Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Россия - это груз 200? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3408400)

Полонца 08.11.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от петроградка (Сообщение 51190469)
....поробуйте про себя так написать ..и будет все иначе.

ППКС

ТАУ КИТА 08.11.2010 13:40

Если это правда, если действительно у того парня-призывника вынули органы на продажу, то .... слов нет.
Кругом преступники. Рука руку моет.
Чтобы сдохли те, кто органы изъял и те, кому эти органы пересадили. Чтобы ничто им не помогло
И... проклятья им и их родным до скончания веков.:082:
Это я в таком шоке возмущении.:001:

graffiti 08.11.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Лапика (Сообщение 51190549)
Если порог пенсии не повысят, конечно. А так конечно замечательно, когда людей все устраивает и им не нужен ни Эрмитаж, ни театры русские, кроме как на гастролях.. :fifa:Ни культура этой страны, ни менталитет.

вот по этому ни когда ностальгировать не буду.

Кошкин_Д 08.11.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от петроградка (Сообщение 51190270)
а зачем перетаскиватьбизнес если и тут его можно развивать? ну чичваркин это отдельная история..

Нет, Чичваркин не отдельная, а конкретная история. Здесь можно оставлять только то, что можешь бросить в любой момент. Только короткие деньги . Типа ГКО максимум на 3 месяца (если Вы помните).

ТАУ КИТА 08.11.2010 13:46

Проблема в том, что на Западе те ниши, в которых здесь в России, успешно развивается бизнес, уже заняты. Как правило. Нужно придумывать что-то новое, а вот с этим проблемы.

Кошкин_Д 08.11.2010 13:50

Да, согласна. Именно поэтому понемногу. У моих не торговля. Точная механика и программирование.

Полонца 08.11.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 51191052)
вот по этому ни когда ностальгировать не буду.

Ну кто как, мне этого заграницей очень не хватает, хоть и нравится многое тоже в культуре других стран. Мне странно, когда я шучу и никто вокруг не смеется, тогда как здесь засмеются многие. Или когда на то, как плачет женщина из-за неудачи в личной жизни, та, кто с ней только что пил в ее же доме говорит ей "Сама справишься" и уходит (я была невольной свидетельницей такой сценки). Или странно, когда мужа увольняют, его жена бросает его и это никому не кажется чем-то предосудительным. Странно, когда я вспоминаю Ахиллесову пяту или Темпль и на меня недоуменно смотрит взрослый образованный англичанин и говорит, что я видимо большая интеллектуалка, если знаю такие вещи. :065: Странно обсуждать на вечеринке пятна на платье Моники Левински или смеяться пьянству политика. И т.д. Этого и у нас, конечно, полно, но все же там это более принято, на мой взгляд...

graffiti 08.11.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Лапика (Сообщение 51192549)
Ну кто как, мне этого заграницей очень не хватает, хоть и нравится многое тоже в культуре других стран. Мне странно, когда я шучу и никто вокруг не смеется, тогда как здесь засмеются многие. Или когда на то, как плачет женщина из-за неудачи в личной жизни, та, кто с ней только что пил в ее же доме говорит ей "Сама справишься" и уходит (я была невольной свидетельницей такой сценки). Или странно, когда мужа увольняют, его жена бросает его и это никому не кажется чем-то предосудительным. Странно, когда я вспоминаю Ахиллесову пяту или Темпль и на меня недоуменно смотрит взрослый образованный англичанин и говорит, что я видимо большая интеллектуалка, если знаю такие вещи. :065: Странно обсуждать на вечеринке пятна на платье Моники Левински или смеяться пьянству политика. И т.д. Этого и у нас, конечно, полно, но все же там это более принято, на мой взгляд...

для меня культура страны, это не выставки, музеи и театры. Для меня культура страны это люди на улице. Я понимаю что вы хотите сказать, про некую проникновенность, простоту и непосредственность русской души. Последнее время не хочется на это тратить время, потому что уже за 30 хорошо многое очень понятно и заметно, период познания людей прошел.
А личные вопросы я могу обсудить только с близкими, потому что в России ни кому до меня дела нет и за границей тоже.

Полонца 08.11.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 51193935)
для меня культура страны, это не выставки, музеи и театры. Для меня культура страны это люди на улице. Я понимаю что вы хотите сказать, про некую проникновенность, простоту и непосредственность русской души. Последнее время не хочется на это тратить время, потому что уже за 30 хорошо многое очень понятно и заметно, период познания людей прошел.
А личные вопросы я могу обсудить только с близкими, потому что в России ни кому до меня дела нет и за границей тоже.

Согласна, но мне кажется (может быть, со своего болота просто), что сосредоточение музеев, интеллекта пока все еще здесь, в том же Питере. Меня вот Британский музей не впечатлил (хоть и хорошо пограбили Египет) по сравнению с Эрмитажем, вот в Париже и Нью-Йорке не была, может быть там есть что-то более грандиозное или хотя бы сравнимое с Питером и нашими музейными комплексами...
Да и то, что люди не знают того, что мы с детства знаем, тоже не вдохновляет. Микки Мауса с Белоснежкой, культовые западные фильмы худо бедно я знаю, а кто из них знает наши мульты и фильмы, чтоб было о чем поговорить, что сравнить, какие цитаты в разговор вставить? :016:Бог с ней, с проникновенностью, я доброту больше уважаю. Доброты, мне кажется, больше у нас, не взирая на все насилие и агрессию по отношению друг к другу. А там только вежливость (что немало, конечно!), да и то, только от старшего поколения.

Vеlmа™ 08.11.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от ТАУ КИТА (Сообщение 51190937)
Если это правда, если действительно у того парня-призывника вынули органы на продажу, то .... слов нет.
Кругом преступники. Рука руку моет.
Чтобы сдохли те, кто органы изъял и те, кому эти органы пересадили. Чтобы ничто им не помогло
И... проклятья им и их родным до скончания веков.:082:
Это я в таком шоке возмущении.:001:

Зарекалась писАть на подобные темы, но ...

Парня и его семью очень жаль. Но эта история с изъятием органов раздута не понятно зачем.
Такой шов характерен для типичного вскрытия. Любой беспристрастный танатолог это подтвердит. И органы, соответственно, изымаются для исследования.
К тому же трудно представить трансплантацию органов в части или по пути из нее...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:32.