Цитата:
Сообщение от *Яночка*
(Сообщение 67669541)
Отправила в личку:flower:
(название удалила,а то сочтут за рекламу). Мне очень понравилось, хотя это агент продавцов. Мой же агент:wife: ни фига не делал, варианты я себе сама искала, все справочки сама собирала, и что обидное мне его насоветовала коллега( это её подруга), несколько раз порывалась всё бросить. В итоге потеряла больше 200.000 от продажи, т.к. "горела" встречка- пошли на это(((
Сейчас я должна им ещё 50% от общей суммы за услуги(в банке лежат), но так не хочется отдавать...но отдам. Зато уже никому это агенство не посоветую.
|
ой, я вас так понимаю (как в рекламе). Сама я три раза покупала-продавала квартиры. Второй раз тоже по супер-пупер "блату" нам насоветовали агента, прямо "звезду". Этой "звезде" было не до нас, трубку она часто не брала, тоже я все сама искала. В лучшем случае она мне предлагала прозванивать по телефонам :065: хотя это я и сама прекрасно умею делать. В результате квартиру купили по БН тот вариант, который я и нашла.
Тоже тогда бешеные деньги (250 тыщ) ей отдала ни за что :wife: Вплоть до того доходило, что документы на нотариат подготовить она не могла.
А вот третий раз позвонила наобум просто поговорить с дежурным агентом. Понравилось. Встретились на след.день. Очень благодарна я этой женщине, отработала на все 100%. Ни разу такого не было, что динамила нас, постоянно с ней на связи, просмотры-показы - все с нами. Молодчина она.
Из всего я сделала вывод, что во-первых, лучше не пользоваться чьими-то знакомствами (если нет своих прямых), потому-что в этом случае в рыночные отношения "клиент-риэлтор" примешивается какое-то дурацкое чувство одолжения нам со стороны риэлтора.
Во-вторых, если вы покупаете квартиру, то вам риэлтор вообще не нужен. Скорее всего у продавцов будет риэлтор - вот он всю работу по сбору документов и т.п. вам и сделает (без уплаты комиссии с вашей стороны :))).
Продать-же без риэлтора труднее, но вполне реально. Особенно, если покупают у вас квартиру в ипотеку. Тут банк организует сделку.
П.С. для меня самым сложным было сбор документов для нотариата ну и организация сделки.
ППС. Извините за многабукоф, но тема наболевшая :))