Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Беспредел в Пулково или "Кому на Руси жить хорошо?" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2522012)

ТИША 22.03.2010 20:22

Вот интересное кино.... Муж года три назад улетал из Парижа, ехал в аэропорт на такси. Кгда он выходил из машины, к нему подскочили какие-то цыганки, он от них еле отбился, но потом обнаружил, что нет одной сумки - с подарками нам, зонтиком и бритвой. Ездил он по приглашению французского МИДа. Из аэропорта позвонил куратору, которая с ними ездила и объяснил ситуацию. Когда он приземлился в Питере, то тут же последовал звонок из Парижа, что сумка найдена, таксист (к слову - афроамериканец) ее нашел в багажнике и уже привез куртору . Нашлись, судя по всему, через диспетчера, который получал заказ на этот таксярный рейс. Никаких денег не взял. Через неделю с оказией сумка была в Питере. Все было на месте. Вот и пойми этих жмотов-французов....

Веркис 22.03.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 41016485)
Автор, я вам очень сочувствую и думаю, что любой, самый внимательный человек может попасть в подобную ситуацию. Платить за хранение сумму, превышающую стоимость вещи - обидно. Но пока мы тут все пишем - читаем, денежки продолжают капать? Сапоги-то хранятся?
В результате чтения топика у меня сложилось странное мнение. Масса народу считает, что поведение сотрудника Пулково, выполняющего свои обязанности - личный беспредел, что, если написать директору - то все правила хранения сразу отменят, угрожать а/п Пулкову судом - они сразу испугаются и отдадут сапоги, и автор уже - борец с коррупцией. Вы, давая безответственные советы вырвать сапоги и убежать, действительно так думаете? Это даже не правовая неграмотность, а ужОс...

Я так полагаю, что аффтар за такие деньги все равно выкупать не будет :065: И, думаю, к сотруднику камеры хранения тоже претензий нет. А вот если написать директору (особенно, если обращение будет не первым и не единственным), этот директор задумается - что ему выгоднее - иметь целый склад не "выкупленных" вещей, который занимает место (и место это это растет и ширится) и требует обслуживающего персонала, либо, чтобы люди все-такие забирали свои вещи (освобождая пространство) за разумные деньги, обеспечивая хотя бы минимальную окупаемость :))

Jakatta 22.03.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 41017924)
Я так полагаю, что аффтар за такие деньги все равно выкупать не будет :065: И, думаю, к сотруднику камеры хранения тоже претензий нет. А вот если написать директору (особенно, если обращение будет не первым и не единственным), этот директор задумается - что ему выгоднее - иметь целый склад не "выкупленных" вещей, который занимает место (и место это это растет и ширится) и требует обслуживающего персонала, либо, чтобы люди все-такие забирали свои вещи (освобождая пространство) за разумные деньги, обеспечивая хотя бы минимальную окупаемость :))

Директор должен также заботиться и об имидже компании в глазах потребителей, совершенствовать сервис. Мои друзья письменно обратились к директору и их проблема была решена;)

Кошь 22.03.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Katrisa (Сообщение 40980023)
а чего тут не понять... человеку на самом деле просто обидно , сапоги новые, сама корит себя что забыла... но суммаи правда неадекватная... что ж теберь и на форуме об этом поговорить нельзя?А по поводу потерянной вещи в 100 тыс....так вот и именно что оплата хранения вещи должна быть хоть как то приближена к ее стоимости... . А что касаетс детских вещей,то ИМХО их хранение вообще должно быть бесплатна....нухотя 10 дней например...
Чего все накинулись то на автора ..... и циничные такие в большинстве своем...
Девушки ау....зачем так жестко то... ничего особенно автор не просит... просто поделилась своей обидой на данный момент....зачем так обижать сразу ....
Можно подумать и правда никто н икогда ни чего не забывал нигде....

Автор, я бы тоже расстроилась ужасно , но и 3500 за выкуп сапожек бы не платила...ибо обычно после отпуска у меня в кошельке вообще 2 копейки бывает... просто попросила бы кого то подвезти обувь или если не получилось бы, то решила бы другим путем.
Удачи Вам и больше ничего не терять!!! а жалобы я бы все равно написала и по электронке и в оригинале отнесла, а если есть выходы на СМИ ...то ваще накапала бы.... ибо тоже считаю это незаконным и бесчеловечным.

