Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   На каком сроке вы купили коляску? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4197151)

Эльвира22 29.07.2011 11:27

Для первого ребенка покупала с рук трансформер на 7 месяце беременности,а сейчас пока пол не знаю не буду присматриваться,может в этой откатаю и второго.

ღIrashKaღ 29.07.2011 11:31

мы забронировали(оплатили 50%) кроватку,коляску,комод за 4-5нед до родов. после родов муж доплатил остальное и накануне выписки все привезли домой.

Averosa 29.07.2011 11:33

Подруга купила на 5-ом месяце, мне муж купил коляску, когда я уже родила и в роддоме лежала. Дело не в приметах и суевериях. Это основывается исключительно на том, что купив заранее вещи (в т.ч. коляску) вы должны осознавать, что не дай Бог что-то случиться - вы будете смотреть на эти вещи и будет больнее ежеминутно.
Все как в сериалах....

ღIrashKaღ 29.07.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Averosa (Сообщение 64662919)
Подруга купила на 5-ом месяце, мне муж купил коляску, когда я уже родила и в роддоме лежала. Дело не в приметах и суевериях. Это основывается исключительно на том, что купив заранее вещи (в т.ч. коляску) вы должны осознавать, что не дай Бог что-то случиться - вы будете смотреть на эти вещи и будет больнее ежеминутно.
Все как в сериалах....

думаю в таких случаях никто оставлять это не будет)))) а к моменту приезда женщины домой это все уберут)

new november 29.07.2011 11:45

я вот еще не купила и особо не тороплюсь)
может сегодня куплю, а может и после родов)

marsege 29.07.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Averosa (Сообщение 64662919)
Дело не в приметах и суевериях. Это основывается исключительно на том, что купив заранее вещи (в т.ч. коляску) вы должны осознавать, что не дай Бог что-то случиться - вы будете смотреть на эти вещи и будет больнее ежеминутно.
Все как в сериалах....

У меня мама так же говорит. Причем не просто так, а был реальный случай у близких знакомых, когда ребеночек умер до выписки из РД, и что возвращаться домой было ужасно.

Но мне вот тоже непонятно, почему было не убрать все эти вещи до возвращения... :009:
может, конечно, некоторые комнаты детские готовят, обои там, интерьеры и все такое.. ТАкое, конечно, быстро не спрячешь.
Но если речь всего лишь о нескольких объемных вещах, то, мне кажется, это не повод отказываться от покупок.

Более того, у нас вышла ситуация совершенно обратная :( Мой ребенок пострадал оттого, что не купили коляску заранее :(
Большая часть у нас была куплена. На остальное составлен подробный список мужу (уже писала выше), а вот с коляской так и не усплеа определиться, т.к. родила на 2нед раньше. И пришлось нам выбирать уже после родов. Время поджимало, приехали в Центр продаж, тех расцветок, что я хотела, не было. У меня были с собой несколько телефонов с ДО, стала обзванивать прямо в парковки на Седова. Удалось договориться с одной девушкой в Купчино (мы живем на севере), помчались туда. Еще по пути долго банкомат искали (думали, что будем брать в магазине, налички не было с собой...). Звонит мама, говорит, доча проснулась и орет. Нас нет дома уже 4 часа :010:В общем, когда добрались до продавцов в Купчино, мне было уже все равно, т.к. я хотела только скорее вернуться домой. Схватили не глядя... Вернулись мы через 6 часов :010:

Потом, когда стали ее спокойно рассматривать, оказалось, что коляска в весьма плачевном состоянии (покупали как "в отличном"). Явно не после 1 ребенка. Черный капюшон на свету оказался вообще какого-то бурого цвета, выгоревший...
Но самое ужасное не внешнйи вид, а то, что у нее оказался с одной стороны сломан замок, который крепит люльку к шасси. И эта люлька у меня отвалилась на переезде через ж/д пути........... Доча в 2мес получила сотрясение мозга. Прямо с прогулки мы уехали в больницу, это был один из самых страшных моментов в моей жизни...........

Самое обидное, что купили мы этот хлам не из экономии (стоила она 14тыс!!!), а из-за того, что я уже плохо соображала, т.к. материнские инстинкты тянули меня только домой. Поюзали месяц. Потом продали за 7тыс, просто мне больше совесть не позволила просить :(

Averosa 29.07.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от ღIrashKaღ (Сообщение 64663131)
думаю в таких случаях никто оставлять это не будет)))) а к моменту приезда женщины домой это все уберут)

Здорово, когда родственники заботятся о тебе и думают, с цветами из роддома встречают. А если у родственников своих проблем хватает, а тебя просто пожалели, а об остальном "не подумали".... У меня такие.

Летом мужу говорю: чего в теплых ботах ходишь, летние не оденешь
ответ: не подумал
жара 30 градусов, спрашиваю: почему кепку не одел
ответ: да как-то она мне не попалась.......................................... ...

naxalka 29.07.2011 16:57

За день до моей выписки,муж купил кроватку,а коляску купили.когда малыше было уже дней 7-8.Ездили за коляской всей семьей,купили,в магазине нам ее собрали,и обратно мы поехали уже в коляске;)

ЭgOiStKa 29.07.2011 18:03

за месяц до родов примерно

Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.