Цитата:
Сообщение от КоролеваВиктория
(Сообщение 67692870)
Я не нашла:(
|
Цитата:
пока есть время отпишусь.
Рассказываю о группе развивалок, дочке в прошлом году было 2,5 года. Предварительно нас пригласили на "собеседование". Педагог мне понравилась, задала девочке несколько вопросов. По результатам разговора определили нас в младшую группу.
Пришли мы не с начала "сезона", несколько занятий уже прошли. Сразу высказывают опасения как мой ребенок будет адаптироваться. Дочь моя застенчивая, но в последствии общительная, не агрессивная, подвижная и любознательная. На первом занятии позволили подсматривать в открытую дверь. Все, вроде, ничего. Правда дочка не очень хотела "строем" ходить - слышит музыку-танцует, не слышит - еще просит. Педагога это весьма раздражало.
На втором занятии мне заявили, что дочь на меня отвлекается и велели выйти и дверь закрыть. Я все равно подглядывала. Педагог, мягко сказать, призывала мою дочь к порядку путем таскания за вытянутую руку и насильным усаживанием на стульчик. Вроде, и не криминально, но явно не доброжелательное отношение.
В результате, по выходу из кабинета мне заявили, что "она меня запарила" (дословно).
И все в таком духе. Училку заметно раздражало, если дети (маленькие, прошу заметить) вели себя не как ей надо было. Рисунки мой ребенок выносил аккуратно и аккуратные. На вопрос "Кто это рисовал?" Дочка честно отвечала "Марьиванна" (имя педагога).
По списочной численности детей в 8 штук, ходило как правило человека 4-5.
Последней каплей стал случай, когда мы пришли одни и на мой вопрос "состоится ли занятие" мне ответили "конечно, деньги же уплачены". Педагог забрала мое дитя. 2 минуты было тихо, 2 минуты играло пианино и пару минут слышны были голоса в классе. Через 11 (! я засекала) минут (вместе 45) мне вывели дочь с милой улыбкой и сказали "А мы все успели"
Дочка же вышла разочарованная "еще хочу".
Я было метнулась к столу директора курсов, чтобы предъявить претензию. Обычно директор сидела в коридоре, а тут предусмотрительно свалила.
Короче, многие сами ушли, кого-то они "отчислили" за поведение. И к ноябрю группу расформировали. К слову сказать, вступительный взнос в виде 1000 рублей никто никому не вернул, даже тем, кого они выгнали.
Может, по рассказу и не очень все передашь, но остался противный осадок неискренности и халтуры (опыт посещения развивалок у нас есть, сравнить есть с чем). Очень неприятное впечатление оставило это место, их директор ("милоулыбчивая" тетя) и особенно педагог. Фу . Ругаться с ними не стала, мало придется в эту школу потом ребенка отдать. Но и в школу эту ходить теперь не хочется.
|
:)
|