Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Последствие после прививки бцж (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2631416)

Длинная коса 07.05.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Баграм (Сообщение 43383571)
Кстати, совершенно недавно об этом думала. Ведь каждое следующее поколение рождается и вырастает все более болезненным, чем предыдущее. Прабабка моя большую часть жизни в городе прожила, но умерла в 93 года почти здоровой. И болела редко. А сейчас постоянные сопли-гриппы, то почки , то сердце, то еще что у детей больное с рождения. Можно конечно и на экологию все свалить...так проще.
Это я не для спора написала. Просто в голову пришло.
У старшего года в 2 ножка болела, не наступить было. Убедили меня, что это боли роста. Сейчас вот задумалась:005: Второму сделана Бцжм

У современной медицины, как и любой другой науки, есть две стороны. Это как атомная физика - и шизненно необходимо и страшно, если что-то пойдет не так...
Насчет здоровья последующих поколений и врошденных заболеваний. Раньше какая была детская смертность? У моей прабабки, которая родилась уше в 20 веке и шила в Петербурге, из 4-х родившихся детей, вишило двое. Про своих прабабушек деревенских я вообще молчу(((
А врошденные заболевания не диагностировались в таком объеме, как сейчас, поскольку не было базы для этой самой диагностики, не изобрели еще рентген, УЗИ и пр. блага. Я, например, родилась с таким пороком развития, с которым прошила бы 5 лет и тихо угасла, родись я лет на 50 раньше.

У младшей тоше Бцжм, буду внимательнее...

Mamyr 07.05.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Дашуньчик (Сообщение 43384741)
Насчет здоровья последующих поколений и врошденных заболеваний. Раньше какая была детская смертность? У моей прабабки, которая родилась уше в 20 веке и шила в Петербурге, из 4-х родившихся детей, вишило двое. Про своих прабабушек деревенских я вообще молчу(((
.

+1
То что было раньше называется - естественный отбор. Выживали сильнейшие и наиболее здоровые. Сейчас мы пытаемся сохранить всех. С чего человечеству здороветь-то?

Люсьена 08.05.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Тиг-ра (Сообщение 42705325)
Поэтому девочки будьте очень осторожны с БЦЖ прививками - они очеь опасные!!! В развитых странах они уже давно не делаются только детям из неблагополучных семей! (аМЕРИКА, АНГЛИЯ)
А у нас вкалывают каждому ребенку! А также с полеомилитными и АКДС!

В развитых странах другие болезни и другие прививки, которых нет у нас.
Ситуация с туберкулезом в Питере аховая, поэтому прививка ребенку необходима. Кстати, в Финляндии тоже делают БЦЖ из-за того, что рядом неблагополучный Питер :065:

А что касается прививок... Вот, в Таджикистане вспышка дикого полиомелита, а самолеты летают регулярно, хотя и проходят все сан.контроль, все равно стремно это.
Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 43385787)
+1
То что было раньше называется - естественный отбор. Выживали сильнейшие и наиболее здоровые. Сейчас мы пытаемся сохранить всех. С чего человечеству здороветь-то?

К сожалению не только это. Экологическая обстановка очень сильно ухудшилась. Это ведь не только воздух-вода. Это еще и еда... Но овощи выращивают с нитратами и пестицидами, животных откармливают антибиотиками и стимуляторами, готовые продукты насыщают усилителями вкуса поэтому не удивительно, что люди слабее с каждым новым поколением.

R@y 08.05.2010 00:28

Девочки! Объясните мне пожалуста! Это именно осложнения от прививки БЦЖ? Я что-то в панику впала, читая вас, у моей дочки после первой ревакцинации против дифтерии, коклюша, столбняка (в 18мес которая) очень большая шишка на ножке была, месяц проходила, если не больше и до сих пор с января как будто синячек и точка, и прощупывается уплотнение совсем чуть. мне уже пора бежать к врачу? в полликлинике, врачи сказали это нормально

Даша-Петя 08.05.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от R@y (Сообщение 43416677)
Девочки! Объясните мне пожалуста! Это именно осложнения от прививки БЦЖ? Я что-то в панику впала, читая вас, у моей дочки после первой ревакцинации против дифтерии, коклюша, столбняка (в 18мес которая) очень большая шишка на ножке была, месяц проходила, если не больше и до сих пор с января как будто синячек и точка, и прощупывается уплотнение совсем чуть. мне уже пора бежать к врачу? в полликлинике, врачи сказали это нормально

топикстартер говорит именно об осложнении после БЦЖ. То, что у вас - нормально.

Поспать бы ... 08.05.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 43238409)
обратитесь к психологу: паранойя - вещь страшная

Это Вы из личного опыта советуете? Или Ваше мед. образование позволяет ставить диагнозы через интернет?

Даша-Петя 08.05.2010 03:13

некоторые вещи столь очевидны...

Поспать бы ... 08.05.2010 03:37

Да Вы талантище!!! Не чета Катоку! С такими способностями даже в нашей стране можно жить, ни о чём не задумываясь!

pucha906090 08.05.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от R@y (Сообщение 43416677)

Слышала, что такое бывает. Не переживайте, ничего страшного.;)

pucha906090 08.05.2010 22:09

"Даша-Петя" и "Поспать бы" не надо ругаться. Давайте жить дружно:flower:;)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.