Цитата:
Сообщение от graffiti
(Сообщение 51193935)
для меня культура страны, это не выставки, музеи и театры. Для меня культура страны это люди на улице. Я понимаю что вы хотите сказать, про некую проникновенность, простоту и непосредственность русской души. Последнее время не хочется на это тратить время, потому что уже за 30 хорошо многое очень понятно и заметно, период познания людей прошел.
А личные вопросы я могу обсудить только с близкими, потому что в России ни кому до меня дела нет и за границей тоже.
|
Согласна, но мне кажется (может быть, со своего болота просто), что сосредоточение музеев, интеллекта пока все еще здесь, в том же Питере. Меня вот Британский музей не впечатлил (хоть и хорошо пограбили Египет) по сравнению с Эрмитажем, вот в Париже и Нью-Йорке не была, может быть там есть что-то более грандиозное или хотя бы сравнимое с Питером и нашими музейными комплексами...
Да и то, что люди не знают того, что мы с детства знаем, тоже не вдохновляет. Микки Мауса с Белоснежкой, культовые западные фильмы худо бедно я знаю, а кто из них знает наши мульты и фильмы, чтоб было о чем поговорить, что сравнить, какие цитаты в разговор вставить? :016:Бог с ней, с проникновенностью, я доброту больше уважаю. Доброты, мне кажется, больше у нас, не взирая на все насилие и агрессию по отношению друг к другу. А там только вежливость (что немало, конечно!), да и то, только от старшего поколения.
|