Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Греция 2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3581144)

Mashuka 17.06.2011 09:45

Мы как-то были в Агия Марина, жили в Элотис студио, ж
Это в самом начале поселка, было здорово. Таверна, запомнившаяся нам в этом месте - Кактус. Действительно, очень много скандинавов. В центре поселка детский городок, вообще довольно оживленно.
Что касается косметики, я всегда из Греции привожу все с мастикой Хиоса - кремы, лаки, тушь... Она не дешевая, но дешевле коррес. На Крите магазин точно есть в Ираклионе, точно сейчас не помню где...

MamashkaEgoshki 17.06.2011 14:58

Девушки, повторюсь с вопросом ещё раз, верю в ваш экслюзивный опыт:)

Из аэропорта Ханья кто-нибудь пробывал доехать до Ретимно на автобусе? Такси за 85 евро предлагают - не хочу, машину хотим брать попозже, через недельку,например....Автобус нашла на сайте нашей гостиницы (в вариантах '' как добраться") за 6 евро.
Что это за зверь такой АВТОБУС? Кто-нибудь пользовался?
Дети взрослые уже, можно и рискнуть наверное?
На мороженное, опять же, больше останется...:)

russakowalena 17.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от MamashkaEgoshki (Сообщение 63140183)

Из аэропорта Ханья кто-нибудь пробывал доехать до Ретимно на автобусе? Такси за 85 евро предлагают - не хочу, машину хотим брать попозже, через недельку,например....Автобус нашла на сайте нашей гостиницы (в вариантах '' как добраться") за 6 евро.

думаю, что рейсовый. они там дешевые, хотя из ираклеона ритимино ближе.

Elena Pli 17.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Mashuka (Сообщение 63127604)
Мы как-то были в Агия Марина, жили в Элотис студио, ж
Это в самом начале поселка, было здорово. Таверна, запомнившаяся нам в этом месте - Кактус. Действительно, очень много скандинавов. В центре поселка детский городок, вообще довольно оживленно.
Что касается косметики, я всегда из Греции привожу все с мастикой Хиоса - кремы, лаки, тушь... Она не дешевая, но дешевле коррес. На Крите магазин точно есть в Ираклионе, точно сейчас не помню где...

А можно поподробнее про косметику с мастикой Хиоса. Очень интересно. Как она называется? Может у Вас картинка найдется или ссылка какая-нибудь))).

Elena Pli 17.06.2011 15:07

Цитата:

Лично не ездила, но знаю людей, которые из Ираклиона в Ханью с маленькими детьми на автобусе прекрасно добирались, дёшево и комфортно очень. Только если я не ошибаюсь автобус идет от автобусной станции в Ханье, до неё из аэропотра надо будет на такси, видимо доехать. Цена вопроса порядка 15-20 евро.

Дарья Сытник 17.06.2011 16:02

Цитата:

У меня муж в прошлом году с маленьким ребенком отлично доехал от Ханьи до Ираклиона на таком автобусе, а потом еще до Сталиды. Там кондиционер есть.
И вообще эти атобусы (КТЕЛ) очень удобные, ходят по расписанию.

Мы вчера в Ретимно гуляли так сказать по вечернему городу :065:
Больше я туда ни ногой, было ощущение, что я на родине...... по-русски говорят все....

Дарья Сытник 17.06.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от russakowalena (Сообщение 63140312)
думаю, что рейсовый. они там дешевые, хотя из ираклеона ритимино ближе.

На 20 км дальше, чем из Ханьи

Mashuka 18.06.2011 02:06

Сама с утра искала их сайт, нашла: masticspa.com
Потрясный блеск для губ, например...Кремы для тела... Собственно, каждый раз оставляю там целое состояние, но все равно потом жалею, что мало взяла...

russakowalena 18.06.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 63143854)

значит. по ограничениям и качеству дороги есть разница. на ираклеон-ритимино показалась дорога лучшей из того. что видели.
а так там русских должно быть, хотя по соседнему топику с турпакетниками. ;)
отсюда в ретимино очень редко продают, считается неликвид почему-то. :009:

Дарья Сытник 20.06.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от russakowalena (Сообщение 63177449)
значит. по ограничениям и качеству дороги есть разница. на ираклеон-ритимино показалась дорога лучшей из того. что видели.
а так там русских должно быть, хотя по соседнему топику с турпакетниками. ;)
отсюда в ретимино очень редко продают, считается неликвид почему-то. :009:

Не знаю какая дорога от Ретимно в Ираклион, но буквально вчера летели из Ретимно в Ханью в аэропорт доехали за полчаса, дорога отличная.

