Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Alinchik 03.03.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 22530337)
А что в ванну не поставишь?
Мы по той методике что показывали в роддоме не смогли мыть уже через месяц, потом стали мыть подмышкой, но товарищ наш не был в восторге. Потом несколько месяцев пользовались салфетками, потому как помыть можно было только целиком в ванной.
Зато сейчас, благодаря равнодушию к воде, в ванной стоит спокойно, держится за ванну, ножки сам раздвигает:046: И визжит от восторга, когда выносишь из ванной:))

да я думала про ванну, но у нас напор воды скачет, почему-то в кране стабильная темпа, а в душе иногда меняется сильно и резко - от ледяной до кипятка... :001:

АськиныПаренты 03.03.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 22527561)
:016:что-то моя гипертрофированная материнская гордость не удовлетворена:004:
попытаюсь длорнести до вас всю степень Максиковой развитости: если Макс видит дедушкины очки (сам дедушка в это время смотрит телевизор и на Макса не обращает внимания), то он их достает со стола или полки, раскрывает (!) и несет деду и тыкает ему в лицо (тут дед немного поднапрягается, чтобы не лишиться глаза:))). Потом Макс сам (!) идет к полке с книгами, выбирает наугад и тащит деду со словами "У! У!" - раскрывает (!) и садится смотреть как дед читает

Ну просто фантастическая круть!!!! :) :support:

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 22528638)
а когда лучше : в сентябре или в нач. июня?

Мы были в сентябре. Про июнь ничего не могу сказать. По климату мне очень понравилось, тепло, нет бешеной жары. Но море на мой взгляд уже холодновато (хотя я жуткая мерзлячка, люблю купаться только в "парном" :) ), а муж с дочкой купались с удовольствием. Но волны почти все время были сильные, так что с детьми все равно только в бассейне. Мы были на Крите в районе Ретимно.

Alinchik 03.03.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 22530560)
Сама удивляюсь, но нет. Немного может помахать руками около моего лица в приступе восторга, но ветерок в лицо охлаждает пыл.
Да и по другим частям тела тоже не бьет, но и не гладит

+1
только по утрам в восторге бросается своим животом на меня :) но это он обниматься лезет :love:
и да, не гладит, не целует, а просто прижимается когда на руках сидит :)

Veroni 03.03.2009 13:56

Присоединяюсь к похвалам - Макс молодец :flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22530505)
Ммммммм. Вик, я тебя защекочу на встрече за соблазны :))
На деле :flower: за рецепт, сделаю маман своей на 8 марта сюрпрайз... Напиши плиз какое конкретно печенье, сколько в пачке, и можно ли его сделать в пятницу - доживет ли до утра воскресенья?? и где? (в морозильнике-холодильнике :008:)

Алин, только я на эту встречу то не приду :008::008:, так что защекочешь на какой-нибудь другой встрече :))

Про пирожные: делала из печенья Юбилейное, там 150 гр. в пачке. Обычное печенье - это то, что в карсной пачке, шоколадное - то, что в голубой. Алин, только смотри не перепутай - шоколадное должно быть само по себе шоколадным (из шоколадного теста), а не в шоколадной глазури :ded:. Там еще для красоты надо обвалять в печенюшных крошках пирожные и взбитые сливки на верх набрызгать. Про доживет ли до воскресенья - думаю в холодильнике совершенно спокойно, но на мой взгляд лучше украшать тогда перед употреблением (а то печенюшные крошки, в которых обваливать будешь могут размякнуть сильно, а сливки сдуются). Сгущенное какао я брала Густияр. Хорошо все вышло. На мясорубке надо перекручивать на мелкой терке. Из четырех пачек печенья (2 простых и 2 шок.), 200 гр. орехов и банки какао у меня вшло 10 картошек (но они у меня вышли большими, надо поменьше делать, т.к. они очень сытные.

Эх, вот завтра планирую халву делать из семечек. Если выйдет, тоже обязательно кину рецепт. По рецепту делается очень быстро и просто, а на внешность как покупная :019:
Девочки, если есть у нас кто сладкоежки, я могу еще дать рецепт вкусного творожного печенья. Делается тоже быстро (я в последнее время очень уважаю такие вот быстрые и простые рецепты :))).

