно изучать в свободное от наук время. потому что понимание физики, математики, химии и тп. требует внятного объяснения. я б языки добавила, их тоже нужно учить с преподавателем. А литература , к примеру, читать и анализировать человек должен сам, и никто другой его этому не научит. ИМХО |
Цитата:
Чтобы не превысить болевой порог, чтобы не нарушать уровень шума ночью. Чтобы если под вашими окнами построили магистраль, мочь отстоять свои права и сказать что шум превышен. Чтобы понять, что РТР активно нарушает закон и рекламу пускает на 20 дб выше нормы. :065: Чтобы знать, что при генерации низких частот, вы можете умереть, так как ваши органы войдут в резонанс. |
Цитата:
Не надо снимать с себя ответственности. В конце концов, если школа/педагоги слабые, поменяйте школу. Слава богу, есть выбор! |
Цитата:
2 Мне и так ясно, что ночью уровень шума должен быть ниже чем днем 3 Для того чтобы отстаивать свои права, все равно придется делать экспертизы в специальных организациях, т.к. моим замерам в жизни никто не поверит (мы ж в России) 4. Не могу ничего сказать, т.к. впервые про это слышу, но сейчас обязательно прочитаю об этом на просторах инета. |
Цитата:
2. Насколько ниже? См.п.1 3. Прежде чем тратить деньги на организации, неплохо бы самим убедиться, что вы объективно правы, а не своим личным комфортом размахиваете, как знаменем. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:16. |