![]() |
Цитата:
Ого! Вы к свадьбам готовитесь? Я вот завтра пойду Вашу темку читать. Оставила ее на "десерт". Обожаю про Федю читать, а вот сесть и прочесть никак не могу себе позволить. а урывками не могу.....- гурманить хочу))). Я тоже думаю про "а оно мне надо было?"..... . а потом она засыпает намаявшись и....... я начинаю думать какая я балда и стыдно за такие мысли. А она просто до паники боится...... остаться одной((((. Это просто катастрофа. Она так борется со сном......что даже ее жалко(((. Она просто чувствует если я ее даже в мыслях начинаю мечтать положить. сразу глазки открываются. Она как пластилин по мне размазывается впечатываясь в меня вся. и только так может отдохнуть(((. И это тот ребенок про которого мне говорили где положишь-там лежит))) ага))) |
Цитата:
|
вот забрела еще в ночи посидеть тут в тишине и подумать буквами.
- Поймала себя на мысли, что мне как-то было дискомфортно что Тая моя дочь. Поняла в чем тут может быть загвоздка. Во первых я оказалась не готова жить "от кашки до какашки" (как я называю этот свой период). Ну вот получается это именно так. И говорить я сейчас могу в основном только об этом (простите меня, догадываюсь. что если бы я сначала пришла с.... такими темами Вы бы меня пристрелили). Пишу это и для планировщиков. т.к. надо быть к этому готовой . Для меня это оказалось тяжко. с 2-х летками намноооооооого круче (для меня это так). Просто это надо знать и быть готовой что Ваша жизнь будет зависеть от того сколько раз попукало Ваше сокровище и если хоть на 1 пук...меньше- .... то считайте, что Вторая Мировая в Вашей жизни- цветочки. А вторая причина , скорее всего в том. что я видела (и еще чуточку вижу, если говоритть честно) мамой того, 12-ти летнего лопоухого мальчика с карими потухшими глазками и бритого почти наголо в первый день попадания в ДР, а не мамой пукающей (...не розочками даже) девочки Таи. |
-Еще про Даню:
- Купили ему "лизуна". вот уж не думала. что это такой кайф. если у Вас нет- купите. обязательно (только он оставляет следы на светлых обоях. предупреждаю), но т.к. у меня первый этаж не оклеен мне не страшно. но сразу оговорили, что кидаем в холодильник и на стол и на доску магнитную. Из подарков еще на этой неделе приобрели "репку" (Деревянная сказка, как Колобок). Очень уж он любит эти деревяшки. Магнитную доску (он в нее кидает магнитики) и еще 2 диска с мультиками Диснея. Телевизор мы не смотрим вообще. Я уже лет 7 его не включала. Бабушка раз в месяц , поэтому на компе смотрим мультики. Из того что впечатлило на последнем Диске- Садко. Очень был впечатлен. -Потрясающе научился играть в Футбол. Просто великолепно чувствует мяч.раньше никак не мог понять как можно пинать мяч ногой и норовил его схватить руками (ну это я его так учила. когда только приехал и мы координацию развивали). А тут его... осенило. Вот после садика и гоняем с ним. Бабушка тоже иногда на улице подключается или дома. Правда он жульничает и иногда защищая мяч хватает его в обнимку и мчится с ним от нас. А самое любимое, это когда я ему на ход ноги подаю мяч. бьет и что самое интересное... попадает почти всегда куда планировал. Иногда мяч успевает проскочить под ногой и его нога опускается на уже уходящий мяч, соответственно он падает и оооочень этом удивляется. -Ходили собиралиновогоднюю мишуру. Заодно и на участке . У нас есть сосны и вот бабушка решила их....нарядить. так вот благодаря предновогоднему урагану.... мы украсили всем соседям сливы. яблоки и всякие там вишни-малины. Им еще предстоит порадоваться этим новогодним подаркам, т.к. часть еще невозможно убрать из-за сугробов |
- елка у нас была...- макушка от сосны (чтобы ввысь сильно не росла) спиленная у меня на участке. около 70 см. так вот ее наряжал Даня сам. Выбрал только бумажную мишуру и я макушку прикрепила. каждый день все снимал и снова украшал . что-то типа традиции. Вот сейчас расстроился. что убрали все, особенно мигающие гирлянды.
