Цитата:
Сообщение от Estrella
(Сообщение 78296862)
Стопудово :ded: Кормить надо грудью до 3 лет, кто не кормит -- тот желает зла своему ребенку. Учить читать надо с колыбели, кто не учит -- тот ленивый родитель. И далее по списку...
Ну не совсем так, но близко к тому. В первых родах такое тоже было, но в меньшей степени. Хотя на курсы я ходила, самостоятельно тренировалась. Мне как-то удавалось хоть через раз продыхивать :065: А во вторых все вообще было идеально -- я в перерывах между схватками мило беседовала с акушеркой, дышала идеально, массаж от мужа тоже помогал... Я наивно полагала, что агаааа, вот теперь-то я все знаю и все умею. Ха-ха-ха. Человек, как известно, предполагает... :065: Все мои знания и умения ушли в никуда на фоне диких болевых ощущений. Так что, ГАБО, если у Вас все идеально прошло, это не только Ваша заслуга, но и "повезло".
|
Ну, допустим читать с колыбели никто не учит, ибо бесполезно (лично я как педобраз вообще против раннего обучения чтению, даже если ребенок научится читать, то обычно делает это механически, то есть не вдумываясь в содержание прочитанного, в дальнейшем это еще и приводит к потере познавательного интереса, ребенок в итоге вообще может не читать книги, кроме тех, которые заданы), а дышать научиться за неделю до родов можно, но не на уровне автоматизма, то есть во время родов, то есть в стрессовой ситуации, вряд ли получится на фоне боли не сбиваться в плане дыхания в таком случае.
Роды у меня протекали все три раза быстро, но это не значит, что безболезненно. Мне помогало дыхание, детям тоже, ибо ни у одной гипоксии в родах не было, несмотря даже на то, что среднюю я родила на сроке 34/35 недель. Все мы разные, ситуации разные, роды разные, но многое от нас зависит, а не от везения, а еще от врачей. Меньше всего все три раза, когда рожала и готовилась к родам, я полагалась на русское авось, то есть на везение.
|