Veroni 03.03.2009 13:57

Про гладит-целует - у меня Элинка целуется почему-то очень странно - высовывает язык и пытается облизать того, кого целует :046:. Хотя ее этому никто не учил :008:. Не знаю откуда такое взялось :009:. Гладит очень прикольно. Она уже себя научиась гладить, когда говоришь Лина хорошая :)

MaDi 03.03.2009 14:00

Цитата:

так мы же не просим!!!:ded:

попытаюсь длорнести до вас всю степень Максиковой развитости: если Макс видит дедушкины очки (сам дедушка в это время смотрит телевизор и на Макса не обращает внимания), то он их достает со стола или полки, раскрывает (!) и несет деду и тыкает ему в лицо (тут дед немного поднапрягается, чтобы не лишиться глаза:))). Потом Макс сам (!) идет к полке с книгами, выбирает наугад и тащит деду со словами "У! У!" - раскрывает (!) и садится смотреть как дед читает
Воть!
Уж похвасталась так похвасталась:)):070:

привет! С возвращением и удавшимся отдыхом!:flower:
Постою по-доброму позавидую - хочу на лыжи!!

Ну прикол ваще!!!:010:И какие книги Макс предпочитает???:046:

Alinchik 03.03.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22531683)
Алин, только я на эту встречу то не приду :008::008:, так что защекочешь на какой-нибудь другой встрече :))

Про пирожные: делала из печенья Юбилейное, там 150 гр. в пачке. Обычное печенье - это то, что в карсной пачке, шоколадное - то, что в голубой. Алин, только смотри не перепутай - шоколадное должно быть само по себе шоколадным (из шоколадного теста), а не в шоколадной глазури :ded:. Там еще для красоты надо обвалять в печенюшных крошках пирожные и взбитые сливки на верх набрызгать. Про доживет ли до воскресенья - думаю в холодильнике совершенно спокойно, но на мой взгляд лучше украшать тогда перед употреблением (а то печенюшные крошки, в которых обваливать будешь могут размякнуть сильно, а сливки сдуются). Сгущенное какао я брала Густияр. Хорошо все вышло. На мясорубке надо перекручивать на мелкой терке. Из четырех пачек печенья (2 простых и 2 шок.), 200 гр. орехов и банки какао у меня вшло 10 картошек (но они у меня вышли большими, надо поменьше делать, т.к. они очень сытные.

Эх, вот завтра планирую халву делать из семечек. Если выйдет, тоже обязательно кину рецепт. По рецепту делается очень быстро и просто, а на внешность как покупная :019:
Девочки, если есть у нас кто сладкоежки, я могу еще дать рецепт вкусного творожного печенья. Делается тоже быстро (я в последнее время очень уважаю такие вот быстрые и простые рецепты :))).

:flower::flower:
о, а на балкон можно их выставить? там их мама точно не найдет :))
а сначала в тазик печенье крошишь, потом тужа орехи и сгущенку или сразу в мясорубку? :) а если ее нет - можно в блендере? :008:

Вик, может нам какой-нидь под-топик в февралятах открыть "Вкусняцкие рецепты от Вики"? :)
кинь мне все на почту если не сложно :) alinabondarevskaya@**********
и вроде ты недавно еще какую-то вкуснятину рекламировала, я даже боялась читать от голода :))

MaDi 03.03.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 22529624)
Добрый день всем! Мы тоже февралята 2008. Можно к вам?:) Раньше не видела этого топика.

О, двойняшки!!!! Добро пожаловать!!! Рассказывайте о себе!!:flower:

MaDi 03.03.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22530703)
да я думала про ванну, но у нас напор воды скачет, почему-то в кране стабильная темпа, а в душе иногда меняется сильно и резко - от ледяной до кипятка... :001:

Выход один - ставь термостат, пригодится в дальнейшем, когда Счастик сам кран открывать научится.

Alinchik 03.03.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22532211)
Выход один - ставь термостат, пригодится в дальнейшем, когда Счастик сам кран открывать научится.