А в Ретимно с ребенком делать нечего особо (вот скандинавам и не предлагают), пляжи так себе и плюс куча молодого народа, женская часть особо без купальников. Каждому свое.

Valeriana 22.06.2011 23:23

Подскажите мне пожалуйста, купили путевки на кипр на 30 июня, у меня виза финская не открытая, надо ли мне ее открывать до или необязательно?! а то одни выходные остались?!
и еще, соориентируйте, какую сумм брать с собой на 10 дней с учетом полупансиона, хотя бы без экскурсий :091: никогда не отдыхала в европейских странах

Дарья Сытник 23.06.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Valeriana (Сообщение 63358604)
Подскажите мне пожалуйста, купили путевки на кипр на 30 июня, у меня виза финская не открытая, надо ли мне ее открывать до или необязательно?! а то одни выходные остались?!
и еще, соориентируйте, какую сумм брать с собой на 10 дней с учетом полупансиона, хотя бы без экскурсий :091: никогда не отдыхала в европейских странах

Ну во-первых Кипр мало отноешния имеет к Греции, как никак другая страна, а во-вторых визу открывать обязятельно, иначе вас не выпустят. Остальные вопросы задайте пожалуйста в соответсвующем топике.

Valeriana 23.06.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 63363118)
Ну во-первых Кипр мало отноешния имеет к Греции, как никак другая страна, а во-вторых визу открывать обязятельно, иначе вас не выпустят. Остальные вопросы задайте пожалуйста в соответсвующем топике.

описалась я :)) на крит едем. а где топик соответствующий? :009: этот вроде тоже про грецию

Дарья Сытник 23.06.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Valeriana (Сообщение 63364266)
описалась я :)) на крит едем. а где топик соответствующий? :009: этот вроде тоже про грецию

ну тогда другое дело, визу открывать не обязательно, сколько с собой брать, это сложный вопрос, от многого зависит

Valeriana 23.06.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 63364399)
ну тогда другое дело, визу открывать не обязательно, сколько с собой брать, это сложный вопрос, от многого зависит

хм, чем больше тем лучше?! :))
я просто даже не представляю сколько там стоит еда, вода, скорее всего зонты лежаки платные, еще читала что даже кондиционер может быть платным :001: ну сейф-то понятно...
в египет хватало 250$ но там без еды :016:

Дарья Сытник 23.06.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Valeriana (Сообщение 63364734)
хм, чем больше тем лучше?! :))
я просто даже не представляю сколько там стоит еда, вода, скорее всего зонты лежаки платные, еще читала что даже кондиционер может быть платным :001: ну сейф-то понятно...
в египет хватало 250$ но там без еду :016:

Ну если бы вы хоть этот топик почитали немного, имели бы обо всем предствление.
По 10 разу уже просто лень все это писать.

Valeriana 23.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 63364854)
Ну если бы вы хоть этот топик почитали немного, имели бы обо всем предствление.
По 10 разу уже просто лень все это писать.

ну раз отвечали, почитаю....

Graco 23.06.2011 01:21

Мне не лень написать...:)

Визу открывать не надо. Вы имеете право открыть ее в любой стране Шенгена.
Что касается стоимости на все:
шезлонги и зонты платные практически везде (если только ваш отель не дает каких-то особенных преимуществ вам), в среднем это 3 евро за шезлонг, 2 евро за зонт. Обычно дают чек или что-то аналогичное, подтверждающее факт оплаты в этот день. В этом случае можете сколько угодно уходить-приходить, не надо занимать шезлонги полотенцами (если, конечно, их достаточное количество).
Что касается еды и прочего: цены в среднем как в Питере. Есть продукты дороже (яйца, например), есть дешевле (практически все овощи-фрукты). Разумеется все, что относится к максимальному спросу туристов продается по завышенным ценам. Но даже эти завышенные цены не сильно отличаются от Питерских.
Таверны-кафе-рестораны тоже не дороже, а то и дешевле наших. На мой взгляд, средний чек выходит евро в 20 со взрослого (9-12 евро за горячее + напиток). Конечно, все зависит от того много ли вы едите и пьете :) ну и от региона, наверное, тоже могут меняться цены...

