Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Glika 11.01.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Счастливая Тётка (Сообщение 73553574)
Да простят меня родители, педиатры и прочие сочувствующие. Дерзну описать на словах.

Краткое содержание тридцати восьми минут фильма :020:

По-моему, вполне достаточно прочитать ваше краткое содержание.

От себя добавлю, что для мам, выросших в нашей культуре, в фильме вообще нет ничего нового. Для нас тугое пеленание новорожденных привычно и нормально. Это для американцев пеленание - это открытие Америки (типа каламбур). Мне очень понравилось, как дяденька новатор-педиатор :)) сделал политкорректную оговорку: дескать, многие полагают, что тугое пеленание, ограничивающее свободу движения, является ущемлением конституционных прав ребенка. Но я вам вот что скажу - ребенку в этом возрасте важнее крепко спать, а пеленание прибавляет до двух часов сна ежесуточно.

Такая вот свежая струя в неонатальной педиатрии.

Яна Юркова 11.01.2012 00:52

:046:
Цитата:

Сообщение от Sarachka (Сообщение 73557624)
Я никак не пойму, какая разница в какую сторону мыть, если от пупка и до спины все в какашках??

:046:

AAK 11.01.2012 00:57

Согласитесь, что тема "как и когда моется мама" тоже крайне актуальна :) Мама младенца моется быстро и автоматически. Есть особый редкий мамский кайф - выгнать всех на улицу и постоять час под душем. Ляпота :)

Яна Юркова 11.01.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от AAK (Сообщение 73558870)
Согласитесь, что тема "как и когда моется мама" тоже крайне актуальна :) Мама младенца моется быстро и автоматически. Есть особый редкий мамский кайф - выгнать всех на улицу и постоять час под душем. Ляпота :)

Тут тоже влажные детские салфетки с отдушками рулят! До "редкого мамского кайфа"-держат в форме и вкусном запахе!:)

VaninKa 11.01.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Glika (Сообщение 73558327)
По-моему, вполне достаточно прочитать ваше краткое содержание.

От себя добавлю, что для мам, выросших в нашей культуре, в фильме вообще нет ничего нового. Для нас тугое пеленание новорожденных привычно и нормально. Это для американцев пеленание - это открытие Америки (типа каламбур).
Такая вот свежая струя в неонатальной педиатрии.

Про пеленание - понятно, а вот о повороте на бок, на мой, например, неопытный взгляд, совсем не очевидный поворот (тоже каламбур) утешительного процесса :-)
Ну и о шуме фена (который взрослому человеку кажется громким) -- не очевидно, почему вдруг ребенка это должно успокоить. А вот! :ded:

Елленка 11.01.2012 15:04

у меня у дочки были очень сильные колики начиная где-то от месяца.. Это было 16 лет назад... сейчас то куча всяких средств, может и нам бы помогло что-то.... А тогда она прожила на мне пр. полгода, не слезая.... Жаль - я не знала про такой способ укачивания - так мы еще не качались:)) Помогло в итоге только начало прикорма где-то около 6-7 месяцев. Колики прекратились сразу. (Сразу скажу - диету я "держала" все время ГВ).
Подмывать - держа под краном за животик - меня еще в роддоме научили. И я и все подруги так и подмывали все время.. Надо обратить внимание, что когда ребенок окаканный лежит - тут он уж не только со спинки в какашках.. но и спереди. Если при подмывании еще 1 минуту какашки будут касаться "щелки" - ну ничего страшного...
Тугое пеленание я "применяла" месяцев в 7 :))))) когда мы научились вставать - и при "покладке" в кровать мгновенно вставали пр. с закрытыми глазами.... А пеленанию мы возмущались минуты 2-3, а потом засыпали :)

ТаняПетрова 11.01.2012 16:25

Обмен опытом по отмыванию девочек от какашек и мене пригодился:) Я тоже растила мыла только сына и племянников.