оплата идет не от стоимости а от кг. Таковы правила хранения в Пулково.
царек...вы как с луны свалились, ей богу...
с какого перепугу?! чем детские сапоги отличаються от недетсяких?? профукал то их полюбому взрослый, с него и спрос!

DIGI-Kisss 22.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Кошь (Сообщение 41022448)
оплата идет не от стоимости а от кг. Таковы правила хранения в Пулково.
царек...вы как с луны свалились, ей богу...
с какого перепугу?! чем детские сапоги отличаються от недетсяких?? профукал то их полюбому взрослый, с него и спрос!

Оу, какие тута барышни появились романтичные. Приятно посмотреть на правду.

AMIGO 22.03.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 40965707)
Ребенок заболел, потому что мама - растяпа, а папа - жлоб ( 100 евро за новые сапоги зимой пожалел).
Но виноват, понятное дело, аэропорт с его правилами.
ИМХО, извините за резкость.

Да....... глубокая мысль!

А вообще я с автором согласна! Это слишком дорого! Должны существовать разумные пределы..... А если денег нет на обратном пути?

natalishka 22.03.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 41015956)
забыть можно обо всем на свете, особенно на отдыхе. муж в такси работал, один дедушка даже инвалидное кресло свое забыл так на свадьбу правнучки торопился.
тут цена все таки слишком высока и получается что контора по хранению монополист. вроде монополисты должны как то стоимость услуг обосновывать.

а причем тут монополисты? нашли сапоги в самолете и что - стюардессы должны бегать по разным конторам по храению забытых вещей и пытаться пристроить, где "клиенту" подешевле будет?

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 41016485)
В результате чтения топика у меня сложилось странное мнение. Масса народу считает, что поведение сотрудника Пулково, выполняющего свои обязанности - личный беспредел, что, если написать директору - то все правила хранения сразу отменят, угрожать а/п Пулкову судом - они сразу испугаются и отдадут сапоги, и автор уже - борец с коррупцией. Вы, давая безответственные советы вырвать сапоги и убежать, действительно так думаете? Это даже не правовая неграмотность, а ужОс...

тк у нас же народ хочет жить как в Европах, а в голове - совок, а не ужОс

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 41017552)
Вот интересное кино.... Муж года три назад улетал из Парижа, ехал в аэропорт на такси. Кгда он выходил из машины, к нему подскочили какие-то цыганки, он от них еле отбился, но потом обнаружил, что нет одной сумки - с подарками нам, зонтиком и бритвой. Ездил он по приглашению французского МИДа. Из аэропорта позвонил куратору, которая с ними ездила и объяснил ситуацию. Когда он приземлился в Питере, то тут же последовал звонок из Парижа, что сумка найдена, таксист (к слову - афроамериканец) ее нашел в багажнике и уже привез куртору . Нашлись, судя по всему, через диспетчера, который получал заказ на этот таксярный рейс. Никаких денег не взял. Через неделю с оказией сумка была в Питере. Все было на месте. Вот и пойми этих жмотов-французов....

ну так наш телефон тоже несколько дней в паромной компании пролежал, но из-за телефона в хеьсинки мы не поехали, естественно. так же и тут - сразу бы хватились - по=другому наверное ситуаци развивалсь бы

INSP 22.03.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от AMIGO (Сообщение 41022761)
.. А если денег нет на обратном пути?

Полагаете, что это проблема аэропорта? :))

AMIGO 22.03.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 41023297)
Полагаете, что это проблема аэропорта? :))

Да, нет конечно :) Аэропорт у нас белый и пушистый и только ему все должны.

Вопрос в разумности цены за хранение. Мне кажется что 300 рублей в сутки это очень дорого!

Avarice 22.03.2010 22:42

Ну что Вы все совок вспоминаете ? Вот как при нем все было бы или бесплатно или по минимальным ценам.
А сейчас ,при рыночном капитализме цены устанавливает владелец склада.И такие,какие он хочет.О чем и сообщить в письменном виде Автору в ответ на ее письмо -жалобу ( если будет,конечно)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.