Цитата:
Сообщение от вакса
(Сообщение 54735226)
+ 100:flower:.
Постоянно пытаются перевирать факты, то Спецтранс с ружьями, то догхантеры. То кадры из Володарки, то из других мест. То стреляют в Володарского, то не стреляют. Тут все спрашивают "а был ли мальчик" про АЧС, типа нет никакой АЧС, все утка газетная. А у меня вопрос другой, а есть ли собаки в Володарского и угрожает ли им что либо. А то наши доблестные зоозащитники их уже третий день вывозят, все вывезти не могут и главное, что никто зоозащитникам вывозить собак оттуда не мешает. Так к чему такая истерика, к чему митинги-петиции? Только убийцам собак пиар.
|
Вот в том, что АЧС был и есть я честно говоря не сомневаюсь, у меня родственники в селе долгое время держали свиней. И вот в один год, было правда это лет 15 назад в деревне начался мор свиней. У нас это называли свиной чумкой, там такая глубинка, что лабораторий никаких нет на сотни киллометров, но село большое домов 100.. Дома тоже не как тут, а в отдалении друг от друга, земли много. У наших свиньи заболели одни из последних, приезжали какие-то люди, смотрели, сделали укол, сказали, что есть эту свинину нельзя скорее всего, на следующий день свиней забрали, привезли жидкость, которой сказали обработать хлев. Про компенсацию я не знаю давали ли тогда что-то, но это было реальное бедствие для деревни, там за счет свиньи люди живут почти весь год-тушенку делают, вялят мясо..кто-то продает.. Надо сказать, что после этого даже через пол года карантина свиньи у нас не приживались и заболевали, не сразу, а когда подростали, хлев переделали просто в сарай в итоге. Так что это нам, тем кто ходит за мясом в магазин мало понятно бедствие, а ведь для людей -это хлеб, зачастую свиноводы и живут за счет свиней, ну это как работу в миг потерять..
Я вот еще про шкурный интерес забыла написать, если бы у каждого был шкурный интерес в жизни, то и жизнь у нас была бы другая, а так у большинства нет никакого интереса.. Теже зоозащитники, те у кого есть дело, как занимались делом, так и занимаются не вступая в эту бессмысленную борьбу, у них есть реальные жизни, за которые надо бороться и времени на ничего другое просто нет, а те кому охота воевать создают эту истерию, собственно если повстречается догхантер и такой воинтвующий зоозащитник еще не знаю кто будет гуманнее из них..
|