Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ребёок потратил деньги не на то.Как поступить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1922871)

Ирина7 30.10.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от beloglzik (Сообщение 33162419)
Вопрос к автору топика, а почему дочка не попросила у Вас деньги на пирожок? Нет ли у Вас в семье ситуации как в детском расказе "Синии листья"?
По теме у меня сестра взяла деньги у мужа 5 000 рублей, на оплату школы, но отдать их не удалось (кого то не было, кто то болел, не суть), за две недели деньги рассосались: бензин, еда, оплата кружков и прочие целевые платежи. После минутного разговора с мужем деньги были выделены вновь без проблем.

Даже не знаю,стоит ли ещё что то говорить?
Добавлю: я частенько пеку(люблю я это дело),так что дома нередко своя домашняя выпечка. Ну а всякие покупные сухари-пряники печенья так вообще не переводятся.

Николя 30.10.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Ирина7 (Сообщение 33166009)
Я без наездов,но что-то я не пойму: а я ,по Вашему,хочу видеть свою дочь несчастной?
и деньги она потратила потому,что я её недостаточно сильно люблю?

Любите. И ищите свои пути в воспитании. Иначе бы не задавались бы такими ( или другими) вопросами.

И сами признаете за собой "грешок"

" Да,за мной есть такой"грешок",что я СЛИШКОМ правильная,но что поделать-издержки воспитания,сама выросла в такой семье,где всё суховато,хотя конечно родители меня любят и готовы на всё . С ними и сейчас нелегко и мне и другим,кто не такой как они.
Была подростком,клялась себе,что со своими детьми у меня всё будет по-другому,но на подкорке уже видимо модель поведения такая. Хотя я стараюсь.
Вот я и не стала особых разборок устраивать,ограничилась объяснением,что так делать не правильно и почему. " (ц)

И конечно, мы же не знаем, всегда ли Вы придерживаетесь одной тактики или Вас "штормит", то - строго, то - балуете.
Выводы можем делать (и НЕ ФАКТ, что они верные) только из того, что Вы пишите, а мы - что прочитали. Ведь и прочитать можно по разному.

И Вам неоднократно уже сказали, что "...я и не стала особых разборок устраивать,ограничилась объяснением,что так делать не правильно и почему" здесь Вы абсолютно правы.

А уж, как права QUOTE] Zura(Зилёная Гадюка)

Мысли вслух: жаль, что не у всех есть привычка читать топики от и до...[[/QUOTE]

:))

Linas 30.10.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 33162114)
у нас в четвертом классе уже двое пацанов пьют пиво за гаражами и курят - их мамы узнали об этом последними причем мама одного из них не пьет и не курит.

в 6 классе (мне рассказала бабушка одной из девочек) уже не только пивко и сигаретки, но и какую-то пакость курят... сомневаюсь, что в благословения и ведома родителей...

это я так... просто мысли вслух...

и у нас такие есть, ну и что, и про сексуальные отношения она узнала от одноклассницы во 2 классе, также как и про прокладки и т.п. Класс у нас:010:тушите свет, хотя все из "приличных" семей. А матом у нас один и учительницу послал на уроке, так что сленг она тоже знает. Вопрос в другом, если у ребенка другие интересы и времени мало, то и увлекаться этим не будет, чтобы курить за гаражами, надо иметь время на это. А мои дети по макушку заняты (меньше времени на глупости :)))
Правда мы уконились от темы.
Может потому что мы учимся в экономической гимназии, мои дети знаю, что такое деньги, хотя у них тоже были разные моменты :)). Мы разговаривали, я объясняла, приводила примеры. Не наказывала, но всегда объясняла недопустимость или допустимость ;) .

nninka 30.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Ирина7 (Сообщение 33155945)
Я поняла свою ошибку. Тему надо было назвать: "Ребёнок истратил деньги". И не вдаваясь в подробности на что и сколько,тогда был бы другой резонанс.
А увидев слова "пирожок" и смешную сумму в 40 рублей,многие сделали свои выводы.
А если это была бы 1000 рублей или больше , суть проблемы от этого не меняется.
Маленькие детки-маленькие бедки,большие детки-большие бедки. Естественно по возрасту и сумма.
Я поэтому и хотела сейчас обсудить с дочкой эту ситуацию,чтобы ,когда он вырастет, у неё не возникло желания потратить вобщем то не свои деньги по своему усмотрению(на косметику,например).