- стал говорить с закрытым ртом (просто какие-то внутренние звуки произносит). даже те слова, что говорил....достаточно четко. - много рисует. и... "пишет". всегда помогает мне написать записку или "памятку". Вот писала список. попросила дописать сметану. Он "дописал" и спросила что ему купить- мяч,-ответил. Говорю- пиши след. пунктом. Он подумал, посмотрел на меня, на листок и нарисовал.....круг!!!! Ну во чтобы не промахнулась с подарком))) |
если выживу, постараюсь завтра написать про бишбармак и колобка
|
А еще я познакомилась с ... тематическими детками нашего разделаи их замечательными родителями! Просто суууууууууупер ляльки- барышни и спасибо за все просто огромное. Завтра расскажу подробнее
|
Цитата:
Чтобы у нее надолго пропала охота делать бестактные замечания посторонним людям. |
Цитата:
Дорога упирается в восходящее солнце. дети идут по дороге..., а солнце все на том же расстоянии, что и было. Его золотые лучи падают на темные головки детей, и они тоже отливают солнышком. И это Ваши дети! Не знаю, кого как, а меня саму пробрало от представленной картинки. Сижу, глаз вытираю. У Вас чудесные детки, и Вы замечательная мама. Так и будет! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ребенок ненавидит чистить и капать в носик. А я делаю, иначе он задыхается. С прыжками, уговорами, взятками, насильно, как угодно, но делаю. Но это жизненно необходимо. А папе я бы сказала то же, что и маме. Если можно не трогать - не трогайте, не надо мучить ребенка на всякий случай. Если делать надо - делайте. И никакой гендерно-сексуальной подоплеки в этих детских частях я не вижу. И нормальный папа не видит, я отказываюсь принимать каждого встречного за педофила :) |
Аня, когда сын был маленьким, я НИКОГДА не трогала его крайнюю плоть. Я даже и не знала что это полагается делать :)) Думаю проблема может возникнуть только у более старших детей. Когда активно идет половое созревание. А сейчас чего там может грязного накопиться?Девочек ведь тоже не подвергают каким-то глубинным промываниям. Так что не берите в голову. Не травмируйте ребенка.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Много букв написала,но Аня меня простит....:love: :до своей темки добраться нет сил,да и повода там нет про гигиену писать)) Если интересно,вот я после врача нарыла: http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/415156 |
Я тему промывания игнорила долго, лет до 5,5. Прошлой зимой воспалилось немного, долго разговаривала с сыном на тему того, что надо промыть, чтобы не пришлось сейчас идти к врачу. Разговаривали два вечера, отчим показывал, что и как, наконец решился. Промывали пару недель, все прошло, потом попросил не промывать. Т.к. этим вопросом занималась я, то была рада прекратить, уж очень неловко мне было. Пока полет нормальный, моет сам, как может. Я в этом вопросе вас полностью поддерживаю - лучше один раз оперативное вмешательство, чем каждый день экзекуция.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как кстати Даня относится к подмыванию, тоже стесняется и сам вытирается? Мне кажется не стоит идти у ребенка на поводу, а мыть все что нужно, тогда и насилия над психикой не будет, ребенок просто знает что это нормально. Почему чистить нос и вытягивать сопли прилично, а писюн трогать неприлично? У нас нет такого разделения, надо значит надо, нос промывать тоже неприятно и ребенок убегает и не дается, но я что спрашивать его что ли должна, я просто делаю свое дело и он со временем привык и не воспринимает это как насилие. По поводу фимоза, у нас была крайняч плоть сужена и нпдувалась шариком когда мочился, при этом воспалений никаких не было. Я прочитала одну метдику и стала каждый день распаривать в ванной и потихоньку растягивать. Делали это каждый день! Иногда было больно и неприятно, иногда воспалялась, мазали антибактериальной мазью и растчгивали дальше. Сейчас почти все открылось. И то мы поздно начали, но если б не начали, то обрезания бы точно не избежали! Но я не об этом хотела написать, просто зачем устраивать танцы с бубнами вокруг этого мобития, тем самым закрепляя в ребенке особое отношение к половым органам. Кстати, несмотря на столь демократичный азгляд на писюн, у ребенка сформировалось нормально интимное пространство и он знает, что кроме родителей никто не должен его видеть голым и тем более прикасаться к нему голому. |
Цитата:
А что плохого в том, что ребенок это делает сам? Почему я у 4,5 летнего парня должна что-то там двигать, если он сам это умеет делать? Кстати, когда мой сын какает на горшок, он тоже просит меня выйти - стесняется он. Я его этому не учила, это - природное. И не вижу в этом ничего плохого, наоборот, рада, что у моего ребенка есть природное чувство такта. |
Цитата:
а из вашего текста я поняла,что специально на данную процедуру звался в ванну папа. а почему ваш 4,5летний сын на горшок какает?это просто,любопытства ради |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень не хочется разводить полемику в топе, который я искренне люблю. Видимо, личное к Вам отношение (простите, отношение, сформированное в формате интернета), не дает мне спокойно реагировать на Ваши посты. Думаю, Вы не сильно расстроитесь, если отвечать Вам больше не буду, у вас есть собеседники, очень похожие на Вас .....ммммм... способом высказывания своих мыслей.
|
Цитата:
удивлена:016: а впрочем мне все равно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Двое мальчиков в анамнезе. Никому ничего не отодвигали. Старшему уже 17, младшему 13. Все живы.