Valeriana 23.06.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Graco (Сообщение 63365675)
Мне не лень написать...:)

Визу открывать не надо. Вы имеете право открыть ее в любой стране Шенгена.
Что касается стоимости на все:
шезлонги и зонты платные практически везде (если только ваш отель не дает каких-то особенных преимуществ вам), в среднем это 3 евро за шезлонг, 2 евро за зонт. Обычно дают чек или что-то аналогичное, подтверждающее факт оплаты в этот день. В этом случае можете сколько угодно уходить-приходить, не надо занимать шезлонги полотенцами (если, конечно, их достаточное количество).
Что касается еды и прочего: цены в среднем как в Питере. Есть продукты дороже (яйца, например), есть дешевле (практически все овощи-фрукты). Разумеется все, что относится к максимальному спросу туристов продается по завышенным ценам. Но даже эти завышенные цены не сильно отличаются от Питерских.
Таверны-кафе-рестораны тоже не дороже, а то и дешевле наших. На мой взгляд, средний чек выходит евро в 20 со взрослого (9-12 евро за горячее + напиток). Конечно, все зависит от того много ли вы едите и пьете :) ну и от региона, наверное, тоже могут меняться цены...

спасибо) евро 30 в день значит надо как минимум.

Graco 23.06.2011 01:38

Думаю, сразу надо отложить на шезлонги-зонты (это выйдет в 30-40 евро на человека на весь срок пребывания). Деньги не большие, зато перестаешь париться каждый раз - брать или нет этот шезлонг :)
Что касается еды - у вас полупансион, вы пишите? Значит нужна еда только в обед. Учитывая жару и обилие фруктов, может и не нужен полный стол. Но это индивидуально.
Кстати, сейчас вспомнила, что дешевые там скорее овощи, а фрукты - как у нас. Если готовить возможности нет, сырыми овощами не наешься особенно :) кстати, много предложений типа наших бизнес-ланчей (но чаще это фаст-фуд).

Mashuka 23.06.2011 09:54

Визу открывать не обязательно, но в Финку потом нужно будет съездить не один раз, т.к. по шенгенскому кодексу, виза получается в консульстве той страны, которая является основной по поездкам, а в случае, когда ее невозможно определить - страны первого въезда. Иначе финны могут в следующий раз поставить отказ (такие случаи участились). Что касается денег, опять же по закону турист, въезжающий в Грецию, должен иметь средства из расчета 50 евро на день. Теоретически пограничники имеют право попросить вас подтвердить наличие средств, хотя на деле к россиянам, тем более имеющим ваучер отеля, с такими вопросами не пристают.

Valeriana 23.06.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Graco (Сообщение 63366414)
Думаю, сразу надо отложить на шезлонги-зонты (это выйдет в 30-40 евро на человека на весь срок пребывания). Деньги не большие, зато перестаешь париться каждый раз - брать или нет этот шезлонг :)
Что касается еды - у вас полупансион, вы пишите? Значит нужна еда только в обед. Учитывая жару и обилие фруктов, может и не нужен полный стол. Но это индивидуально.
Кстати, сейчас вспомнила, что дешевые там скорее овощи, а фрукты - как у нас. Если готовить возможности нет, сырыми овощами не наешься особенно :) кстати, много предложений типа наших бизнес-ланчей (но чаще это фаст-фуд).

