Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Alice Fox 25.03.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от yalinna (Сообщение 58627909)
Вообще все имена по-своему красивы. просто есть неприятные ассоциации (зачастую из-за тезок) и непривычные сочетания.+1000 мне папа именно так несколько имен "зарезал "из-за неприятных ассоциаций

+ Мильон. Муж мне много именм позарезал из-за неприятных ассоциаций, другие я ему "прирезала". В итоге не смогли вспомнить ни одной гадины или стервы только с именем Наталья. В итоге его и выбрали - имя-компромисс

Хочу в Нью-Йорк 25.03.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Светуля-Лапуля (Сообщение 58652675)
Мы назвали дочь Аллой! ласково зовем ее Аллусей! Никогда еще не встречала девочек Аллочек ))) хотя сама работаю в школе учитетелем, как только сейчас родители не называют детей, но вот Аллы у нас в школе не было ни одной. А имя-то ведь какое классное, мы очень довольны!!! Думаю Аллусик тоже будет любить свое имя!

С именем алла в моей жизни встречались только 2 женщины. Обе чудесные, умные, красивые, успешные. Ассоциации самые радужные. Из мужчин все знакомые васи-супер успешны и люди классные

Мариинка 25.03.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 58583778)
Необязательно, конечно, но мне так кажется логичнее) Да и подруге Снежане очень платиновые волосы идут, имхо)
вот разве Злата Аркадьевна принципиально иначе звучит, чем Черна Васильевна?:004:

КЛАС!!!:flower: Я прям обзавидовалась:008: Мне ОЧЕНЬ нравится сочетание. Имя само по себе интересное, а вот в сочетании с отчеством --для меня просто...:019::love: ВОСТОРГ !

лит 25.03.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Мариинка (Сообщение 58693680)
КЛАС!!!:flower: Я прям обзавидовалась:008: Мне ОЧЕНЬ нравится сочетание. Имя само по себе интересное, а вот в сочетании с отчеством --для меня просто...:019::love: ВОСТОРГ !

ну кто бы сомневался, что сочетание с Василием вам понравится в любом виде:))

YuliaVA 25.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Темные аллеи (Сообщение 58691616)
С именем алла в моей жизни встречались только 2 женщины. Обе чудесные, умные, красивые, успешные. Ассоциации самые радужные. Из мужчин все знакомые васи-супер успешны и люди классные

У Меня прадед и оба деда были Василии...очень теплое отношение к этому имени!:love:
У моего деда был друг тоже Василий! Оба они были Василии Васильевичи, но при этом совершенно разные люди! Мой дед весельчак, хохотун, гулена...при этом всегда там у себя занимал руководящие должности! А второй злой, жадный, хитрый и завистливый...
Второй вариант одинаковый ИО! Мой папа и брат мамы Викторы Васильевичи! Папа молчаливый, замкнутый, безкомпромисный, агрессивный....а дядя добрый, открытый, отзывчивый и мужчина во всех смыслах этого слова!
Так что опираться в выборе имени на знакомых...сами понимаете!:073:

Мариинка 25.03.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 58694315)
ну кто бы сомневался, что сочетание с Василием вам понравится в любом виде:))

Ну вот и неправда :004: :))
Имя Черна - мне прям:019: Я бы дочку так назвала , но... даже если ещё будет, то вряд ли блондинке пойдёт такое имя:(

Мариинка 25.03.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от YuliaVA (Сообщение 58696202)
У Меня прадед и оба деда были Василии...очень теплое отношение к этому имени!:love:
У моего деда был друг тоже Василий! Оба они были Василии Васильевичи, но при этом совершенно разные люди! Мой дед весельчак, хохотун, гулена...при этом всегда там у себя занимал руководящие должности! А второй злой, жадный, хитрый и завистливый...
Второй вариант одинаковый ИО! Мой папа и брат мамы Викторы Васильевичи! Папа молчаливый, замкнутый, безкомпромисный, агрессивный....а дядя добрый, открытый, отзывчивый и мужчина во всех смыслах этого слова!
Так что опираться в выборе имени на знакомых...сами понимаете!:073:

Не вспомните, совершенно случайно:008:, кто из них зимний, а кто летний ?:016:

YuliaVA 25.03.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Мариинка (Сообщение 58697627)
Не вспомните, совершенно случайно:008:, кто из них зимний, а кто летний ?:016:

Мой дед родился 9 марта! А вот второй не знаю, но могу узнать! Мой муж его двоюродный внук!:))

Ч-и-ф-ф-а 25.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 58622970)
скажу вам, за время трений по поводу имени Черна, оно стало мне какое-то родное, нормальное имя!!!, красивое, не обычное-это уж точно.., так я очень удивилась узнав здесь имя Ясна, а со временем думаю- а может и свою дочу так назвать- если будет, а надеюсь она будет!!!
так что Ч-и-ф-ф-а - отличное имя!!! :0016: - это вам от меня!!!