А у меня мама, помнится, пыталась на это дело покуситься. Орал и царапался, как сейчас помню. |
Все таки и я не удержусь и выскажусь на столь интимную тему потому как я мама двух сыновей. Во-первых, когда все делаешь с рождения сына это так естественно, что даже никаких мыслей не возникает (надо/не надо, правильно/неправильно), что доктор скажет, то и делаешь. Скажет выводить головку-значит так и надо, если не скажет, то так тому и быть. Когда в семье появляется 2-х летний мужчина, тут, конечно, задумаешься. Не так-то просто проводить эти процедуры мальчику, которому от рождения их не делали. Понятно, что ему страшно, неприятно и это только его! Но существуют всякие "мальчиковые" бяки, такие как баланопастит, фимоз и иже с ними. У моих мальчиков такие бяки имели место быть пока головка не была выведена полностью. Воспалялось все периодически, отмачивали достоинства в р-ре марганцовки или фурацилина. Это у нас в семье называется "ловить рыбу" :008:, опускаем все в стопку с марганцовкой и держим по несколько раз в день. Это я к тому, что наблюдать за мальчиками очень даже надо при подмывании. На мой мамский взгляд выводить головку до определенного возраста смысла не имеет, даже если были спайки, вывели головку и спайки порвались и зажили есть вероятность, что они снова образуются. Поэтому до сознательного возраста (лет 5-6, пока сын сам не сможет все выводить) нечего заморачиваться. Если, конечно, ничего не беспокоит. А лет в 5-6, перед школой показаться хирургу, который скажет что нужно делать. Если все выведется-прекрасно, если нет, то толковый хирург все выведет без всякой операции. Пара-тройка дней-и проблемы нет. Старшему сыну молодой хороший хирург, обнаружив у него фимоз, сказал, что нужна операция и он ее сделает. Это наркоз, обрезание, я вообще в шоке была. Пошла к другому хирургу, постарше, он в усы усмехнулся, заболтал ребенка, сказал, что и без всякой операции все сделает. Конечно, было больно, т.к. были спайки и он их просто порвал. Но пусть лучше так, чем общий наркоз. А в этом году этот золотой хирург сделал то же самое и второму сыну, у которого фимоза не было, но тоже были спайки. Поэтому не надо операций, нужно просто показаться толковому хирургу в нужном возресте. Все ИМХО, конечно :flower: Аня, простите за много букв :008:
И я еще не поздравляла Вашу семью с дочечкой :flower::flower::flower:, хотя за новостями слежу и очень жду Ваших буковок. |
Цитата:
Я своим троим кровным сыновьям никогда ничего не отодвигала. Мне никогда не говорили об этом. Но, когда среднему сыну было 9 лет, он пожаловался на боли в том самом, интимном месте (не в подмышке). Показал мне. А там... все было красное и огромных размеров. Побежали к хирургу. Она поставили диагноз "баланопостит", и сказала делать ванночки с темно-розовым раствором марганцовки. Вот так мы клали все хозяйство в баночку, и минут 5 там держали. Продолжались эти мероприятия, наверное, с неделю. За это время воспаление ушло, все приняло нормальные размеры, но стало коричневым, временно, конечно. Второй раз я столкнулась с "интимной" проблемой уже у приемного сына. На приеме у хирурга, врач отметила частичное приращение крайней плоти. Дала рецепт на специальную мазь, но предупредила, что будет очень жечь, и он не сможет ходить, поэтому лучше проводить данное мероприятие на каникулах. Я не могла позволить себе такой экзекуции над ребенком. И мы решили органичиться распариванием и сдвиганием-отодвиганием. Старшие мои сыновья помогать мне в этом вопросе отказались - постеснялись... и мне пришлось самой объяснять ребенку, как это надо делать. Но, это длительный процесс, особенно тогда, когда ребенку не 3-5 лет, а гораздо больше. Так что, получается так, что прежде, чем лечить ребенка, надо работать над собой и своим восприятием чего-либо. :) |
Доложу свои 5 коп. Мне сын прикасаться к сокровенному начал позволять, когда в 2,5 года учились "поливать цветочки и делали дождик для травки" и то только в целях руководства "поливом", при мытье же - никогда.
Совсем недавно мы попробовали вместе помочь писюнчику "выглянуть из окошечка". Чуть-чуть получилось. Теперь после мытья иногда, когда вспоминаем, повторяет эту процедуру уже сам. Стало получаться чуток лучше. Надеемся обойтись без помощи хирурга (хотя на осмотре нам это рекомендовали сделать в 4-5 лет). |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:39. |