Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Про пенсию (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3195975)

Stefany 24.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Kuzacha (Сообщение 78137988)
Я просто преклоняюсь. Каким надо быть светлым, чистым человеком, чтобы участвовать в софинансировании пенсии, добровольно отдавая государству значительную (кому как, конечно) сумму. Как надо верить в это недалекое светлое будущее, в то, что все вернется к тебе в двойном размере.

Нее, переводят действительно. По статистике вологодского ПФ, социальный портрет пользующихся женщины в возрасте 45-50 лет. Возможно (подчеркиваю, возможно) для них это будет выгодным предприятием.
http://www.banki.ru/forum/index.php?...D=21&TID=85327 Тут рассуждают на эту же тему. Похоже выводы сделаны аналогично нашим, интересны примеры других стран. Читая тему на банках, могу сделать только один вывод - это не окончательная пенсионная система, она 100% будет другой, когда мы (ну мне 33, например) выйдем на пенсию, т.к. пенсионное законодательство постоянно меняется.
И даже если я, как юрист, буду постоянно отслеживать это, то мне все равно не хватит экономических знаний, чтобы понять, чего тут выгодно, чего нет.
На самом деле работать до конца дней своих (и всегда учиться чему-то новому) не самая печальная перспектива, тем более это способ продлить жизнь :)

Kuzacha 24.03.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от EGSokolova (Сообщение 78139734)
ну тут-то как раз сомнения легко разрешимы - переводите в первый год 2тр и ждете - пополнили еще на 2 или нет...

Ну, допустим, пополнили. Можете любоваться на свой счет. И что?

Kuzacha 24.03.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 78144282)
Нее, переводят действительно. По статистике вологодского ПФ, социальный портрет пользующихся женщины в возрасте 45-50 лет. Возможно (подчеркиваю, возможно) для них это будет выгодным предприятием.

Так ведь и в уличных лохотронах до сих пор некоторые участвуют)))

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 78144282)
На самом деле работать до конца дней своих (и всегда учиться чему-то новому) не самая печальная перспектива, тем более это способ продлить жизнь :)

Это, похоже, единственная перспектива для тех, кому особенно не на кого расчитывать.

slena 24.03.2012 17:35

Ближайшая пенсионная реформа будет в 2014 году. Может накопительной части совсем не будет? ....... Я бы не стала свои деньги вкладывать в наш Пенсионный фонд.

Эльвирочка 24.03.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Kuzacha (Сообщение 78137988)
Я просто преклоняюсь. Каким надо быть светлым, чистым человеком, чтобы участвовать в софинансировании пенсии, добровольно отдавая государству значительную (кому как, конечно) сумму. Как надо верить в это недалекое светлое будущее, в то, что все вернется к тебе в двойном размере.

да пока не обманывали...по крайней мере,поступает обещанное:) а там посмотрим..:)

Oliwa 25.03.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Эльвирочка (Сообщение 78175351)
да пока не обманывали...по крайней мере,поступает обещанное:) а там посмотрим..:)

Гос-во обмануло уже тем, что сначала накопительная пенсия отчислялась начиная с 60-го г.р., а потом вдруг вздрогнуло, 5 лет вычеркнули и начали считать только с 65-го. Отдайте мое накопленное за те 2 года, за которые насчитывали мне накопительную.

ymnitsa 25.03.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Oliwa (Сообщение 78179187)
Гос-во обмануло уже тем, что сначала накопительная пенсия отчислялась начиная с 60-го г.р., а потом вдруг вздрогнуло, 5 лет вычеркнули и начали считать только с 65-го. Отдайте мое накопленное за те 2 года, за которые насчитывали мне накопительную.

их того, приплюсовали:073:

EGSokolova 26.03.2012 00:56

Цитата:

сорри,с 67 г....теперь в накопит.программу входят люди 67г рождения и моложе :((

Halga 26.03.2012 18:39

Цитата:

Я думаю от того, что лиц 1957 - 1966 года рождения лишили накопительной части, мы (я вхожу в эту категорию) только выиграли. Процент отчисляемый в ПФ не изменился, раньше 12% шло на страховую часть и 2% на накопительную, и вот у нас была забота куда бы их (2%) повыгоднее вложить, а по всему видно, процент от этих инвестиций незначительный - так как и часть небольшая, да и времени у нас немного для наращивания. С 2004 года отчисления в ПФ за нас стали те же 14%, только все они пошли на страховую часть, которая растет гораздо быстрее, так как постоянно индексируется взависимости от инфляции. Ваш накопительный кусочек никуда не делся, наверное где-нибудь болтается во Внешэкономбанке вместе со всеми молчунами. Вы его получите, когда будите назначать пенсию. А в остальном я согласна - в игры с добровольным софинансированием, я тоже не играю.

Эльвирочка 26.03.2012 20:08

Цитата:

ну я младше,мне повезло....:)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.