Цитата:
Сообщение от scorpionchik
(Сообщение 47833553)
Да, вентиль на перемычке - не хорошо это... Мало того, что незаконно, так ещё и некрасиво по отношению к соседям!
Но главное - не понятен смысл! Зачем? Батареи ведь и так шпарят!
|
Как это непонятен смысл? Вы же сами ответили - батареи "шпарят". Перекрываете частично кран на батарею и открываете кран на перемчке. В идеале конечно поставить бы трехходовой клапан с терморегулятором, но и таким примитивным способом можно оптимизировать температуру в комнате.
А вот мне свою очередь непонятен упрек "некрасиво по отношению к соседям". В чем некрасивость-то? В том, что благодаря такой схеме я могу отключить свою батарею (при условии, что на входе и выходе батареи тоже стоят краны), но не прерывать подачу тепла в стояк? Или же в случае прорыва стояка у соседей наверху и тотального затопления всех этажей черной вонючей жижей, циркулирующей в системе отопления, я посредством этого крана и кранов на батарее перекрваю стояк полностью через 3-4 минуты после прорыва, а не через час, когда сантехники соизволят явиться? У нас этим летом переусердствовали с гидравличесими испытаниями и из-за давления соравало трубу с батареи на последнем, 5 этаже. В квартире, где произошел прорыв никого не было. Залило ее всю. Вода дошла до 1 этажа (это еще я перекрыл стояк у себя в квартире через 3 минуты с начала прорыва, когда у нас вода по стенам пошла). Сантехники явились минут через 45-50 (обед у них был). В результате ремонт нам вылился только в земену обоев, а лилось бы дольше - в топку ушли бы и гипрочные потолки, и гипрочные карнизы, и ламинат на полах. А соседи снизу так вообще нам спасибо сказали за кран в перемычке - у них ремонт только только закончился. Отделались небольшими потеками в двух местах.
Цитата:
Сообщение от Goalkeeper
(Сообщение 48149445)
10.09.2010 г.
В ванной завершён монтаж подвесных потолков...
|
Удобная штука реечный потолок, жаль только живут недолго. У нас стоят 4-й год - пошли ржавчиной. Придется менять максимум через год
p.s. Муж Рыжести
|