Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенку скоро год, можно ли маме вернуться к вредным привычкам? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4792693)

МаМиа 25.11.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от УЭБ forever (Сообщение 71003822)
неть :(
и даже не череда....

Чага, черника, черемуха, чернушка, чабер, чеснок, чернокорень, чемерица, чистяк ... фу, надо накатить:))... или чертизнаетчтозатраватакая?

УЭБ forever 25.11.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от МаМиа (Сообщение 71004658)
Чага, черника, черемуха, чернушка, чабер, чеснок, чернокорень, чемерица, чистяк ... фу, надо накатить:))... или чертизнаетчтозатраватакая?

хммммм :009:
может, она не на Ч? :001:

спрошу у знакомой, она консультант по гв, это она в своё время мне кучу ссылок на эту траву накидала))

МаМиа 25.11.2011 01:23

Ага, это как с лошадиной фамилией:))
Ничего, зато как вспомните, как напишите, у нас тут такие удои пойдут, как бы про припой не забыть:))

loshadka 25.11.2011 03:00

Вот вы смеётесь, а я вчера буквально по форумам лазала, как лактацию повысить, устаю и нервничаю, молока маловато что-то.Так через один совет на форумах на полном серьёзе-пивка попить.Можете меня распять-отправила мужа в ресторан немецкий, взял там на вынос пива живого, и вечером стакан жахнула.Вот ей-ей, и вправду повысилась та самая лактация.А уж настроение как(я в послеродовой депрессии)!Только не пойму-чтоже его предполагается каждый день чтоли пить?Эдак точно сопъёмся с масявочкой.Так что пока завязала и перешла на чай с фенхелем.
А трава есть волшебная-галега называется.Только нет её в Питере чагой-то....Извините за "не по теме
:))

Хатуля 25.11.2011 03:03

А чего я про пиво полностью согласна, повышает еще как:)

УЭБ forever 25.11.2011 13:00

про галегу ничо не знаю, а вот травку в ночи вспомнила -- она и правда совершенно не на Ч :001:
пажитник это, он же фенугрек

Цитата:

Пажитник сенной, или греческий, шамбала (Trigonella foenum-graecum), возделываемый как кормовое, пищевое, а иногда и как лекарственное растение в Средиземноморье, Африке, Индии. Родом пажитник сенной из Малой и Передней Азии. Арабское название пажитника al-hulbah – есть первоначальное название этого растения, тесно связанное с арамейским hilbeh. Оба названия восходят к древнему корню, обозначавшему «молоко», из-за сильного молокогонного действия, приписываемого ему древними врачевателями.

УЭБ forever 25.11.2011 13:02

ещё про него же:
Цитата:

Целебные свойства пажитника высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации. В Европе его используют при болезненных менструациях. Туристы заваривают чай из пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной пищей. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе. Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови.

УЭБ forever 25.11.2011 13:04

про галегу енту вашу прочитала:

Цитата:

Растение ядовитое.

Применение. Отвар травы применяют как мочегонное,- потогонное, молокогонное (усиливающее выработку молока) и противоглистное средство. Отзар растения употребляют также при геморрое и особенно при сахарной болезни.

Экспериментально установлено, что алкалоид галегин снижает содержание сахара в крови.

Внутреннее применение галеги лекарственной, как ядовитого растения, требует осторожности.
может, ну её нафиг, ядовитую эту, и как-нибудь без неё удои повышать? :008:

Su_samuru 25.11.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от УЭБ forever (Сообщение 71024978)
про галегу енту вашу прочитала:

может, ну её нафиг, ядовитую эту, и как-нибудь без неё удои повышать? :008:

а что, пописаешь, попотеешь, и сиськи во! станут... молочные)))):065: одна польза)))

крошка-капитошка 25.11.2011 14:09

Тогда набо абсент и алкоголь и на травках. Только начинать с пару капель:ded: посмотреть, чтобы ребёнка не обсыпало:004:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.