Сообщение от Гражина
(Сообщение 72391621)
Мертвых зубов до кучи. А на контроль и профилактику я в последнее время и так много денег трачу, очень мнительная стала. То к сыну моему в саду прикопались - шумы в сердце, три направления к кардиологу дали; потом педиатр пришла, когда болел, и тоже начала про шумы; а он здоровый, одышки нет, губы не синие и вообще на сердечника не похож; но обеспокоилась - пошли-таки к кардиологу, она - вай-вай-вай, брадикардия, на УЗИ идите (бесплатно через месяц), тут я совсем распереживалась и записалась по рекомендации к хорошему детскому диагносту, он сделал УЗИ и сказал, что нет у него к нам никаких вопросов, лишняя хорда в желудочке, у 90% такое есть, это уже практически норма, от нее и шумит. Т.е. по факту ребенок здоров, что я и раньше знала, а 2000 рублей улетело. То мужу в поликлинике намерили несуразное давление - тоже к кардиологу, за все про все (прием, УЗИ, анализы) 3000 рублей отдали, а по факту здоров, это у терапевта с тонометром что-то (причем уже успела назначить валсартан, хорошо я отговорила принимать). А до этого спину поперлась в Клинику позвоночника лечить... то еще деньговыжимайлово, едва сбежала, но 15000 там осталось, а помогли в результате дешевые, советских времен капельницы (которые я и сама бы себе назначила, только не хотела из-за дексаметазона) - не стоило это назначение таких денег.
Сорри за офф, но во всех областях такое разводилово, и стоматология не исключение. И новые технологии, конечно, хороши, но только в том случае, если при них есть руки, умеющие их применять. Тоже пример - сломал муж на гололеде ногу (тройной перелом лодыжки), и доктор в больнице ему собрал все это дело просто руками; а коллега, в то же время точно так же попавший, согласился на титановые спицы; муж был полностью в строю через 4 месяца, а коллега в два раза дольше, еще и инфекция попала при операции, а уж сколько денег отдал за наркоз, да за спицы, да благодарность врачу...
|