Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Красносельский, Пушкинский и Ломоносовский район предупредите всех (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669679)

Мур 15.01.2011 00:20

yuliyalysen, ППКС

pterodaktel 15.01.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от badji (Сообщение 54708995)
Ну , пошло - поехало! Этак мы сейчас далеко зайдем ! .
Давайте разложим все по полочкам , вместо того , чтобы писать все подряд.

Спасибо всем , у кого хватило терпения внимательно и до конца прочесть мой пост .

:flower::flower::flower::flower::flower:

Nisa_ 15.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 54735226)
+ 100:flower:.
Постоянно пытаются перевирать факты, то Спецтранс с ружьями, то догхантеры. То кадры из Володарки, то из других мест. То стреляют в Володарского, то не стреляют. Тут все спрашивают "а был ли мальчик" про АЧС, типа нет никакой АЧС, все утка газетная. А у меня вопрос другой, а есть ли собаки в Володарского и угрожает ли им что либо. А то наши доблестные зоозащитники их уже третий день вывозят, все вывезти не могут и главное, что никто зоозащитникам вывозить собак оттуда не мешает. Так к чему такая истерика, к чему митинги-петиции? Только убийцам собак пиар.

Вот в том, что АЧС был и есть я честно говоря не сомневаюсь, у меня родственники в селе долгое время держали свиней. И вот в один год, было правда это лет 15 назад в деревне начался мор свиней. У нас это называли свиной чумкой, там такая глубинка, что лабораторий никаких нет на сотни киллометров, но село большое домов 100.. Дома тоже не как тут, а в отдалении друг от друга, земли много. У наших свиньи заболели одни из последних, приезжали какие-то люди, смотрели, сделали укол, сказали, что есть эту свинину нельзя скорее всего, на следующий день свиней забрали, привезли жидкость, которой сказали обработать хлев. Про компенсацию я не знаю давали ли тогда что-то, но это было реальное бедствие для деревни, там за счет свиньи люди живут почти весь год-тушенку делают, вялят мясо..кто-то продает.. Надо сказать, что после этого даже через пол года карантина свиньи у нас не приживались и заболевали, не сразу, а когда подростали, хлев переделали просто в сарай в итоге. Так что это нам, тем кто ходит за мясом в магазин мало понятно бедствие, а ведь для людей -это хлеб, зачастую свиноводы и живут за счет свиней, ну это как работу в миг потерять..
Я вот еще про шкурный интерес забыла написать, если бы у каждого был шкурный интерес в жизни, то и жизнь у нас была бы другая, а так у большинства нет никакого интереса.. Теже зоозащитники, те у кого есть дело, как занимались делом, так и занимаются не вступая в эту бессмысленную борьбу, у них есть реальные жизни, за которые надо бороться и времени на ничего другое просто нет, а те кому охота воевать создают эту истерию, собственно если повстречается догхантер и такой воинтвующий зоозащитник еще не знаю кто будет гуманнее из них..

Nisa_ 15.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 54735648)
Тем не менее люди с ружьями были. Мне без разницы-кто они и где. Это было среди бела дня в НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ. Этого быть НЕ ДОЛЖНО. То, что спокойно вывозятся собаки из якобы зоны карантина-вопросы к власти, которая очень переживает об экономике и свиноводстве. Третью неделю как переживает.;)

как раз кто был этот человек с ружьем должно быть важно всем. Началась заворуха с того, что писалось, что власти начали отстрел собак, и человек с ружьем фигурировал, как представитель этой обезумевшей власти. Сегодня оказывается, что это психически больной догхантер с ружьем, отстреливающий собак забавы ради. Разница большая -человек, наделенный властью или безумный живодер. Разная ситуация совершенно.
Первое означает, что силовики дошли до того, что стали на глазах у людей и журналистов стрелять направо и налево собак, второе означает, что надо разбираться с конкретным человеком, тем более есть его съемка, явно можно вытянуть фото, можно по айпи пробить этих догхантеров, если собаки хозяйские (а они в ошейниках, уж хозяина найти можно), то и возбудить уголовное дело-благо все на глазах у журналистов. Там у людей общественная организация, явно есть юристы, неужели не заняться этим, что будет эффективнее.

