Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роддом РАДУГА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4249098)

Крошечка_Т 07.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от ASelezneva (Сообщение 77045964)
а еще я знаете, что хотела уточнить, это конечно семейные роды. но вот например, если муж не соберется находится постоянно рядом во время родов, меня одну же не оставят, верно?

с вами будет акушерка.муж может вообще не присутствовать либо присутствовать только на потугах и стхватках, на время самих родов некоторые мужья выходят. Еще врач прийдет на сами роды.
а можете несколько человек привести, типа сестру, маму итп... ваше право

Тайли 07.03.2012 00:56

Цитата:

а еще я знаете, что хотела уточнить, это конечно семейные роды. но вот например, если муж не соберется находится постоянно рядом во время родов, меня одну же не оставят, верно?

рядом по-любому все время находится акушерка, периодически врач заходит "проведать"
особо нервный муж может в "ответственный момент" выйти подождать в коридоре на диванчике ;)

elbereth (leda) 07.03.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от ASelezneva (Сообщение 77041994)
а можно вопрос немного не по теме топика, но просто прочитала ваше сообщение.

а как понять, где лучше рожать? на кровати или в кресле?
просто радуга такая одна вроде предоставляет кровати для рожениц. чем это обусловлено?

вам уже все рассказали ))))
я тоже заранее плохо представляла себя в этом страшном кресле... как начинала про него думать, так мысли заходили куда-то в средневековые пытки )))))))....
с кроватью получилось так, что врач меня смотрела (а именно: раскрытие), когда я на кровати лежала, поэтому и продолжили мы там же... муж сидел и держал ногу, потому что под конец у меня уже ни на что сил не оставалось...
последний период родов, где-то час или два перед рождением Наташа уже никуда не уходила и сидела рядом - держала вторую ногу и помогала, поддерживала, контролировала...
так что я очень даже всем довольна: меня никто не заставлял залезать туда, куда не хочется (на кресло) и делать то, чего не хотелось, для меня это было важно...

(потом послушала рассказ сестры, которая незадолго до меня родила, про роды в обычном РД: в общем родзале с соседками-роженицами и мед.сестрами, которые уносят деток в неизвестном направлении "сделать все процедуры, а вы пока отдохните после родов"... .и как-то еще раз порадовалась за себя и за удачу попасть в Радугу)....

Марфундель 07.03.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от elbereth (leda) (Сообщение 77048270)
мед.сестрами, которые уносят деток в неизвестном направлении "сделать все процедуры, а вы пока отдохните после родов"..

точно, я такой жуткий псих, что для меня это было очень важно :008: В общем для меня плюс, что с момента рождения и до выписки я ребенка видела каждую секунду :008:

ASelezneva 07.03.2012 12:41

все, вы меня точно уговорили на Радугу =)
осталось познакомиться с Натальей Николаевной и заключать договор =)

а там кстати палаты только семейные или есть, где можно с другими девочками быть?
мне кажется, что после родов важнее быть с другими мамами, чем с мужем.

prettyviktory 07.03.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от ASelezneva (Сообщение 77063711)

а там кстати палаты только семейные или есть, где можно с другими девочками быть?

Я рожала с Наташей, осталась очень довольна))))
Палаты только семейные, пообщаться можно выйти в холл

Осиновка 07.03.2012 14:06

Цитата:

не знаю, на счет важнее с другими мамами или нет, но мне показалось гораздо лучше быть без посторонних в палате, в этом есть много плюсов: живешь в своем режиме, не будешь просыпаться от плача других деток (хотя конечно было слышно с соседних палат, но нам не мешало), находишься со своей семьей, муж мне очень-очень помогал, мы оба ничего не умели и не знали, но вместе справлялись, это нас еще больше сблизило
единственный минус это если мужа нет рядом и нужно куда-то сходить, то за ребенком некому присмотреть

хотя мне не с чем сравнивать, может и лучше иметь соседство с другими мамочками, но по мне как было у нас для меня было лучше всего

ASelezneva 07.03.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от prettyviktory (Сообщение 77064538)
Я рожала с Наташей, осталась очень довольна))))
Палаты только семейные, пообщаться можно выйти в холл

фуф. а то про нее как-то очень мало отзывов

только семейные? ну ладно, буду книжки читать =)
я не думаю, что муж захочет жить в больнице вместе со мной.
он пока боится всех этих процессов =)

ну может сестру поселю =)

carion 07.03.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от ASelezneva (Сообщение 77043263)
то есть переживать по этому поводу не стоит, и в процессе мы дружно сами поймем, как нам лучше? )

поймете ;)

Цитата:

не оставят, не бойся)

Цитата:

Наташа хорошая))) я с ней рожала)) а зачем вам с другими мамочками? поверьте, вам захочется отдохнуть от такого события,что делать лучше отдельно. А пообщаться действительно можно в холле)))

Цитата:

Сообщение от ASelezneva (Сообщение 77070086)
фуф. а то про нее как-то очень мало отзывов

только семейные? ну ладно, буду книжки читать =)
я не думаю, что муж захочет жить в больнице вместе со мной.
он пока боится всех этих процессов =)

ну может сестру поселю =)

может любой родственник))

prettyviktory 07.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Осиновка (Сообщение 77070073)
не знаю, на счет важнее с другими мамами или нет, но мне показалось гораздо лучше быть без посторонних в палате, в этом есть много плюсов: живешь в своем режиме, не будешь просыпаться от плача других деток (хотя конечно было слышно с соседних палат, но нам не мешало), находишься со своей семьей, муж мне очень-очень помогал, мы оба ничего не умели и не знали, но вместе справлялись, это нас еще больше сблизило
единственный минус это если мужа нет рядом и нужно куда-то сходить, то за ребенком некому присмотреть

хотя мне не с чем сравнивать, может и лучше иметь соседство с другими мамочками, но по мне как было у нас для меня было лучше всего

Не знаю, я в перврм меде лежала в двухместной палате с девочкой после кесарева. Уставала поначалу вдвойне, тк надо было ей помогать. Потом не очень удобно что ты, например, сидишь кормишь, а к соседке приходит толпа родственников и тусуются, тк ей особо не выйти было.
Отдельная гораздо лучше. Папа и прилечь может с малышом, и покушать спокойно не боясь никого не разбудить.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.