Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

Subbotina 15.11.2009 03:31

Цитата:

Сообщение от Пэри Моппинс (Сообщение 34028880)
Беду со стенозом делили с мальчиком соседей, в семье у них - медики, выпускники 1 меда (ныне уже кандидаты наук), они, когда прижало, бились, чтоб ехать на Земледельческую, где снимают нафтизином, а не на Васильевский, где обязательно гормоны... Видимо, единой точки зрения по этому поводу нет...

мы как раз на Земледельческой были:(

Пэри Моппинс 15.11.2009 04:01

Цитата:

Сообщение от Subbotina (Сообщение 34028919)
мы как раз на Земледельческой были:(

Мы и там дважды были, и на Васильевском один раз. На Земледельческой мне показалось организованнее и эффективней, невзирая на семь человек в одной палате сходу со скорой...
...
Ингалятор Васильевском был смешной, по сравнению с оборудованием на Земледельческой, где и ингаляторы как надо, и ингаляции "до упора" делали - дальше уже просто с Боржоми, на Васильевском же на вторые сутки сказали, что и вообще хватит ингаляций - приступ снят, всё...
Так что Земледельческая - хороший вариант при таком плохом исходе, как необходимость ехать в больницу... Конечно, у всех складывается по-разному, но, если бы я не сравнила...

NIHAL 15.11.2009 04:13

:020:

doctor 15.11.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Лагуна (Сообщение 34026582)
и вопрос к доктору( а также ко всем кто сталкивался ) про ПУЛЬМИКОРТ, если можно
ребенку 3 года , мы со стенозами справляемся дома уже отлично, небулайзером с физрастовром , с врубленным увлажнителем , за ночь все свисты снимаются , пошли в сад с сент , за 2 месяца 3 ларинготрахеита , наблюдаемся у аллерголога .Аллерголог прописал нам 3 МЕСЯЦА делать ингаляции 2 РАЗА В ДЕНЬ ПО 1/2 НЕБУЛЫ пУЛЬМИКОРТА, дословно "для укрепления бронхиального дерева " , не могу ей не доверять ) но всё же , пульмикорт я так понимаю серьезное дело

Пульмикортом "бронхиальное ерево не укрепляют". Стеноз - это не повод для планового назначения стероидов. То, что Вы описываете - это попытка назначения базисной терапии бронхиальной астмы (неполная терапия), какие-то фантазии у пульмонолога, уж простите...

Цитата:

Сообщение от Subbotina (Сообщение 34027389)
почему? что может произойти?

мы только что из больницы, делали нам там инг с нафт аж 3 р в день по 5 минут:010:

Передозировка. Такой способ введения препаратов совершенно неуправляем. А передозировка нафтизином может быть летальной. :(

Цитата:

Сообщение от Пэри Моппинс (Сообщение 34028880)
Неужели стероиды лучше? Чем?

Тем, что они работают. :)

ГаляВ 15.11.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 34030594)
Пульмикортом "бронхиальное ерево не укрепляют". Стеноз - это не повод для планового назначения стероидов. То, что Вы описываете - это попытка назначения базисной терапии бронхиальной астмы (неполная терапия), какие-то фантазии у пульмонолога, уж простите...

Передозировка. Такой способ введения препаратов совершенно неуправляем. А передозировка нафтизином может быть летальной. :(

Тем, что они работают. :)

Доктор, а Вы имеете большой опыт лечения стенозов? Или Ваши высказывания основаны только на теории?

doctor 15.11.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 34038037)
Доктор, а Вы имеете большой опыт лечения стенозов?

Представьте себе, да.

ГаляВ 15.11.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 34041679)
Представьте себе, да.

В таком случае, как часто Вы видели передозировку при 3 ингаляциях нафтизина по 5 минут и был ли хоть один случай летального исхода ?

Кариока 16.11.2009 00:49

интересно, а насколько проще Вам станет при ответах типа:
1. 1 случай из 1000
2. 5 случаев из 1000.
3. не видела.
4. ...

Или Вы готовы рискнуть здоровьем своего ребенка?

К примеру, среди достаточно частых побочных явлений нафтизина - брадикардия.
Вы знаете, что делать при ней?

ГаляВ 16.11.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 34063351)
интересно, а насколько проще Вам станет при ответах типа:
1. 1 случай из 1000
2. 5 случаев из 1000.
3. не видела.
4. ...

Или Вы готовы рискнуть здоровьем своего ребенка?

К примеру, среди достаточно частых побочных явлений нафтизина - брадикардия.
Вы знаете, что делать при ней?

Я интересуюсь у коллеги, т.к. сама много работала со стенозными больными. И к счастью, побочные явления от ингаляций нафтизина были единичные случаи и чаще тогда, когда "неотложка" или "скорая" на дому успевали накапать " на корень языка ".
Поэтому заявление Доктора, что 3 ингаляции по 5 мин-- передозировка, считаю слишком категоричным. Вообще появление симптомов передозировки зависит больше от индивидуальной чувтсвительности к этому препарату.

doctor 16.11.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 34058785)
В таком случае, как часто Вы видели передозировку при 3 ингаляциях нафтизина по 5 минут и был ли хоть один случай летального исхода ?

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 34067636)
Я интересуюсь у коллеги, т.к. сама много работала со стенозными больными. И к счастью, побочные явления от ингаляций нафтизина были единичные случаи и чаще тогда, когда "неотложка" или "скорая" на дому успевали накапать " на корень языка ".
Поэтому заявление Доктора, что 3 ингаляции по 5 мин-- передозировка, считаю слишком категоричным. Вообще появление симптомов передозировки зависит больше от индивидуальной чувтсвительности к этому препарату.

Статистику не вела. :) Тяжелые передозировки от ОДНОЙ ингаляции нафтизином видела. Летальных исходов не было.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.