ГАБО, вы, наверное, превратно меня поняли по поводу конфликта.
Дело было, конечно же, вовсе не в чепчике-очках, этот пластырь стал, как я уже писала, начальной точкой открытого конфликта и моих личных озвученных сомнений по поводу профпригодности педиатра.
А причина моих претензий состоит в том, что Монастырева проглядела на ежедневном осмотре сильную желтуху у ребенка, в итоге к вечеру билирубин поднялся пракически до значения, при котором он проникает через гемато-энцефалический барьер. А мне пришлось искать Монастыреву по этажам, да еще убеждать, что ребенок действительно желтый, а не "смуглый", как она меня уверяла.
Итог - до 4месяцев ребенок ежедневно на противожелтушных препаратах (капли-порошки+насильно поить), узи мозга и печени + ЭЭГ + учет у гастроэнтеролога до года + контрольные узи печени и мозга.
Хотя это все цветочки по сравнению с компенсацией последствий родов, там на таблетках каждый день до 10мес, потом курсами до 1,5лет + учет у невролога до 2 лет, и сейчас наблюдение.
Я понимаю, что желтуха - дело непредсказуемое, и может проявиться у кого угодно. Но не у всех она запускается до таких цифр. Ну в след.раз буду умней, буду сама смотреть в оба.
Хорошо хоть чего похлеще не проглядели с таким отношением к осмотрам.
|