не в этой квартире, тут все запущенно, умный мой папа умудрился лет 10 назад наглухо замуровать цементом смеситель в стену, так что теперь только ломом и со сменой всей плитки :015: а мы все ж таки надеемся летом получить ключи от новой квартиры - там все по уму будет...

MaDi 03.03.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22532407)
не в этой квартире, тут все запущенно, умный мой папа умудрился лет 10 назад наглухо замуровать цементом смеситель в стену, так что теперь только ломом и со сменой всей плитки :015: а мы все ж таки надеемся летом получить ключи от новой квартиры - там все по уму будет...

Тады ой:)) Но туда обязательно ставьте, это мегаудобно. Мы на новую квартиру тоже уже купили:))

Alinchik 03.03.2009 14:12

О, клип про наше утреннее пробуждение :)) http://vkontakte.ru/video969341_92584346?m=2

Торпиль 03.03.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22532698)
О, клип про наше утреннее пробуждение :)) http://vkontakte.ru/video969341_92584346?m=2

это и про нас тоже:))

Макс у меня тоже книжки приносит,если хочет,чтобы ему почитали:008:
Если его попросишь принести что-нибудь,то практически никогда не ошибается:support:

Veroni 03.03.2009 14:15

Алина, если маме на 8 марта, так может лучше тортик?? Тот рецепт, который я давала, очень вкусный. Я его уе 2 раза пекла и домашние просят в третий раз испечь, но обязательно двойную порцию. Я сама от него оторваться не могу - офигительно вкусный :019:.

Девочки, если надо, я могу написать еще 3 рецептика приготовления куриного филе. Тоже делается за 1 секунду, но очень необычно и вкусно :080:

Торпиль 03.03.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22532893)
Алина, если маме на 8 марта, так может лучше тортик?? Тот рецепт, который я давала, очень вкусный. Я его уе 2 раза пекла и домашние просят в третий раз испечь, но обязательно двойную порцию. Я сама от него оторваться не могу - офигительно вкусный :019:.

Девочки, если надо, я могу написать еще 3 рецептика приготовления куриного филе. Тоже делается за 1 секунду, но очень необычно и вкусно :080:

ждем-с рецептов:fifa:

*колок*Ольчик* 03.03.2009 14:23

Цитата:

Воть!
Уж похвасталась так похвасталась:)):070:

Какой умничка Макс!!! :support::support::support:
А у нас Мишка, когда в комнате наиграется и хочет в коридор, несет тапочки мне и папе, потом дает свои ботиночки, если они не на нем, знает, что без обуви его из комнаты не пустим:)), скользко там.

Юля-ля 03.03.2009 14:29

Девочки, опять я пропащий, отсутствие инета, просто до ломки сказывается :065:.
Здрасте всем!!!
Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 22514133)
Добрый вечер ! Соскучилась!

Как все позитивненько!

Цитата:

Ну вообще! ))))

Цитата:

Добрый день всем! Мы тоже февралята 2008. Можно к вам?:) Раньше не видела этого топика.

Добро пожаловать!!! Рассказывайте о себе

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22531683)
я в последнее время очень уважаю такие вот быстрые и простые рецепты :))).

Даешь миру легкие рецепты!!!!:073::flower:

Юля-ля 03.03.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 22533427)
Какой умничка Макс!!! :support::support::support:
А у нас Мишка, когда в комнате наиграется и хочет в коридор, несет тапочки мне и папе, потом дает свои ботиночки, если они не на нем, знает, что без обуви его из комнаты не пустим:)), скользко там.