Дуся114 15.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Nisa_ (Сообщение 54737485)
как раз кто был этот человек с ружьем должно быть важно всем. Началась заворуха с того, что писалось, что власти начали отстрел собак, и человек с ружьем фигурировал, как представитель этой обезумевшей власти. Сегодня оказывается, что это психически больной догхантер с ружьем, отстреливающий собак забавы ради. Разница большая -человек, наделенный властью или безумный живодер. Разная ситуация совершенно.
Первое означает, что силовики дошли до того, что стали на глазах у людей и журналистов стрелять направо и налево собак, второе означает, что надо разбираться с конкретным человеком, тем более есть его съемка, явно можно вытянуть фото, можно по айпи пробить этих догхантеров, если собаки хозяйские (а они в ошейниках, уж хозяина найти можно), то и возбудить уголовное дело-благо все на глазах у журналистов. Там у людей общественная организация, явно есть юристы, неужели не заняться этим, что будет эффективнее.

Этим занялись. И серьезно. Единственный плюс этого кошмара...

Nisa_ 15.01.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 54737810)

вот это радует, на одного психа станет меньше.. если уж такое будут спускать, то дело правда плохо.. вон человек в блоге как-то написал плохо про милицию, так в минуту нашли, тут дело тоже не шуточное, начнут с собачек, а чем кончится эта их охота кто их знает..

ХАКЕР и К 15.01.2011 02:27

Цитата:

Слава богу! А как занялись - в суд подали?

вакса 15.01.2011 02:28

Цитата:

Правда?
Какое счастье!!!!Дай Бог, чтобы этого урода наказали и остальных тоже. Хотя мне кажется, что эти трусливые недоделки испугаются и сразу уйдйт в туман. Правда дела своего гадкого не прекратят, но хоть стрелять в населенных пунктах не будут.
А помните, год назад мужика в Лисьем Носу поймали, когда он яд раскидывал. Кто знает, привлекли этого упыря или нет? Жалко, что его собачники тогда само не порвали на шнурки, там только женщины были к сожалению.

JeepSi 15.01.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 54704876)
А там и сейчас карантин объявлен только на вывоз-ввоз животных, мяса, и на проведение массовых мероприятий. Внешне карантина Вы там и не заметите. Таблички "карантин" стоят только вокруг Володарки.

Вакса. карантина на ВВОЗ_ ВЫВОЗ НЕТ!
ищут только мясо!
ДОРОГИ НЕ ПОСЫПАНЫ НИЧЕМ!
ЖИВОТНЫХ , свободно ходящих по улицам НЕТ.

вакса 15.01.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от JeepSi (Сообщение 54761927)
Вакса. карантина на ВВОЗ_ ВЫВОЗ НЕТ!
ищут только мясо!
ДОРОГИ НЕ ПОСЫПАНЫ НИЧЕМ!
ЖИВОТНЫХ , свободно ходящих по улицам НЕТ.

Позвоните в любую ветеринарную станцию карантинных районов и спросите дают ли они справки на вывоз собачки скажем в Москву, Вам ответят, что справок ф.№1 временно не выдают в связи с карантином. А без справки вывезти на поезде или самолете собаку невозможно. Остаётся только автотранспорт, но он есть не у всех, тем паче, что для участия в различных выставках и соревнованиях справка требуется, без неё не пустят.
После того, как я написала, что нет вывоза-ввоза, одна наша форумчанка написала мне в личку и предложила провести эксперемент со справкой. В выдаче справки в Пушкинском районе ей отказали.
И если в Володарке все, как Вы описываете, то это просто обычный российский бардак, к огромному сожалению. У вет.служб нет персонала, который может наблюдать за карантинными мерами, а ментам наплевать видимо.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:09.