Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

тетя Ка 05.10.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от serto (Сообщение 67923455)
Девочки.нам год и 8,как считаете есть ли смысл водить на развивающие занятия?я просто от мам слышала,что дети не усидчивые,отвлекаются,не слушают.А если есть,то куда?я тут слышала о Бусинке,Мастер-класс,Чудо-сад...что посоветуете

Ходили с года в Бусинку ни разу не пожалела. дома повторяли те же упражнения.

ni_ki 05.10.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от мама_Васены (Сообщение 67925710)
А нам СНИЛС делают в садике. Сказали какие документы собрать..все принесли и сказали сделают....

что за садик му вас?

Цитата:

Девочки.нам год и 8,как считаете есть ли смысл водить на развивающие занятия?я просто от мам слышала,что дети не усидчивые,отвлекаются,не слушают.А если есть,то куда?я тут слышала о Бусинке,Мастер-класс,Чудо-сад...что посоветуете

мы в полтора ходили в маленькую страну, ребенку было интересно, да и не такие там длинные занятия чтобы они не усидели

serto 05.10.2011 21:43

Девочки такой вопрос,мы месяца 3 назад ходили к хирургу,нашли паховую грыжу,тогда нам был год и 5,врач сказала что она сама пройдет,надо только пресс качать,а сегодня пошли к хирургу в нашу детскую поликлинику,и там хирург говорит надо оперировать,что грыжа сама не проходит(если до года не прошла),просто мне муж рассказывал что у него грыжа была и она у него прошла к 17 годам,а врач говорит,такого не может,может это не грыжа была,или может не прошла а просто не дает о себе знать...в общем я спросила а обязательна ли операция,он говорит отказаться мое право,то есть можно и ходить с грыжей и ничего не будет,но эта грыжа опасна тем что может ущемиться,и тут уже гарантий никто не даст...Девочки,кто-нибудь сталкивался?даже не знаю что делать...врач сказал операция не страшная,наркозы сейчас хорошие,то есть сделал операцию и забыл о грыже...страшно все равно...и кому верить?один врач одно говорит,второй - другое

МаДаМа64 05.10.2011 21:49

У сына была грыжа белой линии живота, делать врачи говорили, нужно ДО 5 ЛЕТ (причём, говорил не один врач, и не в одном городе). Сделали. Всё хорошо.
Правда, с тех пор прошло 16 лет...
Сама грыжа стопудово не рассосётся.

Диагностировали грыжу, когда сыну было год или чуть больше (или чуть меньше, не помню уже)... Потом мы просто время выжидали, чтобы в районе 5 лет было.:ded:

serto 05.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от МаДаМа64 (Сообщение 67938195)
У сына была грыжа белой линии живота, делать врачи говорили, нужно ДО 5 ЛЕТ (причём, говорил не один врач, и не в одном городе). Сделали. Всё хорошо.
Правда, с тех пор прошло 16 лет...
Сама грыжа стопудово не рассосётся.

Диагностировали грыжу, когда сыну было год или чуть больше (или чуть меньше, не помню уже)... Потом мы просто время выжидали, чтобы в районе 5 лет было.:ded:

Вот врач тоже сказал до 6 лет,он говорит можно конечно и дождаться 5 лет,но можно даже и сейчас сделать,чтобы избежать риска ущемления,сказал что боль при этом дикая и тогда уже все сложнее будет,просто я так смотрю,так эта грыжа постоянно видна,ну то есть она же должна заходить периодически.а тут ну как не посмотришь каждый раз эту шишку наблюдать можно

Киця Мура 05.10.2011 22:14

Цитата:

Если не в плане занятий, то хотя бы в плане социализации полезно. Но мы начали так рано ходить, а потом бросили, т.к. было очень много приболевших детей на занятиях и мы постоянно заражались, часто болели...

Киця Мура 05.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от serto (Сообщение 67937792)
Девочки такой вопрос,мы месяца 3 назад ходили к хирургу,нашли паховую грыжу,тогда нам был год и 5,врач сказала что она сама пройдет,надо только пресс качать,а сегодня пошли к хирургу в нашу детскую поликлинику,и там хирург говорит надо оперировать,что грыжа сама не проходит(если до года не прошла),просто мне муж рассказывал что у него грыжа была и она у него прошла к 17 годам,а врач говорит,такого не может,может это не грыжа была,или может не прошла а просто не дает о себе знать...в общем я спросила а обязательна ли операция,он говорит отказаться мое право,то есть можно и ходить с грыжей и ничего не будет,но эта грыжа опасна тем что может ущемиться,и тут уже гарантий никто не даст...Девочки,кто-нибудь сталкивался?даже не знаю что делать...врач сказал операция не страшная,наркозы сейчас хорошие,то есть сделал операцию и забыл о грыже...страшно все равно...и кому верить?один врач одно говорит,второй - другое

Надо искать хорошего хирурга и довериться его мнению...

Janchik 05.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от umnovka (Сообщение 67912793)
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!
Буду переваривать инфу:065:

Мне в левашовском ОЧЕНЬ нравилось, только добираться через одно место:001:

Janchik 05.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от shkoda4 (Сообщение 67929175)
Девочки, поделитесь инфой, ходил кто-нить к гинеколгу в "Медею"?

Я ходила, как только она там появилась, год назад. Если ничего не путаю там было 2 врача, я была у Кузнецовой( она в песочке работает), врач мне понравилась, спокойная, толковая, такая ... КОМФОРТНАЯ (дл меня это важно - поход к гинекологу - стресс), мне НЕ понравилась политика Медеи, но она мне вообще ненравится в разрезе клиентоориентированности и ценника (пример - я получила результаты анализов и не поняла норма там или отклонение, чтобы мне ответить на вопрос - чисто технический - в КАКУЮ графу смотреть - это была повторная консультация за отдельные деньги, я сказала ОДНАКО и ушла... Ну это у них постоянно, так же приходишь на консультацию, предлагают как вариант опр процедуры, я считаю их нецелесообразными, мне говорТ - ну напишу НА ВСЯКИЙ случай, надумаете сделаете, ну напишите НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ:), на кассе + тыща за СХЕМУ ЛЕЧЕНИЯ:009: и все в таком духе) но это не к врачу, политика салона:001:

МаДаМа64 05.10.2011 22:35

Может, стОит ещё у одного-двух хирургов проконсультироваться? Или вы своему очень доверяете? Вообще в грыжами шутить опасно(( я была готова и в год сделать, но нам почему-то сказали, что не нужно, в районе 5 лет, НО НЕ ПОЗЖЕ!!!! т.е. чтобы в 5 лет была операция уже сделала.
Кст, оперировали нас в старой-старой больнице, которая у Московского вокзала. Я не помню, как она называется, именикогототам. Прооперировали СУПЕР, но воспоминания о самой больнице - МРАК!!!! Дай Бог, чтобы она её там внутри хоть немного модернизировали.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.