![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а до того романовы гнобили народ
а перед ними орда а уж сегодня на нас без слез не глянешь... |
Если кому-то претит мой рассказ про моих предков.
Могу рассказать про предков мужа. Большая семья, куча детей, их дети жили на хуторе на Орловщине. Хозяйство. 7 коров, много лошадей, большие дома. Нанимаемых работников НЕ было. Были раскулачены, почти все мужчины расстреляны, семьи сосланы за Урал. Простые, неграмотные крестьяне. ПРО 70 - это СЛИШКОМ, но то что период с 17 по 53 - это страшнейший пример в истории человечества - мракобесие и жуть = это несомненно. |
Я не верю, что не гнобили до этого(котегорически против пририсовывания нимба и крылышек царской семье в целом, а Николаю с супружницей в особенности).
Гнобят и в настоящее время(НЕУЖЕЛИ КТО-ТО ВЕРИТ, ЧТО У НАС ДЕМОКРАТИЯ??!!) При сов. власти предки со стороны отца были высланы из Подмосковья на Урал, откуда перебрались в Ленобласть - были зажиточными крестьянами. Семью бабушкиной сестры раскулачили, но некуда не высылали. Бабушка была после войны осуждена(за продажу чего-то трофейного) - строила здание МГУ |
Цитата:
поддержу воспоминания о благословенных временах Брежневского застоя у меня тоже иные :001: |
Цитата:
|
Случайно нажала на "хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции", н онадо было на "другое" - промахнулась.
Со стороны папы потеряли многое - дедушка его был потомственный дворянин, имел доходные дома, земли на Псковщине, конюшни, псарни и прочее. В 1917 всего лишился, чуть позже был расстрелян, причем. не при Сталине, а еще при Ленине. Бабушка долго скрывалась, потом вышла замуж за рабочего Обуховского завода. По маминой линии все были "кулаки" - и по бабушкиной и по дедушкиной. В период коллективизации поступили на то момент мудро - все сами отдали в колхоз. Это их спасло от ссылки. Во-время переехали в город, а то жили бы в колхозе без паспортов. А выиграли или проиграли - сложно судить, ибо никто не знает, чтобы случилось, если бы не было революции. |
Цитата:
в 17 веке..И после нее беднякам жилось не намного лучше.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |