Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Snowy 05.06.2009 17:15

Что-то я расстроилась совсем :(

Приходила врач. Осмотрела (заглянула в горлышко, послушала легкие), дала общие рекомендации (физ. раствор в носик, побольше теплого питья, не купать).
С этим все ок, кажется, просто подстыли.

Потом мы у нее спросили о наболевшем - про глазик и писюн.
Глазик гноится постоянно, ничего не помогает, а писюн на кончике красноватый, внутри много смегмы скопилось, и он не открывается (никак не почистить).
И тут добрая Доктор нас "обрадовала"!
Сказала, что хирурги очень успешно что-то там разрезают (я так поняла, что это не обрезание, а небольшой надрез), и всю эту бяку вычищают, а окулисты так же успешно прочищают слезные канальцы, что нам, судя по всему, и потребуется. На мой вопрос как это делается, с анестезией или без, она сказала что ВСЕ ПОДОБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЕЛАЮТСЯ ДЕТКАМ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ! То есть, по ее словам, нам предстоит 2 мини-операции под общим, то есть два наркоза :(
Она успокоила, что это всего лишь на несколько минут! Но ведь это такой стресс для организма :(
Пока прописала глазные капельки, их надо и в глазки капать, и в писюна. А вдруг случится чудо, и они помогут?!!
Подержите, плиз, кулачки, чтобы так и произошло! :091:

Snowy 05.06.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от marusssia (Сообщение 27069552)
Да я просто думала эт от нехватки прогулок такое поведение у Матвейки.. Скучно дома, игрушки не интересны, забирается на диван и дерёт бабушкин цветок с этажерки!:046: или на кухне шкодит по шкафам)))
от температурки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки!
Да, есть такое дело. Мой тоже дома мается, хочется ему побегать, поиграть на воздухе.
Лето вообще обещают в этом году, никто не слышал?

Allenochka 05.06.2009 17:22

ЕЕЕ-МОЁ.......только проснулись..ничего себе мы с Димой на подушку придавили, он аж с 12 часов:010::010::010:
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 27057205)
Алена, а у вас бибабо какого размера?

86 брала, в самый раз ..он регулируется хорошо..на след весну-лето думаю должно хватить:support:
Там можно без проблем обменять/сдать если не подошел размер

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 27057862)
ооооооооооо
"ухти-тухти" находится в 20 минутах ходьбы от нас:073::073::073:

классно..так сходи туда с детем и померяй;)

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 27058670)
Утро!
Как я врача Дане вызывала - это было что-то! :010:
Прошу принять заявку на вызов врача на дом, меня спрашивают жалобы, отвечаю - температура 38. Мне: ну приходите, ждем Вас! :) И вешают трубку. Я в шоке. Перезваниваю, говорю мне надо НА ДОМ ВРАЧА! Мне говорят что ничего страшного, придете в пол-ку (взрослую, естессно!), доктор Вас примет, сделает рентген легких (о кашле не было ни слова!). На мое замечание, что я не потащу больного ребенка по морозу, было сказано что-то вроде "ну ничего, зато воздухом подышите, нормальная там погода. Как раз больничный Вам откроем".
Какой больничный? Зачем он мне если я и так не работаю? :009:
В общем, ничего я не поняла, бред сумасшедшего какой-то. Сначала подумала, что я того:073: Потом позвонила врачу в кабинет, она приняла вызов, вот теперь ждем.
Что это было, так и не поняла :005:

Кстати, не первый раз сталкиваюсь с тем, что больного ребенка с температурой требуют вести к ним. А ничего, что там другие детки, здоровые сидят? Странно это как-то :005:
.

да ужжжжжжжжжж...тоже веселенькие врачи:015::015::015::015::015:

marusssia 05.06.2009 17:24

А про писюн... Я наверно много пропустила...
Я фурацилин пробовали??? У нас тож была проблемка, но он открывался, но кончик краснючий был сильно. Делали по 5-6 ванночек для писюна с раствором фурацилина в тёплой воде. Сколько даст. Прям в баночку его и сунуть, р-р должен быть тёплый, после "отмачивания" попробовать открыть и в чистый раствор..
Нам помогло, на второй день всё прошло.
Если нет фурацилина-слабый р-р марганцовки.
вот ещё вам @@@@@@@@@@@@

Alinchik 05.06.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 27066094)
Девушки,всем привет и хелп:091:
У Макса десна кровоточат,то ли поранился, то ли зубы так лезут-не знаю,что сделать можно?И еще у нас язвочка на языке,предполагаю,что сушкой поранился,грязь попала.Чем можно смазать или полоскать?Он же не даст прополаскать

ромашкой попрыскай как Аня писала :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 27068184)
Девули привет!
Спасибо за кулачки, дайте ещё :091: Пока темпа не уходит :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 27069750)

Приходила врач. Осмотрела (заглянула в горлышко, послушала легкие), дала общие рекомендации (физ. раствор в носик, побольше теплого питья, не купать).

Глазик гноится постоянно, ничего не помогает, а писюн на кончике красноватый, внутри много смегмы скопилось, и он не открывается (никак не почистить).
Сказала, что хирурги очень успешно что-то там разрезают (я так поняла, что это не обрезание, а небольшой надрез), и всю эту бяку вычищают, а окулисты так же успешно прочищают слезные канальцы, что нам, судя по всему, и потребуется. На мой вопрос как это делается, с анестезией или без, она сказала что ВСЕ ПОДОБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЕЛАЮТСЯ ДЕТКАМ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ! То есть, по ее словам, нам предстоит 2 мини-операции под общим, то есть два наркоза :(
Она успокоила, что это всего лишь на несколько минут! Но ведь это такой стресс для организма :(
Пока прописала глазные капельки, их надо и в глазки капать, и в писюна. А вдруг случится чудо, и они помогут?!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ален, мой сегодня тоже 3 часа 15 минут проспал на балконе и на диване потом провалялся еще минут 10 потягиваясь :)

Allenochka 05.06.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 27058916)
Девы, спасибо за кулачки, вроде жизнь налаживается. Сказали 3 недели будет лежать на вытяжке, а там посмотрят. Завтра с утра мама поедет, потому что от папаши моего толку мало. Так что может отпуск еще состоится :)

ну вот и хорошо!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:

Цитата:

У Макса десна кровоточат,то ли поранился, то ли зубы так лезут-не знаю,что сделать можно?И еще у нас язвочка на языке,предполагаю,что сушкой поранился,грязь попала.Чем можно смазать или полоскать?Он же не даст прополаскать

Я не знаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Девули привет!
Полин, если не серьёзные повреждения, я бы не стала трогать, в слюне достаточно обеззараживающих веществ.

еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 27069750)

Алла, про писюн...унас тоже кончик красный частенько бывал...вот теперь получили:(:(:(:(..так что следи обязательно, я бы в ромашке полоскала раза 3 в день.Про операцию ЗАБЕЙ..до 3 лет фимоз у деток явление обычное, и не лечится, тем более оперативно:ded:, а там уже надо смотреть какая стадия и т.д. просто нужно тщательно следить за гигиеной, не допускать воспаления...если много спегмы скопилось, то в больнице это просто почистят, это совершенно безболезненно и уж точно без наркоза:)):)):))
Про глаз..вот тут да, если это проблемы со слезным канальцем, но без операции не обойтись:(...мы сделали в 2 мес и Слава Богу:091::091::091::091:, а то меня тоже многие отговаривали..типа само к году пройдет:015::015::015:До года деткам делают без наркоза, после- действительно в большинстве случаев - под общим:(:001: Но сделать надо, т.к. постоянный источник воспаления в глазу, может привести к серьезным последствиям:ded::ded:
если в Питере делать будешь, я могу тебе дать координаты врача, она один из лучших спецов в Питере по этому делу:support::support:..

Allenochka 05.06.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от marusssia (Сообщение 27070301)
А про писюн... Я наверно много пропустила...
Я фурацилин пробовали??? У нас тож была проблемка, но он открывался, но кончик краснючий был сильно. Делали по 5-6 ванночек для писюна с раствором фурацилина в тёплой воде. Сколько даст. Прям в баночку его и сунуть, р-р должен быть тёплый, после "отмачивания" попробовать открыть и в чистый раствор..
Нам помогло, на второй день всё прошло.
Если нет фурацилина-слабый р-р марганцовки.
вот ещё вам @@@@@@@@@@@@

в марганцовке нельзя, она сушит:ded:
открывать тоже очень осторожно, ..и открывать, не вынимая из раствора

marusssia 05.06.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 27071040)
в марганцовке нельзя, она сушит:ded:
открывать тоже очень осторожно, ..и открывать, не вынимая из раствора

Лена, поспорю с Вами.Марганцовку можно, но только слабый раствор (бледнофиолетового цвета), моя тётя-врач, это её рекомендации, проверено. Тем более если нет фурацилина.а полоскать нужно обязательно, чем чаще -тем лучше.

Торпиль 05.06.2009 17:49

Спасибо за кулачки и советы:flower:

Алла,Дане @@@@@@@@@@@@@@

HACTEHbKA 05.06.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 27058670)
Утро!
Как я врача Дане вызывала - это было что-то! :010:
Прошу принять заявку на вызов врача на дом, меня спрашивают жалобы, отвечаю - температура 38. Мне: ну приходите, ждем Вас! :) И вешают трубку. Я в шоке. Перезваниваю, говорю мне надо НА ДОМ ВРАЧА! Мне говорят что ничего страшного, придете в пол-ку (взрослую, естессно!), доктор Вас примет, сделает рентген легких (о кашле не было ни слова!). На мое замечание, что я не потащу больного ребенка по морозу, было сказано что-то вроде "ну ничего, зато воздухом подышите, нормальная там погода. Как раз больничный Вам откроем".
Какой больничный? Зачем он мне если я и так не работаю? :009:
В общем, ничего я не поняла, бред сумасшедшего какой-то. Сначала подумала, что я того:073: Потом позвонила врачу в кабинет, она приняла вызов, вот теперь ждем.
Что это было, так и не поняла :005:

Кстати, не первый раз сталкиваюсь с тем, что больного ребенка с температурой требуют вести к ним. А ничего, что там другие детки, здоровые сидят? Странно это как-то :005:

По врачам придется ходить! :))
Без Алениных советов тяжко будет, согласна.

Какие-то у вас врачи странные:005:,я своему вызывала и с 37.5:005:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 27058905)
Либо отпуск, либо планирование беременности :) Угадала?

Не скажу:004:
Цитата:

Сообщение от marusssia (Сообщение 27064762)
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому нужно!!!
Как у кого малыши себя ведут?? Мы сидим без прогулки третий день, хотела выйти на пол часика, пока одевались дождь опять зарядил. Спасть отказывается два раза ложится, спим теперь третий день по одному разу, но с предшествующей жуткой истерикой(((
Куда же делось лето???...

Мы уже неделю не выходим,Лёшка играет,катается на качелях,балуется и т.п,вообщем как обычно:065:
Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Девули привет!
Полин, если не серьёзные повреждения, я бы не стала трогать, в слюне достаточно обеззараживающих веществ.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.