Sarachka 11.01.2012 17:49

Ну мы уже всю тему закакали:008:

зламатри 11.01.2012 18:01

девочки,я не могу понять в чем затык?подмывать девочек надо также,как и мальчиков,но всегда в одном направлении-спереди назад,а не наоборот.вот и вся премудрость.
у мальчиков тоже есть складки,поэтому не вижу разницы.Ну да,у девочек немного приоткрывать надо писюху,чтобы промыть.так и мальчикам головку изредка необходимо открывать и промывать.

прочитала выше,что дите надо на спину положить и подмыть-это жесть.по мне,так гораздо проще пузом на руку и этой же рукой раздвинуть ножку.и подмыть.все в наилучшем виде отмывается

посмотрела фильм.чудно как-то:))мне кажется врач слишком орет в ухо младенцу.можно и тише
и пеленает коряво-слишком стягивает низ пеленки,у ребенка даже лапки вытянуться не могут.
и шея чуть ли не до груди открыта-так и до потнички недалеко-срыгнет и все в складках останется,а при более закрытом пеленании и тело не замерзнет и большая часть всяких фушек останется на одежде:))

Аня,я еще вспомнила:)Проверяйте изредка Тае за ушками.там тоже скапливаются каки от отрыжки или еще чего-нибудь.почему- то во время купания не всегда все смывается(или только мы такие были:046:)

Ветка вишни 11.01.2012 18:34

а еще - для смеха и чтобы тоже не забыли. честное слово, так всё и было, хотя пишу и сама не верю какой такой дурой можно было быть.

месяца в 3 (!!) мы с мужем поняли что от сына чем-то ээ... плохо пахнет всё время. причём разумеется имели место быть ежедневные вечерние купания, которые из-за первости ребенка казались такими слооооожными, с термометрами, расстеленными тряпочками ну и вся веселуха растягивалась на час точно. а, да, с травками и прочими игрушками. ну вот каждый день моем. и за ушами тоже моем.

и вдруг... как-то раз.. муж меня спрашивает "а голову-то мы ему давно мыли?" дальше пауза... мои глаза постепенно становятся большими-большими по мере того как ужасная правда просачивается в мозг - никогда не мыли умирающим шепотом говорю я. за всю его жизнь никогда не мыли сказала я и заплакала (это любимая байка родни как я не мыла сына 3 месяца, все уже забыли что это к голове относилось!!!)

так-то он лысенький был, но на голове кожа уже в такую пахнущую корочку превратилась, как у сыра :001:

зламатри 11.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Ветка вишни (Сообщение 73596469)
а еще - для смеха и чтобы тоже не забыли. честное слово, так всё и было, хотя пишу и сама не верю какой такой дурой можно было быть.

месяца в 3 (!!) мы с мужем поняли что от сына чем-то ээ... плохо пахнет всё время. причём разумеется имели место быть ежедневные вечерние купания, которые из-за первости ребенка казались такими слооооожными, с термометрами, расстеленными тряпочками ну и вся веселуха растягивалась на час точно. а, да, с травками и прочими игрушками. ну вот каждый день моем. и за ушами тоже моем.

и вдруг... как-то раз.. муж меня спрашивает "а голову-то мы ему давно мыли?" дальше пауза... мои глаза постепенно становятся большими-большими по мере того как ужасная правда просачивается в мозг - никогда не мыли умирающим шепотом говорю я. за всю его жизнь никогда не мыли сказала я и заплакала (это любимая байка родни как я не мыла сына 3 месяца, все уже забыли что это к голове относилось!!!)

так-то он лысенький был, но на голове кожа уже в такую пахнущую корочку превратилась, как у сыра :001:

забавно вышло у вас:))зато есть,что вспомнить:))у нашей при рождении была куча волос.просто девочка с карэ.а на голове то корки образуются,их вычесывать надо.короче ежевечерно приходилось голову маслицем смазывать вычесывать нашу гриву:)в полгода побрила ее-красота,ничего чесать не надо:046:

L&A 11.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 73547595)
ну у меня то же самое! один в один (в одном флаконе).
Я ее тоже люблю....... но вот не знаю как объяснить...
Нет. мыслей отдать или еще что там нет в голове совсем. просто вот как-то не притиреться что ли. Ну не могу я объяснить....