Спасибо) тоже вторую дочку Ясну хотим)

Tikki 25.03.2011 12:25

Ч-и-ф-ф-а, имя совершенно нормальное, не слушайте их всех, ИМХО, ничуть не хуже того же Леона ;)

Фусимама 25.03.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Сумеречная КоФФка (Сообщение 58671569)
ППКС! Только тут на форуме впервые прочитала об ассоциациях всяких... У меня лучшая подруга - Олеговна, никогда даже в голову не приходили ассоциации с отчеством за 14 лет общения...

а если интересно мнение школоты всякой, которой я когда-то являлась, как и все тут, то учительницу Наталью ОлеговнУ все кроме как с намеком на это никак не называли...
считаю неудачное имя Олег(

Nyrella 25.03.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от owlet (Сообщение 58667188)
а мы назвали дочку Эмилией, мне кажется, тоже редкое имя

У нас тоже Эмилия, так некоторые даже выговорить не могут, до того им непривычно, а мы, выбирая абсолютно не считали редким и необычным, просто ооооочень красивое:)

Гаврики 25.03.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Фусимама (Сообщение 58701429)
а если интересно мнение школоты всякой, которой я когда-то являлась, как и все тут, то учительницу Наталью ОлеговнУ все кроме как с намеком на это никак не называли...
считаю неудачное имя Олег(

Может, училка была не очень. Любимую бы так не называли.
А для нелюбимой любое отчество можно переиначить: Николанедвораивна, АлекССАНИНОвна, Зладимировна, Горгоньевна (вместо Георгиевны) и пр.

Мамочка Ксю 25.03.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от U2) (Сообщение 28991508)
значит не обращать внимание. Знаете, мою дочь зовут одним из самых обычных и очень популярных имен - Ксения. Так вот нас один раз умудрились спросить не в честь ли Собчак мы так назвали дочь:010:

И у нас Ксения:)!!! и тоже слышали вопрос про Собчак:) А еще нам говорили ,что редкое имя доче выбрали:support: Кстати одна знакомая зовет мою Ксюшу -Аксиньей:fifa:

Гаврики 25.03.2011 13:32

В общем, считаю имя Олег совершенно нормальным.
Мне тут тоже рассказывали, как одну мамочку свекры задавили, не дали назвать Олегом, назвали Сережой.
Ну вот Сережа, на мой взгляд самое дразнильное имя (говорю как сестра Сергея с большим опытом дразнения :) )

У моего сына тоже отчество звучит неоднозначно, но я думаю, что в школе детей все же по отчествам не называют, а взрослые люди уже достаточно культурны, чтобы не проводить ассоциаций (по крайней мере, вслух)

Фусимама 25.03.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Гаврики (Сообщение 58704742)
А для нелюбимой любое отчество можно переиначить: Николанедвораивна, АлекССАНИНОвна, Зладимировна, Горгоньевна (вместо Георгиевны) и пр.

может и не очень

Крутая Печенюшка 25.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ксю (Сообщение 58704845)
И у нас Ксения:)!!! и тоже слышали вопрос про Собчак:) А еще нам говорили ,что редкое имя доче выбрали:support: Кстати одна знакомая зовет мою Ксюшу -Аксиньей:fifa:

Сказать могут все, что угодно., имя сейчас довольно популярное. Но в честь Собчак - это сильно. Мне б такое в голову не пришло.:005:
Цитата:

Сообщение от Гаврики (Сообщение 58704742)

Скотиновна вместо Константиновны. У мамы вообще был Аспид Викторович начальник. :065: так что дело не в отчестве.
Цитата:

Сообщение от Nyrella (Сообщение 58704658)
У нас тоже Эмилия, так некоторые даже выговорить не могут, до того им непривычно, а мы, выбирая абсолютно не считали редким и необычным, просто ооооочень красивое:)

Красивое. Странно, что выговорить не могут. :005:
Цитата:

Сообщение от Tikki (Сообщение 58700031)
Ч-и-ф-ф-а, имя совершенно нормальное, не слушайте их всех, ИМХО, ничуть не хуже того же Леона ;)

Это в мой огород камень, как я поняла? :065:

Tikki 25.03.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 58707284)

Это не камень в огород, просто для меня имя Черна ничем не хуже и не лучше других редких имён. :flower: Ну, не считая Яздуконды, или как там оно было. Это уже перебор :001:

Роза без шипов 25.03.2011 14:11

Цитата:

В твой в твой.:))

Кстати о Леоне. У нас на площадке мамочка гуляет, такая ярая фанатка Дома2, прости господи. Но человек просто душевный, с ней общаться- одно удовольствие. К чему это я. Краем уха услышала, что там есть девушка, которая ждет ребенка, мальчика, и планирует назвать Леоном. И типа никто это не понял, не оценил.

