![]() |
Мы как-то были в Агия Марина, жили в Элотис студио, ж
Это в самом начале поселка, было здорово. Таверна, запомнившаяся нам в этом месте - Кактус. Действительно, очень много скандинавов. В центре поселка детский городок, вообще довольно оживленно. Что касается косметики, я всегда из Греции привожу все с мастикой Хиоса - кремы, лаки, тушь... Она не дешевая, но дешевле коррес. На Крите магазин точно есть в Ираклионе, точно сейчас не помню где... |
Девушки, повторюсь с вопросом ещё раз, верю в ваш экслюзивный опыт:)
Из аэропорта Ханья кто-нибудь пробывал доехать до Ретимно на автобусе? Такси за 85 евро предлагают - не хочу, машину хотим брать попозже, через недельку,например....Автобус нашла на сайте нашей гостиницы (в вариантах '' как добраться") за 6 евро. Что это за зверь такой АВТОБУС? Кто-нибудь пользовался? Дети взрослые уже, можно и рискнуть наверное? На мороженное, опять же, больше останется...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще эти атобусы (КТЕЛ) очень удобные, ходят по расписанию. Мы вчера в Ретимно гуляли так сказать по вечернему городу :065: Больше я туда ни ногой, было ощущение, что я на родине...... по-русски говорят все.... |
Цитата:
|
Сама с утра искала их сайт, нашла: masticspa.com
Потрясный блеск для губ, например...Кремы для тела... Собственно, каждый раз оставляю там целое состояние, но все равно потом жалею, что мало взяла... |
Цитата:
а так там русских должно быть, хотя по соседнему топику с турпакетниками. ;) отсюда в ретимино очень редко продают, считается неликвид почему-то. :009: |
Цитата:
А в Ретимно с ребенком делать нечего особо (вот скандинавам и не предлагают), пляжи так себе и плюс куча молодого народа, женская часть особо без купальников. Каждому свое. |
Подскажите мне пожалуйста, купили путевки на кипр на 30 июня, у меня виза финская не открытая, надо ли мне ее открывать до или необязательно?! а то одни выходные остались?!
и еще, соориентируйте, какую сумм брать с собой на 10 дней с учетом полупансиона, хотя бы без экскурсий :091: никогда не отдыхала в европейских странах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я просто даже не представляю сколько там стоит еда, вода, скорее всего зонты лежаки платные, еще читала что даже кондиционер может быть платным :001: ну сейф-то понятно... в египет хватало 250$ но там без еды :016: |
Цитата:
По 10 разу уже просто лень все это писать. |
Цитата:
|
Мне не лень написать...:)
Визу открывать не надо. Вы имеете право открыть ее в любой стране Шенгена. Что касается стоимости на все: шезлонги и зонты платные практически везде (если только ваш отель не дает каких-то особенных преимуществ вам), в среднем это 3 евро за шезлонг, 2 евро за зонт. Обычно дают чек или что-то аналогичное, подтверждающее факт оплаты в этот день. В этом случае можете сколько угодно уходить-приходить, не надо занимать шезлонги полотенцами (если, конечно, их достаточное количество). Что касается еды и прочего: цены в среднем как в Питере. Есть продукты дороже (яйца, например), есть дешевле (практически все овощи-фрукты). Разумеется все, что относится к максимальному спросу туристов продается по завышенным ценам. Но даже эти завышенные цены не сильно отличаются от Питерских. Таверны-кафе-рестораны тоже не дороже, а то и дешевле наших. На мой взгляд, средний чек выходит евро в 20 со взрослого (9-12 евро за горячее + напиток). Конечно, все зависит от того много ли вы едите и пьете :) ну и от региона, наверное, тоже могут меняться цены... |
Цитата:
|
Думаю, сразу надо отложить на шезлонги-зонты (это выйдет в 30-40 евро на человека на весь срок пребывания). Деньги не большие, зато перестаешь париться каждый раз - брать или нет этот шезлонг :)
Что касается еды - у вас полупансион, вы пишите? Значит нужна еда только в обед. Учитывая жару и обилие фруктов, может и не нужен полный стол. Но это индивидуально. Кстати, сейчас вспомнила, что дешевые там скорее овощи, а фрукты - как у нас. Если готовить возможности нет, сырыми овощами не наешься особенно :) кстати, много предложений типа наших бизнес-ланчей (но чаще это фаст-фуд). |
Визу открывать не обязательно, но в Финку потом нужно будет съездить не один раз, т.к. по шенгенскому кодексу, виза получается в консульстве той страны, которая является основной по поездкам, а в случае, когда ее невозможно определить - страны первого въезда. Иначе финны могут в следующий раз поставить отказ (такие случаи участились). Что касается денег, опять же по закону турист, въезжающий в Грецию, должен иметь средства из расчета 50 евро на день. Теоретически пограничники имеют право попросить вас подтвердить наличие средств, хотя на деле к россиянам, тем более имеющим ваучер отеля, с такими вопросами не пристают.
|
Цитата:
|
Цитата:
по деньгам получается что с собой надо брать больше чем мы купили путевки |
На счет наличных денежных средств - пограничники ничего не будут спрашивать, потому что сегодня большинство пользуется карточками и подтверждать что-то на границе не смогут. Некоторые страны (та же Греция) при оформлении визы (если у вас нет каких-либо других подтверждений обеспечения вашего проживания) требуют выписку с карточного счета, где как раз и должны быть эти 50 евро в день. Но если виза уже есть, никто деньги у вас не попросит. В конце концов, вы можете ехать по путевке ультра все включено и деньга вам попросту не нужны...
Относительно поездок в финку, хочу еще добавить, что если раньше говорили о том, что количество дней пребывания в стране, выдавшей визу должно быть больше, чем по другим странам, то теперь - можно брать не продолжительностью, а количеством заездов-выездов. Вообще, советую всем, кто пользуется финским шенгеном почитать интервью ген консула на эту тему http://www.otzyv.ru/article.php?id=9784 Это не совсем по теме, но раз уж пришлось к слову :) |
Цитата:
Просто вся эта смотимость и от местоположения очень зависит. Если у Ретимно два лежака и зонтик на отвратительном пляже с кучей народа стоит 8 евро, и я кстати отказалсь платить, ибо не за что, то около Ханьи и на Ливийской стороне такой же комплект на прекрасном пляже 5 евро, т.е. один лежак - 2 евро и зонтик 1 евро. Да, и еще в каком составе вы едите? |
Цитата:
двое взрослых вообщем я уже поняла что лучше брать побольше денег |
Цитата:
|
Вы еще вот этот топик посмотрите, он вам больше подходит, здесь те, кто сам ездит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737 |
Цитата:
вообще очень хочется на санторини, но говорят эксукрсии туда дорогие, что лучше самим на пароме. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:05. |