Длинная коса |
07.05.2010 14:22 |
Цитата:
Сообщение от Баграм
(Сообщение 43383571)
Кстати, совершенно недавно об этом думала. Ведь каждое следующее поколение рождается и вырастает все более болезненным, чем предыдущее. Прабабка моя большую часть жизни в городе прожила, но умерла в 93 года почти здоровой. И болела редко. А сейчас постоянные сопли-гриппы, то почки , то сердце, то еще что у детей больное с рождения. Можно конечно и на экологию все свалить...так проще.
Это я не для спора написала. Просто в голову пришло.
У старшего года в 2 ножка болела, не наступить было. Убедили меня, что это боли роста. Сейчас вот задумалась:005: Второму сделана Бцжм
|
У современной медицины, как и любой другой науки, есть две стороны. Это как атомная физика - и шизненно необходимо и страшно, если что-то пойдет не так...
Насчет здоровья последующих поколений и врошденных заболеваний. Раньше какая была детская смертность? У моей прабабки, которая родилась уше в 20 веке и шила в Петербурге, из 4-х родившихся детей, вишило двое. Про своих прабабушек деревенских я вообще молчу(((
А врошденные заболевания не диагностировались в таком объеме, как сейчас, поскольку не было базы для этой самой диагностики, не изобрели еще рентген, УЗИ и пр. блага. Я, например, родилась с таким пороком развития, с которым прошила бы 5 лет и тихо угасла, родись я лет на 50 раньше.
У младшей тоше Бцжм, буду внимательнее...
|