Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   опоздание в сад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5179593)

киска76 25.03.2012 16:03

Пять лет назад в саду был случай, забыли 31 января забрать ребенка, воспитатель не дозвонилась до родителей и в 22 часа уехала домой (живет за городом) родители вспомнили в обед 1 января (бабушка думала что дете дома, родители, что забрала бабушка) у воспитателя сел телефон искали через заведующую забрали с утра 2 января итог виноват воспитатель, хотела как лучше, а получила выговор с занесением в личное дело. Родители накатали заявление, обвиняя воспитателя в том, что не дозвонилась, увезла в неизвестном направлении и удерживала ребенка.

дура.зато красивая 25.03.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от киска76 (Сообщение 78200906)
Пять лет назад в саду был случай, забыли 31 января забрать ребенка, воспитатель не дозвонилась до родителей и в 22 часа уехала домой (живет за городом) родители вспомнили в обед 1 января (бабушка думала что дете дома, родители, что забрала бабушка) у воспитателя сел телефон искали через заведующую забрали с утра 2 января итог виноват воспитатель, хотела как лучше, а получила выговор с занесением в личное дело. Родители накатали заявление, обвиняя воспитателя в том, что не дозвонилась, увезла в неизвестном направлении и удерживала ребенка.

вы специально для того что бы это написать активировали клон?

Я Мамко! 25.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 78200575)
А что за истерика по поводу ДКМ-то?
Ну, мама не пришла вовремя и не позвонила. Воспитатель не телепат, она не знает - мама на 5 минут опоздала из-за пробок или, боже упаси, под машину попала. В соответствии с инструкцией вызывает полицию, оформляет ребенка в ДКМ, передав полиции все координаты и данные родителей.
ПРОБЛЕМА В ЧЕМ?
Если у воспитателя есть время и желание ждать опаздывающих родителей или наяривать им со своего мобильного, - ок, делает это. Не хочет - поступает в соответствии с инструкцией.

ну как бы никто не хочет искать своего ребенка в полиции. Другое дело, что так же никто не хочет с чужим ребенком неизвестно сколько стоять на улице,ждать родителей

киска76 25.03.2012 16:10

Я думаю родитель должен позаботится о своевременном заборе ребенка из дет сада. Опаздывает можно попросить соседей, знакомых или родственников. Еще меня поражает когда перед праздником короткий день, приходит родитель в место 5-6 часов в 7 и объясняет: готовил он или в очереди за тортом простоял, а воспитатель не человек, ему не нужно ни к празднику готовиться ни в магазин сбегать. Нужно помнить, что детей рожают для себя, а не для сада.

киска76 25.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от дура.зато красивая (Сообщение 78200951)
вы специально для того что бы это написать активировали клон?

Нет вы меня с кем то путаете, написала про то, что случаи с опазданиями бывают разные и всегда будет виноват воспитатель.

Oktaviana29 25.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 78201057)
ну как бы никто не хочет искать своего ребенка в полиции. Другое дело, что так же никто не хочет с чужим ребенком неизвестно сколько стоять на улице,ждать родителей

Кто не хочет искать ребенка в полиции - тот либо забирает вовремя, либо звонит заранее и предупреждает об опоздании. Какой еще-то может быть вариант? Понятно, что в 7 часов вечера бегать по ОМ и писать объяснительные не улыбает, ну так воспитатель тут при чем? Рабочий день закончен? Закончен. Родители не соизволили позвонить и обозначить, когда заберут ребенка? Не соизволили. Далее все по инструкции- полиция и тд. Что в этом страшного-то? Что, маму в полиции ругать будут что ли? Что за инфантильное отношение к своим обязанностям и проблемам? Я, кстати, в Питере с этим сталкиваюсь постоянно, в Мск и в провинции нет такого. Там принято звонить за 10-15 минут до встречи, если ты на нее явно опаздываешь, и обозначать время своего фактического приезда. А здесь, блин, 99% опоздунов будут до последнего момента молчать как партизаны, причем большая часть еще и трубку брать не будут, когда ты им названиваешь. А потом приезжают с получасовым опозданием и озабоченно так вздыхают: "Ой, у нас такие пробки". Убить хочется идиотов.

Третья молодость 25.03.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 78201833)
Кто не хочет искать ребенка в полиции - тот либо забирает вовремя, либо звонит заранее и предупреждает об опоздании. Какой еще-то может быть вариант?

В ситуации автора позвонить было некуда!

Вот, кстати, с чем можно сходить к заведующей. Поскольку дежурная группа "плавающая" и воспитатели в ней разные, то для полного соблюдения инструкции :)) в таком случае нужно как-то организовать и дежурный телефон и обнародовать его номер для всех родителей.
Теоретически в эту группу после 18 часов может попасть любой ребенок из любой группы, поэтому должна быть такая возможность - телефон, куда можно позвонить.

Воспитатель хотя бы будет знать, как ему действовать. ЧП могут случиться у всех, на то они и чрезвычайные. Помню, как сидела однажды в вагоне метро полчаса, а потом мееедленно, мееедленноооо... :(

Юлия Ванечкина 25.03.2012 16:57

Цитата:

Кто не хочет искать ребенка в полиции - тот либо забирает вовремя, либо звонит заранее и предупреждает об опоздании

Тут как бы говорят, что некуда звонить, нет возможности, не знают телефонов, а из метро к примеру и не дозвонишься.

Юлия Ванечкина 25.03.2012 17:00

Цитата:

Убить хочется идиотов.

:))
Только недавно общалась с сестной, он живет во Франции уже 16 лет. И она мне сказала, что не может общаться в Рунете на кириллистический форумах, блогах и т.п. потому что люди поразительно, на ровном месте, агрессивны и постоянно выливают негатив.

Просто иллюстрация.
Сорри за оффтоп.

PS: ну если для Вашего ребенка нахождение в полиции "Что в этом страшного-то?", то мне добавить просто нечего.

Я Мамко! 25.03.2012 17:03

Цитата:

Кто не хочет искать ребенка в полиции - тот либо забирает вовремя, либо звонит заранее и предупреждает об опоздании. Какой еще-то может быть вариант? Понятно, что в 7 часов вечера бегать по ОМ и писать объяснительные не улыбает, ну так воспитатель тут при чем? Рабочий день закончен? Закончен. Родители не соизволили позвонить и обозначить, когда заберут ребенка? Не соизволили. Далее все по инструкции- полиция и тд. Что в этом страшного-то? Что, маму в полиции ругать будут что ли? Что за инфантильное отношение к своим обязанностям и проблемам? Я, кстати, в Питере с этим сталкиваюсь постоянно, в Мск и в провинции нет такого. Там принято звонить за 10-15 минут до встречи, если ты на нее явно опаздываешь, и обозначать время своего фактического приезда. А здесь, блин, 99% опоздунов будут до последнего момента молчать как партизаны, причем большая часть еще и трубку брать не будут, когда ты им названиваешь. А потом приезжают с получасовым опозданием и озабоченно так вздыхают: "Ой, у нас такие пробки". Убить хочется идиотов.

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78203240)
Тут как бы говорят, что некуда звонить, нет возможности, не знают телефонов, а из метро к примеру и не дозвонишься.

ну как бы никого в полицию и не сдали:))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:27.