elbereth (leda) |
07.03.2012 01:17 |
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
(Сообщение 77041994)
а можно вопрос немного не по теме топика, но просто прочитала ваше сообщение.
а как понять, где лучше рожать? на кровати или в кресле?
просто радуга такая одна вроде предоставляет кровати для рожениц. чем это обусловлено?
|
вам уже все рассказали ))))
я тоже заранее плохо представляла себя в этом страшном кресле... как начинала про него думать, так мысли заходили куда-то в средневековые пытки )))))))....
с кроватью получилось так, что врач меня смотрела (а именно: раскрытие), когда я на кровати лежала, поэтому и продолжили мы там же... муж сидел и держал ногу, потому что под конец у меня уже ни на что сил не оставалось...
последний период родов, где-то час или два перед рождением Наташа уже никуда не уходила и сидела рядом - держала вторую ногу и помогала, поддерживала, контролировала...
так что я очень даже всем довольна: меня никто не заставлял залезать туда, куда не хочется (на кресло) и делать то, чего не хотелось, для меня это было важно...
(потом послушала рассказ сестры, которая незадолго до меня родила, про роды в обычном РД: в общем родзале с соседками-роженицами и мед.сестрами, которые уносят деток в неизвестном направлении "сделать все процедуры, а вы пока отдохните после родов"... .и как-то еще раз порадовалась за себя и за удачу попасть в Радугу)....
|