Весь мир сузился до размера этой малявки и все вертится так как ОНА этого пожелает. все подчиняется ЕЕ интересам и командует парадом...... тоже она.
Когда появился мой шоколадный заяц......... с ним можно было о чем-то договариваться. торговаться и тд. Границы менялись в ту и другую сторону.......здесь- нет. "Вынь да положь!" (ты скажи, ты скажи чО те надо чО те надо.... может..... дам может дам.... чО ты хошь".....ну не понимаю я. мама говорит, что у нас зубы начнутся скоро совсем)

Я очень хорошо понимаю. У меня до 36 лет вообще не было детей и жизнь была для МЕНЯ, а потом появилась ОНА и жизнь поменялась. Моя жизнь стала очень прямой: из комнаты дочери на кухню с забегом в ванну. Про то, что у нас есть еще одна комната, а там муж я вообще забыла.
Цитата:

Сообщение от Ветка вишни (Сообщение 73554494)
+100!
раз пошла такая пьянка - кладёте ребенка спинкой на левую руку, правой задираете ей правую же ногу и моете от животика вниз, остатком левой руки контролируя температуру воды

Очень понравилось про остаток левой руки:))

Цитата:

Сообщение от AAK (Сообщение 73558870)

Стыдно признаться, но когда у меня появилась лялька, я вообще не мылась, кажется неделю точно:001::)

ледЯ 11.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Sarachka (Сообщение 73593835)
Ну мы уже всю тему закакали:008:

))))))))))). ничО. уже ...отмыли, "придерживая ......остатком левой руки":support:

ледЯ 11.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от зламатри (Сообщение 73594561)
девочки,я не могу понять в чем затык?подмывать девочек надо также,как и мальчиков,но всегда в одном направлении-спереди назад,а не наоборот.вот и вся премудрость.
у мальчиков тоже есть складки,поэтому не вижу разницы.Ну да,у девочек немного приоткрывать надо писюху,чтобы промыть.так и мальчикам головку изредка необходимо открывать и промывать.

прочитала выше,что дите надо на спину положить и подмыть-это жесть.по мне,так гораздо проще пузом на руку и этой же рукой раздвинуть ножку.и подмыть.все в наилучшем виде отмывается

посмотрела фильм.чудно как-то:))мне кажется врач слишком орет в ухо младенцу.можно и тише
и пеленает коряво-слишком стягивает низ пеленки,у ребенка даже лапки вытянуться не могут.
и шея чуть ли не до груди открыта-так и до потнички недалеко-срыгнет и все в складках останется,а при более закрытом пеленании и тело не замерзнет и большая часть всяких фушек останется на одежде:))

Аня,я еще вспомнила:)Проверяйте изредка Тае за ушками.там тоже скапливаются каки от отрыжки или еще чего-нибудь.почему- то во время купания не всегда все смывается(или только мы такие были:046:)

тогда и получается, что вода стекает не так как Вы изначально говорили.
Про мальчиков. Мне сказали ничего не трогать и никуда ничего не двигать, а сидеть минут по 5 в воде. все само что надо отмоется. К этой части себя он не дает вообще прикасаться. Ну, т.е. теоретически я конечно могу его....скрутить и что-то там ему посдвигать-пооткрывать, но не буду. Выделений нет никаких, покраснений, почесов тоже. Не буду трогать.
Про ушки- хорошо что сказали. завтра же исследую. даже не додумалась. в книге про них ни слова

ледЯ 11.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Феня (aka Лешка) (Сообщение 73431154)
Жидкие кашки - рулёз. Татьяна у меня до сих пор их поглощает на ура. Я лизнула одну - манка манкой, но какая-то вся воздушная. Кароч, сам бы ел, да дети просят ))))
А это просто чиста поржать, наша каша повседневная. Обратите пристальное внимание на название фирмЫ. Старшие дети крутят носами и фыркают "не могли как-нибудь по-человечески назвать???"