Какие сообразительные мужчины пошли )))

nikolaevkat 03.03.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22516173)
У меня Элинка всьма прохладно отнеслась к стаканчикам - вложить вложит, но без особого энтузиазма. Пирамидку так же - сложит не по росту, но без особого интереса, а так для мамы, лишь бы отстала. В сортер пока совершенно спокойно вставляем круг. Сортер пока вызывает больший интерес. Зато абсолютно все соображает - что ни скажу, все сделает, все покажет. При этом далеко не всему, чего делает, ее учили. Один раз папа ей показал "мама хорошая, пожалей маму" и при этом гладил меня по щеке. Теперь ей говоришь пожалей маму, она гладить начинает. Спрашиваешь "где огонечки?", показывает на лампу, бра. Попросишь любую игрушку по названию (например мишку или коровку) отнести и отдать маме или папе или деду и т.д., берет, несет м рилает. Просишь ту же иргуху показать - прибежит, вытянет руку с игрухой (мол показываю) и убежит. еще я ее как-то кормила, она стянула с себя носок. Я ей без задней мысли говорю "одень носок", она пытается одеть, само собой этому ее не учили. Как-то она стала слезать с дивана не правильно, я ей сказала "Лина, не правильно слезаешь. Как тебя учили? Слезь правильно". Развернулась и стала правильно слезать :support:. Фух, похвасталась :008::008:. Вобщем я сделала вывод, что к году ребь становится уже полным адекватом и соображает все

ого какая умничка, правда мы последние 3-4 дня тоже показываем вой интелект, все показываем, кто где, у коо что? И слазь с дивана правильно или попой тоже выполняем:support:

nikolaevkat 03.03.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22527880)
Всем привет!

О, а Андрюха когда даю из кружки пить пьет как хрудь сосет - снизу язык высовывает :)
Да, мы такие :) днем сони:love: зато ночью мечется и спит поперек кровати, ибо ноги на меня взгромождает, либо я по струнке с края вытягиваюсь... Наверно, надо переставлять диван перпендикулярно, может там поля магнитные проходят так...:009:

Это мысль, мы спим так же может и нам перставить

Alinchik 03.03.2009 14:39

Цитата:

давай-давай все рецепты в студию :)
торт не буду - я его тоже лю, а вот к картошке я равнодушна, так что претендовать на нее не буду :) а вот на ДР мамы в апреле могу и торт бабахнуть :)
(кста, напомни рецепт торта, буду записывать, а то теряется)

*колок*Ольчик* 03.03.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 22533911)
Какие сообразительные мужчины пошли )))

Ага:), а вот с дивана слезать правильно мы до сих пор не научились, видимо потому что не летал ни разу :)).

nikolaevkat 03.03.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 22528638)
вид,что не буду с ней дружить(отворачиваюсь и ухожу)..мож это проявление любви:love:

да, я тоже читала, что это они так проявляют любовь и свое право на тебя(собсенникм), но меня пугает, о что он это теперь делает со смыслом, когда не доволен моими действиями:015:

nikolaevkat 03.03.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22530934)
+1
только по утрам в восторге бросается своим животом на меня :) но это он обниматься лезет :love:
и да, не гладит, не целует, а просто прижимается когда на руках сидит :)

мы обожаем целоваться и обниматься, но при этом и лупим мать:001:

Bee Happy 03.03.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22505037)
А они грудь не взяли, Анька вообще, а Степа только к 3 месяцам стал более-менее из груди сосать, но не каждый раз, из бутылки ему проще было.Поэтому сцеживалась до 5 месяцев, а потом просто в сутках времени стало не хватать на добычу нужногоколичества молока, т.к. оно очень медленно добывалось, а ели дети каждые три часа:(

:(привереды, однако:)

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22505268)
Скоро доживем до счастливого времени: сами на диване будем лежать, а детей гонять подай-принеси:046:

ага, а они-"отстань, мам!"

-Настенька- 03.03.2009 14:55

ВсЁ...ОтПрАвИлА СвОиХ ГуЛяТь))))хАрАшОУУУУ:support:

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 22530915)
Ну просто фантастическая круть!!!! :) :support:

Мы были в сентябре. Про июнь ничего не могу сказать. По климату мне очень понравилось, тепло, нет бешеной жары. Но море на мой взгляд уже холодновато (хотя я жуткая мерзлячка, люблю купаться только в "парном" :) ), а муж с дочкой купались с удовольствием. Но волны почти все время были сильные, так что с детьми все равно только в бассейне. Мы были на Крите в районе Ретимно.

Ясно)) спа))) есть над чем подумать!!!