Хорошо, если дело не в пирожке за 40 руб., тогда вообще непонятно причем тут " а вдруг было бы 1000 руб и пр.". Т.е. ребенок еще и не совершил этих масштабных растрат, а его все равно надо как-то наказать, чтобы неповадно было? Проблемы надо решать по мере их поступления, вот, когда истратит эти миллионы, тогда и решать вопрос с наказанием. А то что же получается: еще ничего ужасного не сделал, а наказать все равно надо? Тогда надо наказать и за все возможные ужасные поступки, которые ребенок может гипотетически совершить, опять же, чтобы их предупредить в будущем.

Zura(Зилёная Гадюка) 30.10.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от nninka (Сообщение 33180319)
Хорошо, если дело не в пирожке за 40 руб., тогда вообще непонятно причем тут " а вдруг было бы 1000 руб и пр.". Т.е. ребенок еще и не совершил этих масштабных растрат, а его все равно надо как-то наказать, чтобы неповадно было? Проблемы надо решать по мере их поступления, вот, когда истратит эти миллионы, тогда и решать вопрос с наказанием. А то что же получается: еще ничего ужасного не сделал, а наказать все равно надо? Тогда надо наказать и за все возможные ужасные поступки, которые ребенок может гипотетически совершить, опять же, чтобы их предупредить в будущем.

Давайте так... ребенок толкнул другого. Тот упал. Ничего страшного не случилось. Нужно ли объяснять ребенку, что толкаться нехорошо, или "он же никого не убил", а потому "ничего страшного"?

nninka 30.10.2009 22:44

да в том то и дело, что наказание должно быть ТОЛЬКО за "толкнул", а не за то, что вдруг он в будущем убьет.

Zura(Зилёная Гадюка) 30.10.2009 22:56

Ну а разве тут кто-то говорил о том, что ребенка надо сажать под домашний арест, изымать все игры и развлечения, кормить хлебом и водой?

nninka 30.10.2009 23:02

Например, вот: "Может я,конечно,сгущаю краски,но представьте,что Вам на работе начальство выделило деньги на оплату чего-то там(не важно),а Вы пошли и на свои нужды истратили их.В кафе,на косметику,шмотки-тоже неважно. Всё насинается с малого.)))))"
А также совет отменить театр могу прировнять к наказанию за "вдруг убьет".

Zura(Зилёная Гадюка) 30.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от nninka (Сообщение 33194227)
Например, вот: "Может я,конечно,сгущаю краски,но представьте,что Вам на работе начальство выделило деньги на оплату чего-то там(не важно),а Вы пошли и на свои нужды истратили их.В кафе,на косметику,шмотки-тоже неважно. Всё насинается с малого.)))))"

Ну вообще-то театр - не такая уж невосполнимая потеря. Ну т.е. ни разу не безумная трагедия, честно говоря. Это из серии "не смотришь мультики" примерно.
Кстати, насколько я помню, эта фраза автора относилась к коментам, где не понимали, в чем вообще проблема.

МАЙОРША 31.10.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от nninka (Сообщение 33194227)

Про отмену театра писала я, и останусь при своем мнении. К "вдруг убьет" такая мера никакого отношения не имеет, есть прямая зависимость: растратила деньги на театр - театр отменяется. И ничего ужасного в отмене одного похода в театр я не вижу - ребенок бывает там достаточно часто и трагедией это явно не станет, а вот в голове появится причинно-следственная связочка: хочется в театр - заплати и иди.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.