http://www.bledina.com/fr/produits/ma-1ere-bledine

Пыс. Тута прикорм педики настоятельно советуют начинать в 4 месяца с..... апельсинового сока. Для пищеварения, мол, вери гуд. Я выпала в осадок и сок этот не давала ))) Не поднялась совеццкая моя рука )))

Пыс-пыс. Кастрюльный модем - это чтота )))))))):023: Как говорила одна моя знакомая "я потряслась" ))))

))))))))))):flower:. спасибо))))
Сегодня открывая очередную пачку "корма".... подумала как хорошо, что наш..... не такой)))).
Кстати "наш" делается в Вашей стране. Так что.... мы прямо побратимы (посестрёны)... кашами.
Ой.... про апельсиновый....эээ.... неожиданно....

зламатри 11.01.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 73607597)
тогда и получается, что вода стекает не так как Вы изначально говорили.
Про мальчиков. Мне сказали ничего не трогать и никуда ничего не двигать, а сидеть минут по 5 в воде. все само что надо отмоется. К этой части себя он не дает вообще прикасаться. Ну, т.е. теоретически я конечно могу его....скрутить и что-то там ему посдвигать-пооткрывать, но не буду. Выделений нет никаких, покраснений, почесов тоже. Не буду трогать.
Про ушки- хорошо что сказали. завтра же исследую. даже не додумалась. в книге про них ни слова

про воду?а куда она еще может стекать,как не в ванну?я вроде ничего такого не писала:008:вы же не струю воды направляете на ребенка,а попец подносите к струе,делаете из ладошки лодочку,захватываете воду и спереди-назад промываете.(интересно,хоть кто-нибудь поймет что я написала?:))

про писюны мальчиков-сколько врачей,столько и мнений.а все же стоит приоткрывать.там всяка бяка собирается и головка зарастает(или слипается,я уже не помню-давно врач объяснял это дело) и приходится ложиться в больницу на манипуляцию,называемую в народе "обрезание"

зламатри 11.01.2012 22:22

вспомнила как называется-прилипает крайная плоть.(вроде так)

Nanny 11.01.2012 22:32

Удивительно, как жили мальчики лет 200 назад...
Мнений у врачей примерно два: а) не трогать; б) трогать (с разной степенью настырности) :))
Я за НЕ трогать...
Но этот вопрос Автор уже решила для себя, к счастью, не будем его поднимать...

lenlenka100 11.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 73609614)
Удивительно, как жили мальчики лет 200 назад...
Мнений у врачей примерно два: а) не трогать; б) трогать (с разной степенью настырности) :))
Я за НЕ трогать...
Но этот вопрос Автор уже решила для себя, к счастью, не будем его поднимать...

Я-не трогала никогда.И у старшего и у младшего-не трогала и всё.Хотя,давеча тут "наехала" на меня молодая доХтУр в поликлинике..:ded: Стыдила,что дитЁв у Максима не будет,ежели ему ЭТО не делать...Какие дети у аутиста,Господи???:010:

зламатри 11.01.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от lenlenka100 (Сообщение 73609862)
Я-не трогала никогда.И у старшего и у младшего-не трогала и всё.Хотя,давеча тут "наехала" на меня молодая доХтУр в поликлинике..:ded: Стыдила,что дитЁв у Максима не будет,ежели ему ЭТО не делать...Какие дети у аутиста,Господи???:010:

а вот у моего брата мама тоже не трогала,итог-приросло и ложились в больничку.было это почти 35лет назад:))

lenlenka100 11.01.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от зламатри (Сообщение 73610230)
а вот у моего брата мама тоже не трогала,итог-приросло и ложились в больничку.было это почти 35лет назад:))

Нуу,дык..это ж не системно...:024:

зламатри 11.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от lenlenka100 (Сообщение 73610364)
Нуу,дык..это ж не системно...:024:

угу.не системно.но как-то боязно.:)

Nanny 11.01.2012 23:00

"Спокойно, Ипполит, спокойно!" (с) :))

Myumla 11.01.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от зламатри (Сообщение 73608968)