я как раз хотела похудеть :)) видимо так и так получится :046:

Valeriana 23.06.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Mashuka (Сообщение 63370052)
Визу открывать не обязательно, но в Финку потом нужно будет съездить не один раз, т.к. по шенгенскому кодексу, виза получается в консульстве той страны, которая является основной по поездкам, а в случае, когда ее невозможно определить - страны первого въезда. Иначе финны могут в следующий раз поставить отказ (такие случаи участились). Что касается денег, опять же по закону турист, въезжающий в Грецию, должен иметь средства из расчета 50 евро на день. Теоретически пограничники имеют право попросить вас подтвердить наличие средств, хотя на деле к россиянам, тем более имеющим ваучер отеля, с такими вопросами не пристают.

ага, про финку так и думала, что потом надо будет поездить. я просто не знала куда поеду отдыхать, поэтому сделала финский шенген, т.к. его легче всего откатать потом будет.
по деньгам получается что с собой надо брать больше чем мы купили путевки

Graco 23.06.2011 11:30

На счет наличных денежных средств - пограничники ничего не будут спрашивать, потому что сегодня большинство пользуется карточками и подтверждать что-то на границе не смогут. Некоторые страны (та же Греция) при оформлении визы (если у вас нет каких-либо других подтверждений обеспечения вашего проживания) требуют выписку с карточного счета, где как раз и должны быть эти 50 евро в день. Но если виза уже есть, никто деньги у вас не попросит. В конце концов, вы можете ехать по путевке ультра все включено и деньга вам попросту не нужны...
Относительно поездок в финку, хочу еще добавить, что если раньше говорили о том, что количество дней пребывания в стране, выдавшей визу должно быть больше, чем по другим странам, то теперь - можно брать не продолжительностью, а количеством заездов-выездов. Вообще, советую всем, кто пользуется финским шенгеном почитать интервью ген консула на эту тему http://www.otzyv.ru/article.php?id=9784
Это не совсем по теме, но раз уж пришлось к слову :)

Дарья Сытник 23.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Valeriana (Сообщение 63372199)
ага, про финку так и думала, что потом надо будет поездить. я просто не знала куда поеду отдыхать, поэтому сделала финский шенген, т.к. его легче всего откатать потом будет.
по деньгам получается что с собой надо брать больше чем мы купили путевки

А вы в какое место едите конкретно?
Просто вся эта смотимость и от местоположения очень зависит.

Если у Ретимно два лежака и зонтик на отвратительном пляже с кучей народа стоит 8 евро, и я кстати отказалсь платить, ибо не за что, то около Ханьи и на Ливийской стороне такой же комплект на прекрасном пляже 5 евро, т.е. один лежак - 2 евро и зонтик 1 евро.

Да, и еще в каком составе вы едите?

Valeriana 23.06.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 63373001)
А вы в какое место едите конкретно?
Просто вся эта смотимость и от местоположения очень зависит.

Если у Ретимно два лежака и зонтик на отвратительном пляже с кучей народа стоит 8 евро, и я кстати отказалсь платить, ибо не за что, то около Ханьи и на Ливийской стороне такой же комплект на прекрасном пляже 5 евро, т.е. один лежак - 2 евро и зонтик 1 евро.

Да, и еще в каком составе вы едите?

мы едем по системе Фортуна. так что как повезет. об отеле узнаем за день или уже на месте :001:
двое взрослых
вообщем я уже поняла что лучше брать побольше денег

Дарья Сытник 23.06.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Valeriana (Сообщение 63373367)
мы едем по системе Фортуна. так что как повезет. об отеле узнаем за день или уже на месте :001:
двое взрослых
вообщем я уже поняла что лучше брать побольше денег

а машину будите брать?

Дарья Сытник 23.06.2011 11:58

Вы еще вот этот топик посмотрите, он вам больше подходит, здесь те, кто сам ездит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737

Valeriana 23.06.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 63374070)
а машину будите брать?

возможно. на выходных буду штудировать информацию по местам куда можно съездить. так конечно стремно ехать непонятно куда.
вообще очень хочется на санторини, но говорят эксукрсии туда дорогие, что лучше самим на пароме.

Valeriana 23.06.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 63374212)
Вы еще вот этот топик посмотрите, он вам больше подходит, здесь те, кто сам ездит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737

ой спасибо, пойду почитаю :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.