Но это просто, к слову...

Роза без шипов 25.03.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ксю (Сообщение 58704845)
И у нас Ксения:)!!! и тоже слышали вопрос про Собчак:) А еще нам говорили ,что редкое имя доче выбрали:support:

Цитата:

Сказать могут все, что угодно., имя сейчас довольно популярное. Но в честь Собчак - это сильно. Мне б такое в голову не пришло.:005:

Странные люди, в последнюю бы очередь о ком подумала, так это о Собчак.

При этом не вижу в сравнении ничего страшного. При всей ее эпатажности и экспрессивности, баба то она умная, начитанная. Маска такая...

Фусимама 25.03.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58708137)

Кстати о Леоне. У нас на площадке мамочка гуляет, такая ярая фанатка Дома2, прости господи. Но человек просто душевный, с ней общаться- одно удовольствие. К чему это я. Краем уха услышала, что там есть девушка, которая ждет ребенка, мальчика, и планирует назвать Леоном. И типа никто это не понял, не оценил.

оо!
вот что значит, давно не смотреть дом2.. все мимо меня проходит)))))))))

gata_salvaje 25.03.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58708560)

При этом не вижу в сравнении ничего страшного. При всей ее эпатажности и экспрессивности, баба то она умная, начитанная. Маска такая...

Муж говорит наблатыканная, нахваталась умных фраз и слов и пользуется в нужном месте.
Когда ей читать с ее то гульками :))
Я не об этом конечно хотела сказать, а о том, что ассоциации только с Ксенией Блаженной.

Фусимама 25.03.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от gata_salvaje (Сообщение 58709230)
Муж говорит наблатыканная, нахваталась умных фраз и слов и пользуется в нужном месте.
Когда ей читать с ее то гульками :))
Я не об этом конечно хотела сказать, а о том, что ассоциации только с Ксенией Блаженной.

чего-чего про гульки я как-то не поняла? :))

Крутая Печенюшка 25.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Tikki (Сообщение 58707745)
Это не камень в огород, просто для меня имя Черна ничем не хуже и не лучше других редких имён. :flower: Ну, не считая Яздуконды, или как там оно было. Это уже перебор :001:

да лан, Яздундокта хоть в святцах есть.:))
Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58708137)

:065:
вот ешки-матрешки.:091: Это ж совсем не редкое имя будет.:091::091::091:
пойду, чтоль в топ Дом 2 зайду, спрошу.
Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58708560)

Мне Собчак нравится. Но и без нее Ксений достаточно. странно, что только с ней ассоциируется.

Роза без шипов 25.03.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Фусимама (Сообщение 58709365)
чего-чего про гульки я как-то не поняла? :))

Наверное, гулянки-тусовки...:)

Роза без шипов 25.03.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 58710393)

вот ешки-матрешки.:091: Это ж совсем не редкое имя будет.:091::091::091:
пойду, чтоль в топ Дом 2 зайду, спрошу.

Вот и я о том же...

Крутая Печенюшка 25.03.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58711121)
Вот и я о том же...

узнала, правда, планируют так назвать.:091: надо было Елпидифором называть, был бы только один тезка. :))

Фусимама 25.03.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58711047)
Наверное, гулянки-тусовки...:)

да, спасибо, дошло))
мне Собчак нравится кто бы что ни говорил))
Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 58712389)
узнала, правда, планируют так назвать.:091: надо было Елпидифором называть, был бы только один тезка. :))

Даша что ли?? али там еще кто-то пузат?

Смайли 25.03.2011 16:04

кто знает, сейчас называют девочек Алексами? Уж очень мне нра:love:,если б не наше отчество Александровна, назвала бы точно:fifa:, а то Алекса Александровна не айс:001:.

Крутая Печенюшка 25.03.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Фусимама (Сообщение 58715695)
да, спасибо, дошло))
мне Собчак нравится кто бы что ни говорил))

Даша что ли?? али там еще кто-то пузат?

Даша, да.
Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 58717138)
кто знает, сейчас называют девочек Алексами? Уж очень мне нра:love:,если б не наше отчество Александровна, назвала бы точно:fifa:, а то Алекса Александровна не айс:001:.

Моя знакомая так хотела дочку назвать, но ее отговорили, назвала Александрой.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.