Угу, бывает такое...
у моей подруги у сына была неприятность: в пять лет у пацана там "заросло"... :001:

шок! непонимание.. страх... потом, после консультации у врача долго ржали насчет "заросло, может и рассосется" :010::046:

Melosidad 11.01.2012 23:40

Про "рассосется". Хирург в нашей детской поликлинике,(при том, что сам мужчина:005:) очень радикальный - резать к чертовой матери и т.д. ... при малейших намеках на фимоз:001:. Но я его не послушалась. Ни с первым сыном, ни со вторым. А послушалась педиатра, женщину и мать двоих сыновей - сажать в теплую воду, а когда распарится потихоньку натягивать. И все раскрылось постепенно и само. Без жутких экзекуций.;) А знакомая мамаша, послушалась хирурга:009:. От её истории про обрезание её бедного сына, у меня волосы дыбом вставали и руки чесались :015: и на хирурга. и на мамашу.:)

Coeur 11.01.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от зламатри (Сообщение 73608968)

Это вроде как "фимоз" называется :008:... У нас тоже есть, кстати - отодвигаем и смазываем :008:...

Coeur 11.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Melosidad (Сообщение 73614609)
Про "рассосется". Хирург в нашей детской поликлинике,(при том, что сам мужчина:005:) очень радикальный - резать к чертовой матери и т.д. ... при малейших намеках на фимоз:001:. Но я его не послушалась. Ни с первым сыном, ни со вторым. А послушалась педиатра, женщину и мать двоих сыновей - сажать в теплую воду, а когда распарится потихоньку натягивать. И все раскрылось постепенно и само. Без жутких экзекуций.;) А знакомая мамаша, послушалась хирурга:009:. От её истории про обрезание её бедного сына, у меня волосы дыбом вставали и руки чесались :015: и на хирурга. и на мамашу.:)

А нам опытный уролог тоже сказала не резать, а отодвигать и смазывать - сначала пару раз было больно, терь без проблем.

Мура-мур 12.01.2012 00:03

Какая тема чудесная... Нам лет так эдак 19,5 назад тоже много кто что говорил и трогать и не трогать, в итоге с месяц назад "не трогатый" старший решился на операцию ( короткая уздечка, не эластичная крайняя плоть) и в виде хохмы предьявил мне насчёт того что надо было таки трогать, а не ждать когда само "рассосётся". Это так... опыт не "системный" мамы взрослого сына.

мама Юшы 12.01.2012 00:10

Цитата:

стыдно признаться, но когда у меня появилась лялька, я вообще не мылась, кажется неделю точно
Гыыыыы, я не мылась целиком где-та месяцев до шести(((
Мое мытье было ... эээ...частями - сначала голова, в следующий раз - ноги, потом - другие части, просто сына спал по 15 минут и я была с ним практически всегда одна...

Про крайнюю плоть - ее необходимо "оголять" и ополаскивать головку и смывать всякую накопившуюся бяку. Мы имели в анамнезе баланопостит (кажется так) - воспаление крайней плоти, врач ОЧЕНЬ ругал меня. что не подмывали нужным образом. Можно попросить мальчика натянуть кожицу на себя и сполоснуть писулю, сын мой выполнял самостоятельно под моим присмотром. Всякие бяки эти как правило у мальчишечек, живущих в семье без мужиков - показать-то и научить некому...
Для сравнения могу предложить женщинам представить, что какая-то наша складочка не промывается и не подмывается ДЛИТЕЛЬНОЕ время, комфортно вам будет?! - у мальчиков ТАМ примерно так же)))

Maxerka 12.01.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 73556430)
ДА! ДА! ДА!!!! ИМЕННО ТАК:080::))

у меня,когда росли дочки , в частном доме не было ванны,я очень хорошо приспособилась.Сажусь на диван над тазиком(он на полу между ног) ляльку кладу на спинку себе на колени ,из чайничка поливаю,а другой рукой мою.Навык уже со второй был ооогромный.Зато сейчас радуюсь,как с мальчиком просто,особенно оценила это в поезде)))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:48.