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 22534633)
да, я тоже читала, что это они так проявляют любовь и свое право на тебя(собсенникм), но меня пугает, о что он это теперь делает со смыслом, когда не доволен моими действиями:015:

У нас уже был период,когда она подходила ко мне и гладила по лицу,так приятно,потом обнимала...мммм...а сейчас видимо капризный период,обнимает,потом лупит)))
Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 22534533)
Ага:), а вот с дивана слезать правильно мы до сих пор не научились, видимо потому что не летал ни разу :)).

А мы даже ЗА диван летали:001:.но за диваном у нас коробки,так что падение ей понравилось,теперь частенько наровит совершить прыжок!!!...слазит ,залезает на диван...стремно!!!
А мне интересно,мы единственные,рожденные 19 числа,такие травматичные?:001:

Allenochka 03.03.2009 14:55

Всем доброго утра:support:..точнее дня:))
Сегодня ночью чуть не стала заикой:073::073:... сижу за компаом, 2 часа ночи, монтирую фильм..вокруг темнота, тишина только сопение Димы и мужа...вдруг голос на всю квартиру.."Пекарь, пекарь испеки мне пирог". ЕПТ!!Я от неожиданности и со страху подскачила, как ошпаренная:001:..уронила чай на клаву:wife:, облилась им естественно:073:треснулась ногой и боком об стул, не удержалась на ногах и полетела на Димину машину, которая в свою очередь стала наигрывать Лунную сонату":010::010::010: Пипец!!! проснулись все!! Муж со сна не понял ничего....наорал на меня, что я совсем с ума сошла со своим инетом:015:, сказал следующий месяц не будет платить и кабель перережет!:091::091: Хорошо Дима ничего не понял и почти сразу вырубился, а то веселая ночка была бы мне обеспечена:091::080:
Короче говоря, это Ученый щенок с ума сошел!:015::015::015::015: Зараза!! под утро требовал, чтоб его обняли...улетел в коридор и там еще чего-то орал!!:065::065:
вот такая история..:001::))
Цитата:

Добро пожаловать!!!:flower::flower:
Рассказывай о себе и малышах!:support:

Allenochka 03.03.2009 14:58

Цитата:

Давай, много рецептов хороший и разных!:)):support: а что за торитик, я чего то пропустила:wife:
Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 22535481)
ВсЁ...ОтПрАвИлА СвОиХ ГуЛяТь))))хАрАшОУУУУ:support:
1:

У вас папа сегодня выходной чтоль?

Alinchik 03.03.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22535492)
Всем доброго утра:support:..точнее дня:))
Сегодня ночью чуть не стала заикой:073::073:... сижу за компаом, 2 часа ночи, монтирую фильм..вокруг темнота, тишина только сопение Димы и мужа...вдруг голос на всю квартиру.."Пекарь, пекарь испеки мне пирог". ЕПТ!!Я от неожиданности и со страху подскачила, как ошпаренная:001:..уронила чай на клаву:wife:, облилась им естественно:073:треснулась ногой и боком об стул, не удержалась на ногах и полетела на Димину машину, которая в свою очередь стала наигрывать Лунную сонату":010::010::010: Пипец!!! проснулись все!! Муж со сна не понял ничего....наорал на меня, что я совсем с ума сошла со своим инетом:015:, сказал следующий месяц не будет платить и кабель перережет!:091::091: Хорошо Дима ничего не понял и почти сразу вырубился, а то веселая ночка была бы мне обеспечена:091::080:
Короче говоря, это Ученый щенок с ума сошел!:015::015::015::015: Зараза!! под утро требовал, чтоб его обняли...улетел в коридор и там еще чего-то орал!!:065::065:
вот такая история..:001::))

:046::046::046::046:

Торпиль 03.03.2009 15:01

Ну и про наш прикол сегодняшний расскажу:))
Проснулся Макс в 8:30,я осталась валяться,Макс на полу играл.Задремала...Просыпаюсь и вижу картину маслом:Макс стырил со стола вчерашний недоеденный йогурт(я забыла его убрать:008:) и преспокойно его есть сам ложкой!:046:Мося конечно и не только:010:были в йогурте:))

Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.